Аннотация программы производственной практики
Аннотация программы учебной практики 1. Цели практики: ознакомление с литературой, связанной с будущей специальностью, которая доступна в библиотеке университета, в Российской национальной библиотеке, в Интернете, а также с лабораторным оборудованием, имеющимся на кафедре. 2. Задачи практики: написание реферата на представленную кафедрой тему. 3. Место проведения практики: СПбГТУРП. 4. Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения практики: - умение владеть культурой мышления, способностью к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей ее достижения (ОК-1); - умение логически верно, аргументированно и ясно строить устную и письменную речь (ОК-2); - стремление к саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства (ОК-6); - осознание социальной значимости своей будущей профессии, обладание высокой мотивацией к выполнению профессиональной деятельности (ОК-8); - умение владеть основными методами, способами и средствами получения, хранения, переработки информации, навыками работы с компьютером как средством управления информацией (ОК-12); - способность работать с информацией в глобальных компьютерных сетях (К-13); - умение собирать, обрабатывать и интерпретировать данные, необходимые для формирования собственного мнения в области профессиональной деятельности (ПК-3); - стремление приобретать новые знания, используя современные научные, образовательные и информационные источники и технологии (ПК-4); В результате прохождения данной практики студент должен: знать: структуру библиотеки университета и Российской национальной библиотеки; литературу, связанную с будущей специальностью; представлять возможности лабораторного оборудования, имеющегося на кафедре; уметь: ориентироваться в каталоге библиотеки университета; подбирать и анализировать литературу; владеть: компьютером; знаниями о своей будущей специальности. Содержание практики. Основные разделы. Организация практики, подготовительный этап, включающий инструктаж по работе в Российской национальной библиотеке, ознакомительный этап, включающий ознакомление с каталогами библиотеки и с лабораторией кафедры. Обработка и анализ собранных данных с целью написания реферата, подготовка и защита отчета по практике.
Аннотация программы производственной общеинженерной практики 1. Цели практики: закрепление теоретических знаний, полученных студентом в первые два года обучения в институте, практическое ознакомление с технологическими процессами, с работой основного оборудования и его технико-экономическими показателями, получение новой информации при проведении научно-исследовательской работы. 2. Задачи практики: ознакомление студентов со структурой производства, производственных процессов на предприятии, организацией работы производственных цехов или отделов и взаимосвязь между ними. Оценка объектов, предложенных для изучения и исследования. Составление отчета по производственной практике, выполнение индивидуального задания, выданного кафедрой. 3. Место проведения практики: предприятия и организации, СПбГТУРП. 4. Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения практики: - умение использовать нормативные правовые документы в своей деятельности (ОК-5); - стремление к саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства (ОК-6); - осознание социальной значимости своей будущей профессии, обладание высокой мотивацией к выполнению профессиональной деятельности (ОК-8); - умение собирать, обрабатывать и интерпретировать данные, необходимые для формирования собственного мнения в области профессиональной деятельности (ПК-3); - умение анализировать технологический процесс производства продукции, как объект управления, требующий внедрения инновационных технологий (ПК-17); - участие в исследованиях по инновационным направлениям развития технологических процессов, создании оборудования и производства материалов для полиграфического и упаковочного производств и других смежных областей (ПК-21); - способность изучать и анализировать научно-техническую информацию, результаты отечественных и зарубежных исследований и применять их в практической деятельности (ПК-23). В результате прохождения данной практики студент должен: знать: производственную структуру предприятия; структуру аппарата управления; роль основных отделов и служб; основное производственное оборудование; вид выпускаемой продукции; методики проведения исследования, связанные с научно-исследовательской работой; уметь: описать структуру предприятия; оценить свойства выпускаемой продукции; провести требуемые работы на лабораторном оборудовании; владеть: знаниями по организации производственных процессов; с организацией труда; безопасностью жизнедеятельности; методами и средствами контроля качества выпускаемой продукции, способам её упаковки и хранения; навыками работы на лабораторном оборудовании. Содержание практики. Основные разделы. Производственная общеинженерная практика проводится в виде экскурсий по предприятиям (учреждениям, организациям), лекций и бесед с руководителями отделов, служб предприятия и т. д., организуемых руководителем практики от предприятия совместно с руководителем практики от кафедры. Возможно проведение исследовательской работы под руководством преподавателя кафедры. Обработка и анализ собранных данных с целью написания реферата, подготовка и защита отчета по практике
Аннотация программы производственной практики 1. Цели практики: ознакомление с современным промышленным предприятием, его организацией и структурой, основными технологическими процессами и оборудованием; получение новой информации при проведении научно-исследовательской работы. 2. Задачи практики: закрепление знаний по пройденным дисциплинам; изучение технологических схем и оборудования, характеристик сырья и готового продукта, методов проверки их качества. Выбор объектов для изучения и исследования при выполнении последующей бакалаврской работы. Составление отчета по производственной практике, выполнение индивидуального задания, выданного кафедрой. Укрепление связей с предприятиями (учреждениями, организациями). 3. Место проведения практики: предприятия и организации, СПбГТУРП. 4. Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения практики: - умение использовать нормативные правовые документы в своей деятельности (ОК-5); - стремление к саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства (ОК-6); - осознание социальной значимости своей будущей профессии, обладание высокой мотивацией к выполнению профессиональной деятельности (ОК-8); - собирать, обрабатывать и интерпретировать данные, необходимые для формирования собственного мнения в области профессиональной деятельности (ПК-3); - умение выбрать рациональные технологические решения для производства продукции; участие в работах по освоению инновационных технологий в ходе их внедрения в производство (ПК-8), - умение анализировать технологический процесс производства продукции, как объект управления, требующий внедрения инновационных технологий (ПК-17); - участие в исследованиях по инновационным направлениям и развитию технологических процессов, создании оборудования и производства материалов для полиграфического и упаковочного производства и других смежных областей (ПК-21); - способность изучать и анализировать научно-техническую информацию, результаты отечественных и зарубежных исследований и применять их в практической деятельности (ПК-23). В результате прохождения данной практики студент должен: знать: производственную структуру предприятия; перспективы его развития; роль основных отделов и служб; основное производственное оборудование; характеристику сырья и вид выпускаемой продукции; способы контроля качества продукции и обеспечения безопасности производства; методики проведения исследования, связанные с научно-исследовательской работой; уметь: описать технологический процесс получения продукции, производимой предприятием; анализировать результаты лабораторных исследований. владеть: навыками управления технологическими процессами; знаниями номенклатуры, устройства и работы технологического оборудования на данном предприятии; основными методами защиты производственного персонала от применяемых химикатов и оборудования, от возможных последствий аварий; техническими средствами для измерения основных параметров технологического процесса, свойств сырья и продукции; навыками работы на лабораторном оборудовании. Содержание практики. Основные разделы. Организация практики, инструктаж по технике безопасности, производственный (экспериментальный, исследовательский) этап, обработка и анализ полученной информации, подготовка и защита отчета по практике, включающий реферат по заданию кафедры.
Популярное: Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (134)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |