Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Экономическая оценка (на примере одного из севооборотов хозяйства, существующего и вновь разработанного)



2019-12-29 243 Обсуждений (0)
Экономическая оценка (на примере одного из севооборотов хозяйства, существующего и вновь разработанного) 0.00 из 5.00 0 оценок




Таблица 21 – Экономическая оценка продуктивности севооборотов

Культура

Площадь посевов, га

Урожайность, т/га

Валовой сбор продукции, т

Содержание к.ед. в

Стоимость основной продукции, руб.

в 1 кг

продукции

валовом сборе

основной побочной основной побочной основной побочной за 1т за весь урожай

Существующий севооборот

                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     

 

Всего: выход на 100 га пашни: зерна__________________________ц,

корм. ед. _________________продукции (основной) _____________________ руб.

 

Освоенный севооборот

                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     

 

Всего: выход на 100 га пашни: зерна__________________________ц,

корм. ед. _________________продукции (основной) _____________________ руб.

 


ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Группировка почв по содержанию

Подвижного фосфора и обменного калия

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Нормы расход кормов, переваримого протеина и структура кормового рациона на 1 голову свиней на начало года с обычной технологией производства

В среднем за год

 

 

Продукция

выращивания на одну голову (кг)

Требуется

Структура затрат кормов (%)

Ц к.ед. на 1 голову

Кг протеина на 1 голову

Концентрированные корма

Травяная мука

Сочные

Зеленые корма

Молоко и ЗЦМ

Обрат

Всего в т. ч. силос
До 90 кг 7,1 67 80 4 8 5 6 0,5 1,5
90 7,8 78 80 4 8 5 б 0,5 1,5
100 9,1 86 80 4 8 5 6 0,5 1,5
110 9,4 95 80 4 8 5 6 0,5 1,5
120 9,7 103 80 4 8 5 6 0,5 1,5
130 10,2 110 80 4 8 5 6 0,5 1,5
140 10,7 118 80 4 8 5 6 0,5 1,5
150 11,1 124 80 4 8 5 6 0,5 1,5
160 П,5 131 80 4 8 5 6 0,5 1,5

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

 

Нормы расхода кормов, переваримого протеина и структура кормового

Рациона на 1 корову на начало года в молочном животноводстве

С обычной технологией

Среднегодовой удой 1 коровы

Требуется

Структура затрат кормов %

Итого

 

Ц к. ед. на 1 гол.

 

Ц протеина на 1 гол.

 

Грамм протеина на 1 к. ед.

 

Кон-цен-триро-ван-ные корма

Грубые

Сочные

Зеленые

Всего

 

В т.ч.

Всего

В т.ч.

Корм корнеплоды

Всего

сено сенаж солома силос
2500 36,3 3,63 100 20 21 9 6 6 26 26 - 33 100
2600 37,3 3,73 100 21 20 8 7 5 26 25 1 33 100
2700 38,2 3,82 100 22 20 8 7 5 25 24 1 33 100
2800 39,2 3,92 100 22 20 8 7 5 25 24 1 33 100
2900 40,1 4,05 101 23 19 8 7 4 25 24 1 33 100
3000 41,1 4,15 101 24 19 8 7 4 25 23 2 32 100
3100 42,0 4,24 101 24 19 8 8 3 25 23 2 32 100
3200 42,9 4,33 101 25 19 8 8 3 24 22 2 32 100
3300 43,8 4,42 101 25 19 8 8 3 24 22 2 32 100
3400 44,7 4,51 101 25 19 8 8 3 24 22 2 32 100
3500 45,6 4,65 102 26 19 9 8 2 23 21 2 32 100
3600 46,4 4,73 102 26 19 9 8 2 23 20 2 32 100
3700 47,3 4,82 102 27 19 9 8 2 23 20 3 31 100
3800 48,2 4,92 102 28 18 8 9 1 23 20 3 31 100
3900 49,0 5,00 102 29 18 8 9 1 22 19 3 31 100
4000 49,9 5,14 103 30 18 8 10 - 22 19 3 30 100
4100 50,8 5,23 103 30 18 8 10 - 22 19 3 30 100
4200 51,6 5,31 103 30 18 8 10 - 22 18 4 30 100
4300 52,5 5,46 104 31 18 8 10 - 22 18 4 29 100
4400 53,3 5,54 104 31 18 8 10 - 22 18 4 29 100
4500 54,2 5,64 104 32 18 8 10 - 21 17 4 29 100

