Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Зарубежные «сверх»необычные рестораны



2019-12-29 155 Обсуждений (0)
Зарубежные «сверх»необычные рестораны 0.00 из 5.00 0 оценок




Содержание

Введение

1. Необычные рестораны

2 Характеристика необычных ресторанов

2.1 Ресторан «В темноте?»

2.2 Ресторан «Турандот»

2.3 Съестной трамвайчик

2.4 Прыжок в Австралию

2.5 Ресторан "Шатер"

2.6 Ресторан – бар «City space bar & lounge»

2.7 Ресторан "Султан"

2.8 Ресторан "Узбекистан"

3 Зарубежные «сверх»необычные рестораны

3.1 Рестораны на дереве

3.2 Ресторан «в воздухе»

3.3 Ресторан под водой – первый в мире

3.4 Необычные рестораны нью-йорка и чикаго

3.5 Оригинальные рестораны голландии

3.6 Alkatraz

Заключение

Список литературы

 

 


 

Введение

Ресторан является предприятием питания, в котором обеспечивается высокая культура торгового обслуживания, в сочетании с отпуском посетителям разнообразного ассортимента кулинарных, кондитерских и винно-водочных изделий и организацией музыкально-эстрадных представлений.

Первый ресторан открылся в 1553 году в Париже, который на протяжении двух последующих столетий оставался уникальным заведением, так как его единственной функцией было предоставление питания. Во время Великой французской революции, в связи с эмиграцией шеф – поваров в другие государства, идея ресторана получила широкое распространение во всем мире.

Последнее десятилетие принесло на отечественный рынок огромное количество самых разнообразных мировых тенденций и форматов. И если с fast food за эти годы все стало более-менее понятным, то такие понятия, как free flow, quick&casual и др., вызывают непонимание или всевозможные, иногда противоречивые, толкования. Кроме того, ложась на "российскую почву", эти форматы, видоизменяясь, рождают совершенно новые концепции, которые не укладываются в привычные рамки. Принципы работы подобных нестандартных заведений, а также предприятий других новых форматов и рассмотрены в данной работе. В ней разобрана их структура, продемонстрированы преимущества и проанализированы особенности.

Эти рестораны можно отнести к неформальной группе «необычных ресторанов».

Ресторан необычный обслуживание

 


 

Необычные рестораны

 

Ресторан – это место, куда каждый из нас спешит не только поесть, но и пообщаться со знакомыми, увидеть старых друзей, в общем, хорошо провести время. Именно поэтому предприятие общественного питания должно отличаться особым уютом, радовать своих посетителей оригинальностью кухни, удобством интерьера, приветливостью обслуживающего персонала.

Сегодня людей трудно чем-то удивить и в жизни, и в бизнесе, и в рекламе: всё известно, многое опробовано, что-то уже надоело… Бизнес ищет новые формы, рождает новые проекты, иногда очень необычные, которые заставляют задуматься о проблемах других людей.

Для решения этих задач необходимо оснащать предприятия общественного питания новейшей техникой, внедрять передовые технологии, автоматизировать производственные процессы, совершенствовать организацию труда и исследовать как рынок, так и социальную сферу жизни людей, проводить опросы и учитывать какие – либо пожелания потребителя. Важную роль в этом играют смотры-конкурсы на лучшее предприятие общественного питания, конкурсы по профессиям, фестивали кулинарного искусства и т.п.

Рассмотрим необычные рестораны Москвы и Московской области.

 

 


 

Характеристика необычных ресторанов

Ресторан «В темноте?»

 

Московский ресторан "В темноте?" (первый в России) – это как раз такой проект, который имеет огромную общественную значимость, поскольку даёт людям с ограниченными возможностями реализовывать себя. Идея открыть ресторан в России принадлежит академику РАМНТ, профессору, доктору медицинских наук Игорю Медведеву.

В ресторане гости ужинают в полной темноте, что позволяет им испытать новую гамму чувств и полностью сосредоточиться на вкусе, обонянии, осязании, слухе и своих фантазиях. Обслуживают гостей незрячие официанты, которые ориентируются в темноте абсолютно свободно. Это необычные официанты! На время посещения темного зала они становятся вашими добрыми проводниками, заботливыми помощниками, партнерами по танцу и душевными собеседниками с тонким чувством юмора.

Ресторан «В Темноте?!» - больше чем ресторан! Это театр общения невзирая на лица, театр чувств и ощущений, театр «видящего воображения» перед которым разыгрывается гастрономическая комедия.

Концепция ресторана доказывает, что не видеть это не значит, не жить, это значит — жить по-другому не так, как привычно. Московский ресторан «В темноте ?!» — это франчайзинг ресторана «Dans le noir ?» (ресторан «Dans le noir ?» был открыт впервые в Париже в 1999 году).

Большинству посетителей ресторана интересна идея и абсолютно новый сенсорный опыт. Посетители ощущают то, что чувствуют слепые люди каждый день в своей повседневной жизни. Незрячий официант, профессиональный и внимательный, становится «видящим», а гость «слепым» на время ужина, который длится от 1,5 до 2-х часов. При входе в ресторан, Вас встретят доброжелательные официанты. Они проводят Вас к столику и помогут сделать заказ, расскажут о правилах поведения в «темном зале» и передадут Вас в надежные руки официантов-проводников темного зала.

Перед входом в темный зал нужно оставить сумки, мобильные телефоны, зажигалки, часы и т.д. в специальных сейфах, так как эти предметы могут создать неудобства Вам и другим гостям. После того, как гости ресторана попадают в темный зал, официанты-проводники проводят их за столики и помогают «разобраться» в сервировке стола.

Через 5-10 мин. (время привыкания к темноте) официант приносит хлеб, напитки, и, через небольшой промежуток времени, закуски. В темном зале одновременно могут находиться более 50 человек. Оказавшись за одним столом, гости с удовольствием знакомятся и общаются с соседями.

Интересно бывает продолжить общение и обменяться впечатлениями в лонже, сопоставив созданные образы в темноте с реальными людьми.

В ресторане отсутствуют острые углы, зато есть много плюшевых изделий. Культурная программа ресторана включает мероприятия, основанные на сенсорном восприятии человека, такие как, дегустация вин в темноте, литературные и музыкальные вечера.

В лонже гости могут заказать чай, кофе, другие напитки и рассчитаться.

Правила посещения ресторана:

· в темном помещении ресторана потребление спиртного ограничено. Мы оставляем за собой право отказать в посещении ресторана людям в нетрезвом состоянии.

· в темном помещении ресторана у посетителей не должно быть с собой никаких сумок, верхней одежды, а также камер, фотоаппаратов, мобильных телефонов, зажигалок и часов с люминесцентным светом.

· в темном помещении ресторана курение строго запрещено.

Для темного зала предусмотрено несколько меню. «Зеленое» – вегетарианское. «Синее» – блюда из рыбы и морепродуктов. «Красное» – мясные блюда. «Белое» – любые продукты. Есть еще VIP-меню с дополнительными бонусами («расслабляющий массаж в темноте»). Посетители не знают, что именно им принесут. Они лишь выбирают вариант меню. Во время трапезы во тьме происходит узнавание ингредиентов, из которых приготовлены блюда. Но не визуально, а на вкус. Это, без сомнения, позволяет заново открыть для себя многие уже знакомые, казалось бы, продукты. Ведь при отсутствии «картинки» обостряется обоняние, рецепторы во рту «активнее» распознают вкус. Сеанс «еды в темную» длится полтора-два часа. После этого, когда гости возвращаются на свет, – они могут отдохнуть в обычном ресторанном зале, поделиться впечатлениями.

Подобные заведения можно также посетить в швейцарских Цюрихе и Базеле – сеть ресторанов «Слепая королева».

Ресторан «Турандот»

 

Далее переместимся на Тверской бульвар. Здесь ждет посетителей, пожалуй, самый роскошный московский ресторан – «Турандот». Да что там московский, – в Европе подобные тоже придется еще поискать. По сути, это скорее дворец, нежели ресторан. Дворец, куда тех, у кого хватит денег, приглашают на не бесплатный пир. Интерьеры этого ресторана («заведением» его как-то язык не поворачивается назвать) выполнены в стиле «шинуазри» – в России он всегда считался императорским. Причем вся роскошь, интерьеры, которые можно лицезреть во флорентийском дворике, на трельяжной террасе, в «Парадном», «Фарфоровом», «Птичьем», «Зеркальном», «Китайском» и других залах этого удивительного ресторана – не реставрация. Все это было создано современными дизайнерами и архитекторами, по образцам 19 века. Словами сложно описать то великолепие, которое открывается перед гостями «Турандот». Лучше один раз увидеть. Хотя бы на сайте ресторана в Интернете.

«Турандот» – излюбленное место трапез звезд шоу-бизнеса, политиков, бизнесменов. Чем же потчуют здесь дорогих гостей? О! После изучения меню возникает ощущение, что перечислены в нем музейные экспонаты. Есть это просто жалко. Хочется наслаждаться, просто представляя божественный вкус блюд. Салат из мяса гуся с телятиной и раковыми шейками. Салат из крабов с ароматом зеленого чая и копченой икрой осетра. Гусиная печень по-пекински с дайконом и орехами. Трюфельный суп с кусочками фуа-гра. Котлета из черной трески в соусе из белых грибов. Мраморная говядина с овощами гриль. Можно еще продолжать… В «Турандот» подают также блюда японской и китайской кухни. Впрочем, скорее всего, вы уже в гастрономическом экстазе. Бежим из «Турандот»! Спасаемся от этой всепоглощающей, кулинарной и вообще, роскоши! Иначе опасная трясина засосет и появится непреодолимое желание отужинать здесь. Как потом есть сосиски с пюре?

Съестной трамвайчик

 

Чтобы перевести дух – прокатимся на трамвае. Неспешные поездки и созерцание окрестностей успокаивают, знаете ли. Еда тоже. Можно совместить два этих удовольствия, если сесть в трамвай «Аннушка». Это трактир на колесах, хорошо знакомый столичным жителям. Правда, в основном, знакомый только снаружи. Внутрь «Аннушки» стремятся все больше приезжие. Москвичи же относятся к ресторану на рельсах примерно так же, как к Третьяковской галерее – бывают редко. Если трамвай не арендуют для банкетов и тому подобных мероприятий, и он не ездит нужным арендаторам маршрутом, то следует он обычно от станции метро «Чистые пруды», до «Шаболовской» и обратно. Есть и пара других маршрутов. Но «база» всегда у «Чистых прудов». Остановить трамвай-трактир для посадки можно, как указывается на сайте, в любом месте, «стоит только подать рукой знак вагоновожатому». Интересно, это разве не нарушение правил дорожного движения? За вход с вас возьмут 100 рублей. Есть фейс-контроль. О дресс-коде ничего не сказано. Стало быть, можно кататься без смокинга.

Чем кормят на борту? Собственно, для трамвая меню довольно разнообразно. Хотя блюда, конечно, не столь изысканны и сложны. Но нам-то, после «Турандот» только этого и надо. Предлагаются, например, холодные закуски: «Последний выход» (это язык с хреном), «Глазки Берлиоза (банальные оливки: черные и зеленые), «Крем Азазело» (слабосоленая семга с сырным кремом), «Закуска Бегемота» (селедка с картошкой)… Салат-бар продолжает булгаковскую тематику меню: «Мозги Берлиоза» (это, оказывается, руккола с креветками и сыром пармезан). Впрочем, есть и «Цезарь» с «Греческим». Из супов можно, к примеру, откушать «Грибной капучино». Горячее мясное: «Понтий Пилат» (медальоны из телячьей вырезки с овощами), «Королева бала» (карэ ягненка с овощами), «Творение Мастера» (телячья вырезка с ананасом). Есть также рыбные блюда, разумеется, гарниры, десерты, алкогольные и прохладительные напитки, кофе и чай. Наличествует детское меню, в котором рестораторы, к счастью, решили обойтись без отсылок к бессмертной прозе Михаила Булгакова, меню банкетное. В общем, – приятного путешествия и аппетита!

Прыжок в Австралию

 

Говорят, в Москве можно найти, купить и попробовать все. Проверять это – себе дороже. Однако совершенно точно известно, что если захочется вам вдруг, посреди синей московской метели или в другое какое время года, отведать кенгурятины – проблем не возникнет. Отправляйтесь на ленинградский проспект (недалеко от метро «Белорусская»), в ресторан-бар «Australia open» («Открытая Австралия»). Это место декорировано «под Австралию», что, конечно, логично. С Зеленого континента привезен всякий тамошний хлам: местные дорожные знаки, бумеранги и прочие безделицы. Плюс фотографии разных австралийских красот и обыденностей.

Меню разнообразное и довольно привлекательное. В смысле – слюнки текут. Много салатов. Как традиционных (нет, не «Оливье, но «Цезарь», «Греческий»), так и довольно экзотичных. Взять хотя бы салат «Канберра». Блюдо, названное в честь австралийской столицы, приготовлено из ассорти листьев салата, которые орошены специальной заправкой, приготовленной на основе апельсинового сока и авокадо, в сочетании с нежными раковыми шейками, мандаринами и манго. Чем-то напоминает «Турандот», конечно, но без дворцовых интерьеров на все смотришь проще…

Что до горячего, то кенгурятину обнаружить в меню не удалось. Извините, рано радовались. Ошибочка вышла. Может, рестораторы солидарны с противниками потребления в пищу мяса этих животных (в самой Австралии дискуссия на сей счет ведется уже не один десяток лет, были даже запреты на блюда из кенгурятины, но ныне они отменены), может по другой причине. Только нет и все в этом ресторане «еды из Буша». Не подают и мясо крокодилов. Даже и не рассчитывайте. По крайней мере, пока. Зато можно полакомиться филе страуса или стейком из дикого австралийского кабана. В первом случае вам принесут филе австралийского страуса Эму, обжаренное на гриле и запеченное в духовке, политое соусом из зеленого душистого перца. На гарнир овощи гриль. Во втором, – филе дикого австралийского кабана маринованное в оливковом масле с ягодами можжевельника, розмарином, обжаренное на гриле. Подается под клюквенным соусом и с овощами гриль. Кроме австралийской кухни в «Открытой Австралии» представлены блюда популярной на Зеленом континенте мексиканской, японской и даже немецкой кухни. Конечно, не то чтобы это совсем уж необычный ресторан. Но все же – кусочек Австралии в сердце России. Вот только реклама «Pepsi» на вывеске портит впечатление.

2.5 Ресторан "Шатер"

 

Находится по адресу г. Москва, Чистопрудный бульвар, д.12а. Это романтический ресторан на воде, сочетающий неповторимую романтичную атмосферу с правильной и вкусной едой. В ресторане "Шатер" можно прекрасно провести вечер, покуривая кальяны среди восточных подушек, после просмотра фильмов в кинотеатре "Ролан". Зимой – еще и покататься на коньках. Заходя в "Шатер", вы окунаетесь в романтическое пространство Востока: резные шкафчики и скамеечки, пестрые ковры, вуали и драпировки, огромные люстры – пауки и интригующий фейерверк светильников. Для любителей особого комфорта и изыска - в Шатре имеется VIP зона.

2.6 Ресторан – бар «City space bar & lounge»

 

Ресторан расположился по адресу г. Москва, Космодамианская наб., 52, стр. 6 м. "Павелецкая".

Этот необычный ресторан на 34 этаже интересно рассматривать и снаружи, и внутри. Минимум мебели: серо-бежевые кресла у окон и небольшие круглые столики. Стеклянные столешницы некоторых чуть скошены. Когда вам принесут заказанный виски, окажется, что и дно бокала не вертикально. Прибавьте медитативные чары диджеев – и готовьтесь к вечеру легкого головокружения. Желающим плотно поужинать стоить помнить, что City Space Bar & Lounge не ресторан, а именно бар. Акцент сделан на крепком алкоголе и коктейлях. В City space bar & lounge постоянно устраиваются тематические вечеринки.

