Магазин продовольственный товаров
В составе продовольственного магазина: · комната персонала, санузел для персонала; · кладовая с участком для подготовки товаров к продаже; · кладовая для скоропортящихся продуктов; · торговый чал площадью 127,54 кв.м на 5 рабочих мест. Товар поступает собственным автотранспортом в расфасованном виде, в разовой упаковке, скоропортящиеся продукты - в охлажденном и замороженном виде. Тара - возвратная. На участке подготовки товаров товар распаковывается, взвешивается, сортируется, и транспортируется с помощью тележки в соответствующий отдел. Технологическое и торговое оборудование: В отделе «гастрономия» установлены: морозильный прилавок «ЕК - 36»; холодильный шкаф «Арктика- 1500СГ»; холодильная витрина «Аляска 1200 СГ-В»; рабочий и кассовый прилавок. На прилавках установлены кассовый аппарат и электронные весы «АД-5». Для нарезки колбас предусмотрен слайсер. В отделе «молочные продукты» установлены: холодильный шкаф со стеклянными дверцами «Бирюса - 310»; холодильная витрина; холодильный шкаф «Арктика - 1500 СГ»; кассовый и рабочий прилавки с кассовым аппаратом и весами. Для нарезки сыра предусмотрен слайсер. В отделе «бакалея» установлены: пристенные горки; стеклянные витрины; рабочий и кассовый прилавки с кассовым аппаратом и весами. В отделе вино - водочных изделий - стеклянные витрины и прилавки; пристенные горки; рабочий и кассовый прилавки с кассовым аппаратом. В кладовых установлены: средне и низкотемпературные холодильные шкафы, стеллажи, рабочий стол, весы. В комнате персонала: шкафы для одежды на 2 отделения. Режим работы магазина - с 10 до 20 часов. Штат - 6 человек в смену. Магазин непродовольственных товаров. В составе непродовольственного магазина: - административно-бытовое помещение; - кладовые с участком подготовки товаров к продаже; - торговый зал площадью 201,35 кв.м на 5 рабочих мест. Товары поступают собственным автотранспортом, затем товар вручную поднимают по служебной лестнице в кладовые и на участок подготовки товаров к продаже, где товары распаковываются, сортируются и транспортируются в соответствующие отделы на грузовой тележке. Товары, не подлежащие сортировке, поступают в отделы в заводской упаковке. Тара (полиэтилен, картон) пакетируется и выносится в мусорные контейнеры. Торговый зал с помощью стеклянных витрин, пристенных горок и мобильных перегородок делится на 5 отделов. Метод обслуживания - свободный доступ к товару с расчетом через продавца-кассира. Рабочих мест- 5. В ассортименте магазина: обувь, одежда, галантерея и др. Торговое оборудование. В торговом зале предусмотрены: примерочная кабина, пристенные горки, стеклянные витрины и прилавки, вешала, рабочие прилавки, кассовые аппараты. Кладовые оборудованы металлическими складскими стеллажами для хранения товаров и упаковочных материалов, рабочим столом, гладильным столом, передвижными вешалами. Административно-бытовое помещение оснащено административной и бытовой мебелью, 2 компьютерами. Уборочный инвентарь хранится в помещении для уборочного инвентаря в хозяйственном шкафу. Режим работы и состав работающих Нормативные документы: Пособие к СНиП П-01-95; Инструкция к СНиП 11-01-95; Трудовой кодек; Общероссийский классификатор профессий. В проектируемом торговом комплексе принята линейная структура управления с непосредственной связью руководителя (арендатора) с подчиненными (арендопользователями). Численность и состав работающих:
Закусочная | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1. | Повар | 1 | 1 | 1Б | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2. | Мойщик посуды | 2 | 1 | 1А | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3. | Бармен-раздатчик | 2 | 1 | 1А | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4. | Уборщик помещения Итого Магазин продовольственных
| 1 6 | 1 4 | 1А | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
5. |
Т оваров Продавец |
7 |
5 |
1А |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6. | Вспомогательный рабочий | 1 | 1 | 1Б | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Итого | 8 | 6 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Магазин непродовольственных | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Товаров | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
7. | Администрация | 6 | 6 | 1А | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
8. | Продавец | 10 | 7 | 1А | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
9. | Кладовщик | 1 | 1 | 1А | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10. | Вспомогательный рабочий | 1 | 1 | 1А | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Итого 18 | 15 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Уборщицы магазинов приходящие, работают по совместительству. Администрация общая для магазинов и кафе.
Производственная санитария
Характеристика работы: работа связана с незначительными физическими усилиями и умеренным нервным напряжением.
Категория работы: 1 А, вызывает незначительное загрязнение рук.
Класс условий труда - оптимальный и соответствует требованиям СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения.
Здание оборудовано центральным отоплением холодным и горячим водоснабжением, канализацией, одно и трехфазным электропитанием, приточно-вьпяжной вентиляцией, охранной и пожарной сигнализацией.
Для социально-бытового обеспечения труда персонала предусмотрены: комната персонала, гардеробы, санузлы.
Режим работы: 40-часовая рабочая неделя с ежегодным 30 дневным отпуском.
Режим труда и отдыха работающим установлен в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ. Продолжительность основного ежегодного оплачиваемого отпуска должно быть не менее 28 календарных.
2019-12-29 | 196 | Обсуждений (0) |
5.00
из
|
Обсуждение в статье: Магазин продовольственный товаров |
Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓ |
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...
Система поиска информации
Мобильная версия сайта
Удобная навигация
Нет шокирующей рекламы