ПРИЛОЖЕНИЕ 4

Нормы расхода кормов, переваримого протеина и структура кормового

Рациона на 1 голову поголовья молодняка крупного рогатого скота на начало

Года в молочном и молочно-мясном скотоводстве с обычной

Технологией производства

Продукция выращ. на

1 гол планируемого погол. молодняка, кг

Требуется

Структура затрат кормов, %

Цент, корм. ед. на 1 гол

 

Цент, протеина на 1 гол

Грамм протеина на

1 к ед

Концентрированные корма

Грубые

Сочные

Зеленые

Молоко

Обрат

Итого

Всего

в т ч

Всего

в т.ч.

Всего

в т.ч.
сено сенаж солома силос пастбища
151-160 18,2 1,78 98 25 21 8 6 7 21 18 28 13 3 2 100
161-170 18,7 1,85 99 26 20 7 6 7 21 18 28 13 3 2 100
171-180 19,3 1,93 100 26 20 7 6 7 21 18 28 13 3 2 100
181-190 20,0 2,02 101 26 20 7 7 6 21 18 28 12 3 2 100
191-200 20,7 2,11 102 27 19 6 7 6 22 18 27 12 3 2 100
201-210 21,4 2,20 103 27 19 6 7 6 22 18 27 12 3 2 100
211-220 22,1 2,30 104 27 18 6 7 5 23 18 27 10 3 2 100
221-230 22,8 2,39 105 28 17 6 7 4 23 18 26 10 4 2 100
231-240 23,5 2,49 106 28 17 6 7 4 23 18 26 10 4 2 100
241-250 24,3 2,60 107 28 17 6 7 4 24 19 25 10 4 2 100
251-260 25,0 2,70 108 30 16 6 7 3 24 19 24 10 4 2 100
261-270 25,7 2,80 109 30 16 6 7 3 24 19 24 10 4 2 100
271 и > 26,4 2,90 11О 30 16 6 7 3 24 19 24 10 4 2 100

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 5

 

Нормы расход кормов, переваримого протеина и структура кормового рациона на 1 голову овец на начало года с обычной технологией производства

Настриг чистой шерсти с одной овцы, кг

Требуется

Структура затрат кормов (%),

ц корм. един, на 1 гол

ц протеина на 1 гол

Концентрированные корма

Грубые

Сочные

Пастбища

Итого

Всего

 

В том числе

Всего

В том числе

сено сенаж солома силос корм корнеплоды
1,6-1,8 3,4-4,0 4,4 0,40 17,0 26,5 14,0 10,5 2,0 4,5 4,0 0,5 52,0 100
1,9-2,1 4,1-4,7 4,6 0,44 19,0 24,5 16,0 6,5 70 4,5 4,0 0,5 52,0 100
2,2-2,4 4,8-5,4 5,1 0,48 21,0 22,5 18,0 2,5 70 4,5 4,0 0,5 52,0 100
2 5-2 7 5,5-6,1 5,3 0,53 21,0 22,5 18,0 2,5 70 4,5 4,0 0,5 52,0 100
2,8-3,0 6,2-6,8 5,6 0,56 21,0 22,5 18,0 2,5 70 4,5 4,0 0,5 52,0 100

ПРИЛОЖЕНИЕ 6

 

Среднее содержание кормовых единиц в 1 т корма и отношение

 основной продукции к побочной

Культура Вид продукции Содержание к. ед. в 1 т Отношение основной продукции к побочной
Пшеница озимая зерно солома 1,19 0,21 1:1,5
Пшеница яровая зерно солома 1,19 0,22 1:1,2
Рожь озимая зерно солома 1,18 0,22 1:1,5
Ячмень зерно солома 1,13 0,23 1:1,2
Овес зерно  солома 1,00 0,21 1:1,2
Горох зерно солома 1,37 0,30 1:1
Кукуруза зерно солома силос 1,32 0,28 0,20 1:2
Просо зерно (пшено) солома 1,15 0,40 1:1,2
Гречиха зерно  солома 1,01 0,30 1:2
Картофель клубки ботва 0,31 0,12 1:0,2
Сахарная свекла корнеплоды ботва 0,24 0,10 1:0,5
Кормовые корнеплоды корнеплоды ботва 0,12 0,10 1:0,5
Однолетние травы з. масса сено 0,20 0,51 -
Многолетние травы (злаковые) з. масса  сено 0.19 0,21 -
Люцерна сено  з. масса 0,50 0,22 -
Клевер сено з. масса 0,52 0,23 -
Суданская трава з. масса сено семена 0,19 0,41  1,15 1:2


