Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Анализ ассортимента и качества кондитерских изделий в розничной торговой сети. Остановочный павильон.



2020-02-03 222 Обсуждений (0)
Анализ ассортимента и качества кондитерских изделий в розничной торговой сети. Остановочный павильон. 0.00 из 5.00 0 оценок




Ассортимент кондитерских изделий.

 

    Рассмотрим самый распространенный ассортимент кондитерских изделий в остановочных павильонах.

 

Карамельные изделия.

Наименование  

Пищевая ценность

 

Энергетическая ценность Характеристика  
  белки   жиры   углеводы   ккал      
Бон пари Ассорти     0       0       98,3       395     Леденцовая карамель, с добавлением фруктового сока
Starburst   0   0   95   378   Фруктовая леденцы
Альпенлибе   0,2   9,1   88,7   437   Карамель со сливками, с добавлением ароматизатора «персик», «клубника»
Дропси 0 0 97 378 Леденцовая карамель

  

 

 

    Экспертиза качества карамельных изделий проводится на основе определения органолептических, физико-химических показателей методами изложенными в государственных стандартах.

    В завернутых изделиях определяют состояние упаковки и завертки. Особое внимание обращают на герметичность упаковки и плотность облегания карамели подверткой или этикеткой.

    Форму и поверхность изделий осматривают при хорошем освещении. Обращают на наличие битых и деформированных изделий, трещин и открытых швов. Отмечают, сухая карамель или липкая по состоянию поверхности.

    Вкус и аромат карамельных изделий определяют опробованием. Отмечают выраженность вкуса, не имеет ли изделие неприятных запахов и привкусов.

Шоколад

Шоколад обыкновенный

Вкус лета 3,9 21,4 64,9     467 Темный шоколад с помадной начинкой. Вишня, малина, абрикос, апельсин
Шоколад Сладко 4,7 27,6 56,5    489 Шоколадная, шоколадно- миндальная помадная начинка

Альпен Гольд орех и изюм Орех

  6,5   24,9   50,5      459 Молочный шоколад с начинкой: орех, и орех с изюмом
7,6 30,4 50,6    516  
Сударушка 9,1 31,1 51,4    522 Молочный шоколад с добавлением изюма и орехов
Сказочный миг 6,9 30,5 57,6    532 Молочный шоколад с добавлением тертого ореха
Блаженство 9,8 31,6 52,4    533 Молочный шоколад без добавлений

Десертный шоколад

 

Воздушный 7 29,5 57,8 541,4 Молочный шоколад пористый

Виспа

7 33,2 53,8 540 Пористый молочный шоколад
4,1 30,8 58,8 527 Темный пористый шоколад
Российский 5,4 31,6 56,4 532 Десертный шоколад
Путешествие 4,1 30 61,2 531 классический

 

 

Российский 5,4 31,6 56,4 532 Десертный шоколад
Путешествие 4,1 30 61,2 531 классический

 

 

Белый шоколад

Восторг 7,7 33 56,5 554 Белый шоколад
Nestle 7.7 33 56.5 554 Белый пористый шоколад
Виспа 7,1 33,3 56,2 539 Белый пористый шоколад
Воздушный 6,2 59,2 31,3 532,6 Белый пористый шоколад


    Качество шоколада оценивается следующими показателями:

§ пищевой и биологической ценностью;

§ органолептическими;

§ физико-химическими;

§ безопасности.

    К органолептическим показателям, характеризующим качество шоколада, относят внешний вид, форму, консистенцию, структуру, вкус и запах. Органолептическую оценку шоколада проводят при температуре 16 +2оС. Начинают ее с визуального осмотра упаковки и маркировки. Устанавливают четкость рисунка и надписей, яркость красок этикетки и ее художественные достоинства, плотность завертки. Дату выработки шоколада и соблюдению гарантийного срока хранения проверяют по штампу или компостеру на фольге или подвертке. Затем проверяют массу нетто шоколада, взвешивая его без фольги и этикетки с точностью до 0,01г.

                                                                                                 

 

Конфетные изделия

 

Наименование  

Пищевая ценность

 

Энергетическая ценность Характеристика  
  белки   жиры   углеводы   ккал      
           
  Сникерс   10,4   28,4   51,7   504 Конфета с арахисом, нугой и карамелью, глазированная молочным шоколадом
    Супер сникерс     10,4     28,4     51,7     504 Конфета с арахисом, нугой и карамелью, глазированная молочным шоколадом
  Марс   5   18,1   64,8   451 Конфета с нугой и карамелью, глазированная молочным шоколадом
  Марс   4,3   15,3   71,7   448 Конфета с нугой и карамелью, глазированная шоколадом
  Баунти   4,7   26,2   55,5   447 С мякотью кокоса, глазированная молочным шоколадом
  Баунти магия   3,4   26,9   54,6   447 С мякотью кокоса, глазированная темным шоколадом

 

Раффаэло 10 46 36 600 Хрустящая кокосовая конфета с цельным миндальным орехом
Пикник 7,1 26,1 56,3 490 С начинкой из карамели, вафель, арахиса, изюма и хрустящих хлопьев, глазированная темным шок.
Натс 5,6 25,5 60,7 494 С нугой и карамелью, лесными орехами, глазированная темн. шоколадом
Несквик 6 21,7 65,4 481 Нуга, сливочная начинка с хрустящим рисом, глазированная молочным шоколадом
шок 6,3 24,2 61,1 487 С миндалем, нугой, карамелью, глазированная молочным шоколадом
Шок с шоколадной начинкой 4,3 19 68,2 461 С шоколадной начинкой, нугой, карамелью, глазированная молочным шоколадом
Шок ХХI 9.8 27 53.4 496 Арахис, нуга, карамель, глазированная молочным шоколадом
Финт 2,4 16,5 71,1 442 С нугой глазированная шоколадной глазурью
Милки уэй 4,3 16,4 71,1 448 С суфле, глазированная молочным шоколадом

Драже

Скитлс 0 4 89 382 Драже с натуральным фруктовым соком в сахарной глазури
Ментос 0,3 2 92,3 393 Мятное драже
Рондо 0,7 0 96 404 Мятное драже
Тик-так 0,1 0 98,8 396 Мятное драже

Незнайка налуне

17,5 37,2 38,3 540 Арахис в шоколаде
2,6 7,9 73 355 Изюм в шоколаде
Незнайка на луне 0,8 0,3 90 349 Изюм в глазури

Msm*s

6.7 21.6 65   Драже из молочного шоколада, покрытого хрустящей разноцветной глазурью
10.9 27.9 56   Драже из молочного шоколада с арахисом, покрытого хрустящей разноцветной глазурью


2020-02-03 222 Обсуждений (0)
Анализ ассортимента и качества кондитерских изделий в розничной торговой сети. Остановочный павильон. 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Анализ ассортимента и качества кондитерских изделий в розничной торговой сети. Остановочный павильон.

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (222)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)