2.7 Ресторан "Султан"

 

Находится по адресу г. Москва, м.Ленинский пр-т, ул. Орджоникидзе ул., д.3. В Москве удивительно мало ресторанов, где можно было бы попробовать аутентичные блюда ливанской кухни. Приобщиться к тысячелетней культуре Востока Вы можете в ресторане 'Султан'. Ресторан оформлен в духе восточной роскоши. Деревянные резные перегородки и декоративные колонны, украшенные сложным орнаментом, делят помещение ресторана на три зала: арабский, европейский и эклектично-восточный. Для делового обеда больше подойдет европейский или восточный зал, но, если вы хотите почувствовать себя султаном – выберите арабский. В спрятанном за полупрозрачными занавесками VIP-зале находится круглый диван, занимающий большую часть помещения, рассчитан на 20-25 человек. На столиках - кнопки вызова официанта. По вечерам под традиционную арабскую музыку танцовщицы исполняют танец живота. Еще одно прекрасное дополнение к ужину – кальян. В ресторане 'Султан' представлены все, возможные виды табака, а кальяны на вине, коньяке и из натуральных яблок инкрустированы дорогим, затейливым рисунком. В этой, как и в любой другой детали чувствуется особая философия Востока, принятая рестораном. Все должно быть красиво: и содержание, и форма.

2.8 Ресторан "Узбекистан"

 

Вы хотели бы почувствовать себя султаном, побыть падишахом, испытать удовольствия, достойные шейха? Тогда вас ждут в ресторане восточной кухни 'Узбекистан'. Это необычный ресторан этот существует с 50-х годов. Изысканный интерьер, мягкий приглушенный свет, уютные диваны, резные стены, старинные вазы, хрустальные люстры, полы из красного дерева, ковры ручной работы. Впечатление, что находишься во дворце. Роскошь везде, роскошь во всем. Один большой зал, несколько небольших 'кабинетов', роскошно декорированных и задрапированных шелком, 2 балкончика и летняя веранда (внутренний дворик, закрытый со всех сторон от шума дорог и пыли). Несколько ансамблей, играющих весь вечер 'живую' национальную музыку, завораживающие восточные красавицы. Танец живота по всеобщему признанию считается здесь лучшим. Каждый вечер его исполняют победительницы международного фестиваля Belly Dance. На веранде – клетка с павлинами. На веранде в жару прохладно, а в пасмурную погоду тепло. Но если Вам станет холодно, официанты сразу же принесут настоящий узбекский халат, расшитый золотом. Тут же, на веранде, готовится шашлык на открытом огне (шашлык подается на стол вместе с горячими углями!), запекается настоящий барашек на вертеле и выпекаются в глиняном тандыре лепешки. Сладкий стол в ресторане "Узбекистан" ломится от изобилия восточных сладостей, фруктов, варений и является гордостью этого необычного ресторана.

 

 


 

Зарубежные «сверх»необычные рестораны

Рестораны на дереве

 

Дом на дереве способен каждого мгновенно вернуть в детство. Об этом подумали и создатели роскошного ресторана в новозеландском Окленде (Auckland). Заведение Yellow Tree House, построенное вокруг ствола секвойи, находится на высоте 10 метров от земли.

Архитектурное бюро Pacific Environments Architects при создании ресторана вдохновлялось идеями самой природы. Со стороны заведение напоминает кокон бабочки, закрученный вокруг ствола 60-метрового дерева. Помещение достаточно просторно: в нем одновременно могут находиться порядка 18 посетителей и работники ресторана. Туалеты и кухонная зона расположены на уровне земли, сообщает Bornrich.org.

Несмотря на свою внешнюю прозрачность, в этом ресторане на дереве можно обедать не только в хорошую погоду. Акриловые листы, закрепленные вверху "кокона" спасают даже от сильных ливней. А естественное освещение создает уникальную атмосферу для романтического обеда.



2019-12-29 155 Обсуждений (0)
Зарубежные «сверх»необычные рестораны 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Зарубежные «сверх»необычные рестораны

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (155)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)