Федеральное АГЕНТСТВО по образованию

государственное образовательное УЧРЕЖДЕНИЕ

высшего профессионального образования

«Мордовский Государственный Университет

имени. н.п. огарева»

 

Аграрный институт

 

 

Кафедра почвоведения, агрохимии и земледелия

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

 

ПРОЕКТИРОВАНИЕ СЕВООБОРОТОВ,

СистемЫ обработки, воспроизводства плодородия

и комплексных МЕР БОРЬБЫ С ЗАСОРЕННОСТЬЮ ПОЛЕЙ

(Вариант № ____ )

 

Автор курсовой работы _____________________ ________________ А. С. Иванов

                                                                                                (подпись)                                                 (дата)

Специальность: 310200 «Агрономия»

Обозначение курсовой работы: КР-02069964-3102-12-11

Руководитель работы

канд. с.-х. наук, доцент________ _____________________________Т. Ф. Зайчикова

                                                                                                                   (подпись)                                (дата)

 

 

Оценка____________

 

 

Саранск 2011

Федеральное АГЕНТСТВО по образованию

государственное образовательное УЧРЕЖДЕНИЕ

высшего профессионального образования

«Мордовский Государственный Университет

имени. н.п. огарева»

 

Аграрный институт

 

Кафедра почвоведения, агрохимии и земледелия

 

Задание на курсовую работу

 

Студент: Иванов А. С. группа 301 «а».

Тема: Проектирование севооборотов, системы обработки, воспроизводства плодородия и комплексных мер борьбы с засоренностью полей (Вариант №__ )

Срок предоставления работы к защите: 10.04.11

Исходные данные для научного исследования:

Содержание курсовой работы.

Введение

1 Основные сведения о хозяйстве

1.1 Земельные ресурсы

1.2 Показатели плодородия

1.3 Агроклиматические ресурсы

1.4 Существующие посевные площади. Урожайность и валовой сбор сельскохозяйственных культур

1.5 Схемы введенных севооборотов

1.6 Наличие сельскохозяйственных животных и их продуктивность

2 Проектирование системы севооборотов

2.1 Природно-экономические зоны Республики Мордовия

2.2 Обоснование структуры посевных площадей

2.3 Проектирование схем севооборотов

2.4 План перехода к разработанным севооборотам и ротационные таблицы

3. Система обработки почвы в севооборотах

3.1 Обоснование технологий обработки почвы

3.2 Оценка качества полевых работ

4 Засоренность полей хозяйства и меры борьбы с сорняками

4.1 Состав сорного компонента агрофитоценозов                                                     

4.2 Химический метод. Расчет потребности в гербицидах

4.3 Охрана труда при работе с гербицидами                                                             

5 Оценка существующих и вновь разработанных севооборотов

5.1 Агроэкологическая оценка севооборотов                                                             

5.2 Экономическая оценка севооборотов

Список использованных источников

Приложения

Руководитель работы: канд. с.-х. наук, доцент ___________________Т. Ф. Зайчикова

                                                                                                                                                        дата, подпись

Задание к исполнению принял _________________________________А. С. Иванов

                                                                                                                                                        дата, подпись


РЕФЕРАТ

 

Курсовая работа «Проектирование севооборотов, системы обработки, воспроизводства плодородия и комплексных мер борьбы с засоренностью полей (вариант № __)» выполнена на __ страницах, содержит __ таблиц, __источников использованной литературы, приложения.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (8-10 слов)

Объект исследования:

Цель исследования:

Получены результаты:

Перечень условных обозначений, символов, единиц, терминов:


ПРИЛОЖЕНИЕ 11

 



2019-12-29 243 Обсуждений (0)
Экономическая оценка (на примере одного из севооборотов хозяйства, существующего и вновь разработанного) 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Экономическая оценка (на примере одного из севооборотов хозяйства, существующего и вновь разработанного)

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (243)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)