Оформление результатов экспертизы
Результатом экспертизы является оформление в письменном виде заключения – акт экспертизы, в котором приводится оценка потребительских свойств товаров. В заключении эксперта можно выделить следующие группы сведений: 1) сведения, характеризующие условия проведения экспертного исследования: а именно: когда, кем, где, на каком основании была произведена экспертиза, кто присутствовал при ее проведении; 2) сведения о круге объектов и материалов, поступивших на экспертизу и о задании эксперту; 3) изложения общих научных положений и методов исследования в их применении к объектам исследования; 4) сведения об установленных признаках и качествах исследуемых объектов; 5) выводы об обстоятельствах, установление которых составляет конечную цель экспертного исследования. Заключение эксперта дается в письменном виде и подписывается экспертом, который несет за данное им заключение личную ответственность. При назначении для производства экспертизы нескольких экспертов они до дачи заключения совещаются между собой. Если эксперты одной специальности придут к общему заключению, то оно подписывается ими всеми. [9]
Выводы и предложения Растительное масло продукт нужный для жизнедеятельности человека. В пищевой промышленности растительные масла подходят для изготовления тортов, кондитерских изделий, для заправки салатов, применяются для изготовления майонеза и т. д. В технической промышленности применяются для изготовления мыла, олифа, глицерина, клея ... В ходе курсовой работы мне удалось выполнить поставленные цели и задачи в полном объеме. По мере написания курсовой работы мною изучен теоретический материал по растительному маслу. А именно химический состав, пищевая и биологическая ценность, классификация и ассортимент, особенности состава рапсового масла, требования к качеству, организация и проведение экспертизы качества, оформление результатов экспертизы растительных масел. Курсовая работа дала мне возможность закрепить и расширить теоретические и практические знания по дисциплине «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров» и научилась применять знания при изучении этих задач. Для увеличения ассортимента и повышения качества растительных масел предлагается совершенствование технологических процессов, а так же модернизация оборудования.
Список использованной литературы
1. Тимофеева В. А. Товароведение продовольственных товаров. – Ростов н/Д: Феникс, 2004. – 448 с. 2. Косторных М. С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов – М.: Центр экономики и маркетинга,2003. – 260 с. 3. Кругляков Г. И., Круглякова Г. В. Товароведение продовольственных товаров – Ростов н/Д: Феникс, 2000 – 403 с. 4. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2003. – 544 с. 5. З.П.Матюхина, Э.П.Королькова. Товароведение пищевых продуктов: Учеб.для нач.проф.образования,- 2-е изд., стереотип,-М.:ИПРО; центр»Академия»,2000 – 368 с. 6. Брозовский Д.Ж., Борисенко Т.М., Качалова М.С. «Основы товаро ведения промышленных и продовольственных товаров» - М.: «Экономика», 2005 – 436 с. 7. Бакулина Л.А., Баранова Е.Н., Бармаш А.И. «Справочник товароведа продовольственных товаров» - Ростов Н/Д «МарП»,2006 – 259 с. 8. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения : учебник для вузов / М.А. Николаева. - М.: НОРМА , 2006. - X, 437 с. 9. Вилкова С. А. Экспертиза потребительских товаров: учебник для вузов/ С.А. Вилкова. - М.: Дашков и К' , 2007. - 251 с. 10. ГОСТ 30623-98 Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации. 11. ГОСТ Р 52465-2005 Масла подсолнечное. Технические условия. 12. Теоретические основы товароведения и экспертизы: Практикум / Л.В. Михайлова, Л.Н. Зонова, Ж.Ю. Койтова. – Чебоксары: ЧКИ РУК, 2009. – 52 с.
Приложения
Приложение 1. Схема проведения экспертизы.
Приложение 2 Анализ структуры ассортимента растительных масел. Ассортимент растительных масел магазина «Росинка».
Vобщ.растительного масла = 118 л. V «Борхес» = 3л. = *100 = 0,03*100 = 3% V «Аведовъ» = 15л. = *100 = 0,13*100 = 13% V «Затея» = 19л. = *100 = 0,16*100 = 16% V «Олейна» = 17л. = *100 = 0,14*100 = 15% V «Идеал» = 10л. = *100 = 0,085*100 = 9% V «Золотая семечка» = 15л.= *100 = 0,13*100 = 13% V «Злато» = 14л. = *100 = 0,12*100 = 12% V «Юг Руси» = 12л. = *100 = 0,10*100 = 10% V «Подсолнечное масло» = 13л. = *100 = 0,09*100 = 9%
Приложение 3 Оценка качества растительного масла. Качество данного товара оценивают на соответствие ГОСТ Р 52465-2005 (Приложение 5). Определим качество подсолнечного рафинированного дезодорированного масла «Олейна». Сравним показатели качества по ГОСТ Р 52465-2005 и Ф АКТ подсолнечного рафинированного дезодорированного масла высшего сорта.
В ходе проведённых мною исследований получен следующий результат: подсолнечное рафинированное дезодорированное масло «Олейна» высшего сорта полностью соответствует ГОСТу.
Приложение 6. АКТ ЭКСПЕРТИЗЫ № _________ 1. Дата составления __________________________________________________________________________________________________ 2. Место составления _________________________________________________________________________________________________ 3. Сведения об эксперте ______________________________________________________________________________________________ 4. Основание для проведения экспертизы ______________________________________________________________________________ 5. Объект экспертизы ________________________________________________________________________________________________ 6. Вопросы, поставленные на экспертизу _______________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________ 7. Документы, предоставленные на экспертизу _________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________ 8. Использованная литература ________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________ 9. При проведении экспертизы использованы методы _____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________ 10. Результат экспертизы (экспертизой установлено) _____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________ 11. Заключение эксперта (выводы) _____________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________ Дата начала экспертизы «____»__________200 г. Дата окончания экспертизы «____»__________200 г.
Заключение зарегистрировано «____»__________200 г.
«____»__________200 г. [12] [1] Схема проведения экспертизы представлена в приложении 1. [2] Оценка качества растительного масла представлены в приложении 3.
Популярное: Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (308)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |