Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Описание схемы технохимического и микробиологического контроля



2019-12-29 208 Обсуждений (0)
Описание схемы технохимического и микробиологического контроля 0.00 из 5.00 0 оценок




Описание схемы технохимического и микробиологического контроля представлено в таблице 4.

 

Таблица 4- Схема технохимического и микробиологического контроля

Объект контроля Место и периодичность контроля Контролируемые показатели Методы и средства контроля

Сырье

Минеральная вода

При поступлении на завод в автоцистернах в каждой партии

Прозрачность, цвет, запах, вкус ГОСТ 23268.1-91
Массовая концентрация гидрокарбонат-ионов ГОСТ 23268.3-91
Массовая концентрация сульфат ионов ГОСТ 23268.4-78
Массовая концентрация нитрит-ионов ГОСТ 23268.8-78
Массовая концентрация нитрат-ионов ГОСТ 23268.9-78
Массовая концентрация йодид-ионов ГОСТ 23268.16-78
Массовая концентрация хлорид-ионов ГОСТ 23268.17-78
Пермаганатная окисляемость ГОСТ 23268.12-78
Массовая доля двуокиси углерода ГОСТ 23268.2-91
Количество бактерий группы кишечной палочки в 1 дм куб. минеральной воды (коли-индекс) ГОСТ 18963-73
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМФАиМ) ГОСТ 18963-73

 

Объект контроля Место и периодичность контроля Контролируемые показатели Методы и средства контроля
Диоксид углерода При поступлении на завод в каждой партии Запах и вкус, содержание СО2, наличие примесей ГОСТ 8050-85

Вода для технических целей

1 раз в квартал

Вкус, запах, цветность, мутность ГОСТ 2874-82
Содержание железа ГОСТ 4011-72

Вспомогательные материалы

Бутылки

В каждой партии при поступлении на завод

Внешний вид, диаметр горла, средняя масса одной бутылки, вместимость одной бутылки.   ГОСТ 10117.1-2001
Сопротивление внутреннему давлению (для новой бутылки) ГОСТ 13904-2005
Термическая стойкость (для новой бутылки) ГОСТ 13903-81
Кронен-пробка В каждой партии при поступлении на завод Размеры колпачка, оформление ОСТ 18-85-72

 

 Продолжение таблицы 4

Объект контроля Место и периодичность контроля Контролируемые показатели Методы и средства контроля
Этикетка При поступлении на завод Внешний вид и оформление ГОСТ Р 51074-2003

Контроль технологического процесса

Минеральная вода в накопительных резервуарах

В резервуарах еженедельно

Количество бактерий группы кишечной палочки в 1 дм куб. минеральной воды (коли-индекс) ГОСТ 18963-73
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМФАиМ) ГОСТ 18963-73
Минеральная вода после фильтрации   Ежедневно Отсутствие посторонних примесей ГОСТ 23268.1-91

Сатурация минеральной воды

2-3 раза в смену

Температура воды, давление в сатураторе, разрежение в деаэраторе Термометр, манометр
Массовая доля диоксида углерода ГОСТ 23268.2-91
Минеральная вода перед обеззараживанием Ежедневно Цветность, мутность ГОСТ 23268.1-91

 

 

 Продолжение таблицы 4

Объект контроля Место и периодичность контроля Контролируемые показатели Методы и средства контроля
Минеральная вода перед обеззараживанием Ежедневно Содержание железа ГОСТ 23268.11-78

Минеральная вода после обеззараживания

Ежедневно

Количество бактерий группы кишечной палочки в 1 дм куб. минеральной воды (коли-индекс) ГОСТ 18963-73
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМФАиМ) ГОСТ 18963-73

Бутылки в процессе мойки

Не менее 2 раз в смену

Концентрация щелочного раствора Титрометрически
Температура в моечных ваннах Термометр
Бракераж бутылок После каждой мойки Сколы, посторонние частицы и остатков щелочных растворов на стенках. ГОСТ 10117.1-2001  

Минеральная вода в процессе розлива и укупорки бутылок

В воде, взятой с каждой машины периодически в течение смены

Цвета и прозрачность продукта ГОСТ 23268.1-91
Полнота налива Герметичность укупорки ГОСТ 23268.1-91
Температура Термометр

 

 

 Продолжение таблицы 4

Объект контроля Место и периодичность контроля Контролируемые показатели Методы и средства контроля

Готовая минеральная вода на складе готовой продукции

В средних пробах от каждой партии

Прозрачность, цвет, запах, вкус ГОСТ 23268.1-91
Объем воды в бутылках ГОСТ 23268.1-91
Массовая концентрация гидрокарбонат-ионов ГОСТ 23268.3-91
Массовая концентрация сульфат ионов ГОСТ 23268.4-78
Массовая концентрация нитрит-ионов ГОСТ 23268.8-78
Массовая концентрация нитрат-ионов ГОСТ 23268.9-78
Массовая концентрация йодид-ионов ГОСТ 23268.16-78
Массовая концентрация хлорид-ионов ГОСТ 23268.17-78
Пермаганатная окисляемость ГОСТ 23268.12-78
Массовая доля двуокиси углерода ГОСТ 23268.2-91
Количество бактерий группы кишечной палочки в 1 дм куб. минеральной воды (коли-индекс) ГОСТ 18963-73
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМФАиМ) ГОСТ 18963-73

Экспликация помещений

Таблица 5 – Экспликация помещений

Номер помещения Наименование Площадь, м² Кат. помещения
1 Гардероб 9 Д
2 Кладовая 9,9 В
3 Моечное отделение 10 Д
4 Химическое отделение 22,4 В
5 Весовое отделение 7 В
6 Туалет 3,2 Д
7 Тамбур туалета 4 Д
8 Кабинет заведующего 9,1 В
9 Бокс 5 Д
10 Микробиологическое отделение 12,6 Д
11 Коридор 24 Д

 

Спецификация оборудования

Таблица 6- Спецификация оборудования

Поз. Обозначение Наименование Кол. Произ-водит. Приме-чание
1   Шкаф для одежды 6    
2   Скамья 1    
3 ЛАБ-PRO-ШЛ-80 Шкаф общелабораторный 4 0,95 м² 0,8×0,57
4   Шкаф для посуды 1   1×0,57
5   Тумбочка лабораторная 2   0,5×0,5

 

Продолжение таблицы 6

Поз. Обозначение Наименование Кол Произ-водит. Приме-чание
6 ЛАБ-PRO-СЛв Стол лабораторный 6 2 м² 1,5×0,65
7   Раковина 6   0,5×0,5
8   Сушилка для посуды 1   0,75×0,5
9   Стол офисный 1   1,5×0,65
10   Стул 3    
11   Измерительный прибор для контроля содержания СО2 1 50 Гц  
12 МРС 227 рН-метр (Metler Toledo) 1    
13   Водяная баня 1    
14 «Nord»  Холодильник 2 120 м³  
15 КФК-2 Фотоэлектроколориметр 1    
16 Искорка 3030 Электроплита конфорочная 2 2 кВт  
17 ЛАБ-PRO-ШВ 120/70 PR Шкаф вытяжной 1 2 м² 1,2×0,7
18 ВЛТ-1  Весы лабораторные 1 1 кг. Цифр.
19 ЛВ 120А Весы аналитические 2 200 гр. Цифр.
20 АМТ-42А Весы лабораторные 1 200 гр. Цифр.
21   Унитаз 1    
22   Стол офисный 1   1,0×0,65
23   Тумбочка офисная 1   0,5×0,5

 

Продолжение таблицы 6

Поз. Обозначение Наименование Кол. Произ-водит. Приме-чание
24 НР-1250 Принтер 1 200 л/мин Лазерн.
25   Стол компьютерный 1 1 м² 0,7×0,65
26 Canon Ксерокс 1 5 к/мин  
27 Р-4; 3,2 ГГц Компьютер 1 3,2 ГГц 512 Мб
28   Шкаф офисный 1   0,9×0,4
29   Стол микробиологический 1   2,5×0,65
30   Стол микробиологический 1   3,2×0,65
31 F12-ED (Julabo) Термостат 1 0,5 кВт  
32 Микомед-1 Микроскоп 1 40 крат  
33 ОПн-8 Центрифуга 1 8000 об/мин  
34   Установка для титрования 1    
35   Хроматограф 1    
36   Автоклав 1    
37 ОБМ -0,6 Манометр технический 1    

 



2019-12-29 208 Обсуждений (0)
Описание схемы технохимического и микробиологического контроля 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Описание схемы технохимического и микробиологического контроля

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (208)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)