Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Тесто не должно иметь комков, не затянутое .



2019-12-29 137 Обсуждений (0)
Тесто не должно иметь комков, не затянутое . 0.00 из 5.00 0 оценок




Дрожжи распустить в теплом молоке, перемешать с мукой и поставить для брожения в теплое место на 3 часа. Растопленное масло растереть добела с желтками, солью, сахаром и положить в тесто. Затем добавить взбитые в пену белки. Выпекать в смазанной маслом вафельнице.

Вафли особые
Для теста: 180 г масла, 5 яиц, 2 ст. ложки сахара, 180 г сливок, 3 ст. ложки муки высшего сорта, ванилин по вкусу.

Размягченное масло растереть с сахаром и желтками добела. Влить сливки, всыпать муку. Перемешать. Перед выпечкой осторожно ввести взбитые белки. Вафельницу не смазывать.
Вафли листовые с помадкой
Для теста: 1 стакан муки высшего сорта, щепотка соды, 1 желток, 40 г масла,
1 ст. ложка воды или молока, соль по вкусу.
Для помадки: 2стакана сахара, 1 1/2 стакана молока, ванилин по вкусу.

Испечь и просушить вафли. Приготовление помадки. Молоко сварить с сахаром, помешивая до пробы «шарик». (На конец ложки взять немного сиропа и опустить в холодную воду. Снять с ложки массу и скатать двумя пальцами в шарик. Он должен быть мягким.) Охладить полученную массу до 35—40°. Добавить ванилин и взбить в белую молочную помадку. Если она получилась густая, то ее разогреть и добавить немного сливочного масла. Покрыть помадкой вафли

Ассортимент блюд из курицы

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЛАДКОМ СОУСЕ

3 куриные грудки, 1 большая луковица, 1 банка кон­сервированных ананасов, соль, 3 сладких болгарских перца, черный молотый перец, фасоль, петрушка, укроп.

Куриные грудки порезать кусочками, около 2 см. Обжарить на растительном масле 3-4 мину­ты, до золотистой корочки. Добавить порезанный лук, перемешать, жарить на маленьком огне 2-3 минуты. Переложить полученную массу в глубо­кую кастрюлю. Из банки с ананасами слить сок в кастрюлю с курицей, проварить около 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Порезать перец ку­сочками, одинаковыми с курицей, добавить в ка­стрюлю. Потушить 5-7 минут. Добавить ананасы, порезанные кусочками, тушить 5 минут. Добавить фасоль, потушить 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Закрыть блюдо и дать настояться. Мож­но посыпать сверху зеленью, петрушкой или ук­ропом.

Подавать с вареным рисом.

КУРИЦА, ЖАРЕННАЯ В ТЕСТЕ С РИСОМ

1 вареная курица, 200 гр. муки, 1 ст. ложка расти­тельного масла, 1 стакан воды, 1 рюмка водки, 1 чайн. ложка сахарного песка, соль по вкусу. Для риса: 1 стакан риса, 1 луковица, 1 чайн. лож­ка растительного масла, соль по вкусу.

Мясо вареной курицы снять с костей, порезать на порции. Каждую порцию, взяв на вилку, обмак­нуть в тесто (из муки, растительного масла, воды, водки, сахара и соли) и обжарить в сковороде с ки­пящим маслом. Вынимать, когда зарумянятся.

Подавать с рисом.

Приготовление риса: рис промыть в нескольких водах, залить кипятком, довести до кипения, воду слить, рис посолить, добавить сырую луковицу, масло и залить кипятком так, чтобы он только слегка покрыл рис. Поставить в другую кастрюль­ку с кипящей водой и варить рис на пару до готов­ности, после чего удалить луковицу. Подавать рис горячим.

 

САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ

Курица средней величины, 700 гр. репчатого лука, 2 стакана очищенных грецких орехов, пучок кин­зы, 1 чайн. ложка семян кинзы, 1 головка чеснока. Корица, гвоздика, шафран, перец, хмели-сунели, ук­сус и соль по вкусу.

Подготовленную тушку курицы положить в ка­стрюлю, залить холодной водой и варить, пока вода не закипит. Затем вынуть из бульона, посо­лить и пожарить в духовке до готовности. С буль­она снять жир и использовать его для пассерова­ния мелко нашинкованного лука. Пропустить че­рез мясорубку грецкие орехи, чеснок и зелень кинзы, развести бульоном, добавить перец, шаф­ран, соль, влить в кастрюлю с луком и варить 15-20 минут. До окончания варки добавить винный уксус, молотые корицу, гвоздику, семена кинзы и хмели-сунели. Горячую курицу нарезать куска­ми, залить горячим соусом и охладить.

4.ПРЯННЫЕ КУРИННЫЕ КРЫЛЫШКИ.

   В начале приготовить маринад. Для этого надо смешать в большой кастрюле соевый соус, масло и мелко порубленный чеснок. Положить туда же Куринные крылышки и все тщательно перемешать, чтобы все крылышки были в маринаде. Поставить в холодильник настояться на 30 минут. Затем слить маринад, вынуть крылышки и запекать на гриле или в разогретой духовке до появления золотистой корочки. 

Технологическая карта .

«Вафельный рожок с начинкой»

Краткое описание технологического процесса Краткая характеристика готового блюда
В сосуд кладут сахар, соль, яйца и быстро взбивают миксером до однородной консистенции. Затем вливают молоко и часть муки. Перемешивают, вводят разрыхлитель и всыпают оставшуюся муку небольшими порциями. И взбивают до однородной консистенции. После выпечки сворачивают в трубочку и заполняют начинкой. Выпечка должна иметь пористую структуру светло - коричневого цвета, с ровными краями, без отколов и трещин. Сверху можно украсить кремом.
Наименование сырья в гр
Мука яйца Сахар Сода питьевая Молоко Соль Начинка: Варенная сгущенка ВЫХОД 774 120 293 1,7 1800 6 20 1000

Требования к качеству :  

Выпеченные изделия из теста должны иметь правильную форму, не расплывшуюся, поверхность ровную, блестящую, без надрывов, трещин, корочку золотистую или светло-коричневого цвета. Мякиш пористый, без пустот, эластичный, без закала, не крошливый, плотно прилегает к корочке. Вкус и запах выпеченного теста, без привкуса перекисшего теста, солоноватости и горечи.

Тесто не должно иметь комков, не затянутое .

Вафли должны иметь четкий рисунок, листы быть не покороблены, окраска равномерная, листы не пригорелые и пропеченные, быть пористыми.

  Начинка не должна вываливаться за края вафель.

Технологическая карта

«Куринные грудки фаршированные»

Краткое описание технологического процесса Краткая характеристика готового блюда
Фарш: грибы, лук измельчаем и пассируем. Затем в готовую массу добавляют мелко нарезанные крабовые палочки, натертый сыр, майонез и все хорошо перемешивают. Берем куриные грудки, промываем их в холодной воде и с помощью острого ножа делаем глубокий вырез в виде кармашка. Чайной ложечкой берем готовый фарш и аккуратно заполняем им кармашки в куриных грудках. Все хорошо утрамбовать», чтобы фарш не выпал из грудок при жарке. Готовые куриные грудки отпускают при t -65 С. Украсить можно дольками лимона, зеленью. .
Наименование сырья В гр
Куриное филе Лук Морковь Грибы Крабовые палочки ВЫХОД 150 10 10 20 100 1000


2019-12-29 137 Обсуждений (0)
Тесто не должно иметь комков, не затянутое . 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Тесто не должно иметь комков, не затянутое .

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (137)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)