Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Характеристика хранимой продукции



2020-02-03 163 Обсуждений (0)
Характеристика хранимой продукции 0.00 из 5.00 0 оценок




Г. Барнаул, АлтГТУ, 2 курс, оценка 5.

Немного сокращена, кол-во страниц полновесного варранта указаны в содержании.                        


Содержание

 

Введение. 3

Раздел 1. 5

1 Теоретические основы по разработке складского комплекса мела и талька. 5

1.1 Основы по разработке складского комплекса мела. 5

1.1.1 Характеристика хранимой продукции. 5

1.1.2 Правила приемки. 8

1.2 Основы по разработке складского комплекса талька. 12

1.2.1 Характеристика хранимой продукции. 12

1.2.2 Свойства, обусловленные технологией переработки. 15

1.3 Выбор и обоснование упаковки и техники хранения мела и талька. 17

2 Практическая часть. 19

Раздел 2 Предложения и рекомендации по совершенствованию работы склада. 29

Заключение. 32

Список использованных источников. 33

Приложение. 34


Введение

Процесс изготовления продукции на предприятиях различного типа сопровождается перемещением и хранением большого количества разнообразных грузов: сырья, материалов, полуфабрикатов, топлива, готовой продукции, отходов.

Запасы материалов, сырья, топлива, полуфабрикатов, инструмента, оборудования, готовой продукции хранятся на различных складах заводов, предприятий и др. Склады представляют собой хранилища различного рода производственных запасов. Различие в условиях поставки (получения продукции) и их расходования (отгрузки потребителям) требует создания соответствующей системы складов и организации складского хозяйства. Оно призвано обеспечить бесперебойное снабжение производства всеми видами материалов (сырьем, топливом, инструментом, запчастями и т.д.), необходимую их подготовку. Это является основной ролью складского хозяйства всех промышленных предприятий.

Помимо хранения на складах выполняется большой комплекс работ по подготовке материалов к производственному потреблению и снабжению ими цехов и других подразделений завода. Значения складского хозяйства состоит в том, что хорошо организованное складское хозяйство способствует внедрению передовых методов организации производства, ускорению оборачиваемости оборотных средств, снижению себестоимости продукции. Рациональная организация складского хозяйства предусматривает наличие достаточного количества складских помещений, размещение их по территории предприятий, механизацию складских работ, а также активизацию складов по контролю за использованием материалов.

Основными задачами складского хозяйства являются приемка и хранение материалов, подготовка материалов к производственному потреблению, снабжение цехов материалами, соблюдение норм запасов и контроль за расходованием материалов.

В данной курсовой работе будет рассмотрена организация складского комплекса хранения и переработки материалов на примере строительных материалов – мела и талька.

При размещении и хранении материалов должны обеспечиваться сохранность материалов, максимальное использование площадей, а также удобство выполнения приемно-отпускных и учетных операций. Различают следующие принципы размещения материалов: сортовой, партионный и комплектный. При хранении материалы обычно располагаются в порядке последовательности их номенклатурных номеров.

…………………………………………………………………………………….................…………………………………………………………………………………….................…………………………………………………………………………………….................…………………………………………………………………………………….................…………………………………………………………………………………….................…………………………………………………………………………………….................…………………………………………………………………………………….................…………………………………………………………………………………….................…………………………………………………………………………………….................…………………………………………………………………………………….................


Раздел 1

Теоретические основы по разработке складского комплекса мела и талька

Основы по разработке складского комплекса мела

 

Характеристика хранимой продукции

 

Данные теоретические основы распространяются на мел природный комовый, дробленый и молотый, применяемый при строительстве и ремонте зданий и сооружений, для производства стекла, стекловолокна, керамических изделий, строительных материалов, а также в химической промышленности.

В зависимости от способа производства мел подразделяется на марки, указанные в таблице 1:

Таблица 1 – Марки мела

 

 

Примечание: В обозначении марок мела буква означают:

МК-мел комовый; МД - мел дробленый; ММ- мел молотый.

Пример обозначения при заказе:

ТУ 5743-002-25745376-95 "Мел комовый"

Перечень документов, на которые даны ссылки в теоретической части работы, приведен в приложении 1.

Мел природный комовый, дробленый и молотый должен соответствовать требованиям настоящих технических условий:

1. По физико-химическим свойствам мел должен соответствовать нормам, указанным в таблице 2 (нормы даны по сухому мелу):

Таблица 2 – Физико-химические свойства мела

Примечание: В летний период года по согласованию с потребителем допускается отгрузка дробленого мела с влажностью до 20%.

2. В меле всех марок не допускается наличие посторонних примесей видимых невооружённым глазом.

3. Тара и упаковка.

3.1. Мел отгружают насыпью, в упакованном виде или в специализированных контейнерах. Молотый мел упаковывают в бумажные четырех- или пятислойные мешки марок БМ или ИМ по ГОСТ 2226-88. Масса мела нетто не должна превышать 35 кг. По согласованию с потребителем допускается отгрузка дробленого и молотого мела без упаковки в крытых и соответствующим образом оборудованных заводом-поставщиком вагонах.

3.2.  Молотый мел для розничной торговли фасуют массой нетто 4 или 5 кг в полиэтиленовые, полипропиленовые пакеты. Полиэтиленовые пакеты с мелом заклеивают или плотно завязывают, обеспечивая сохранность продукции. Мел в мелкой расфасовке укладывают в бумажные мешки по ГОСТ 2226-88 массой брутто до 30 кг. Расфасовка мела производится по массе, допускаемые отклонения не более + 5 % в пересчёте на сухое вещество.

4.  Маркировка

4.1. В маркировке должно быть обозначено:

- завод-изготовитель;

- наименование и марка мела;

- номер партии;

- обозначение настоящих технических условий;

- манипуляционный знак "Беречь от влаги".

Способ нанесения маркировки - штемпелеванием или наклеиванием этикетки, отпечатанной типографским способом, на одну сторону мешка.

При вагонной отправке продукции в железнодорожном, прямом сообщении допускается наносить маркировку не на все мешки, но не менее чем на 20 единиц, уложенных у дверей с каждой стороны вагона.

4.2. При мелкой расфасовке мела каждая упаковка должна быть снабжена этикеткой, на которой указывают:

- наименование предприятия-изготовителя;

- наименование и марку меда;

- обозначение настоящих технических условий;

- массу - нетто одной упаковки, кг.

Этикетку наклеивают на пакет или складывают в пакет.

 

Правила приемки

 

Мел принимают партиями. Партией считают количество мела массой до 200 тонн одной марки, однородного по показателям качества и сопровождаемое одним документом о качестве. Документ о качестве должен содержать:

…………………………………………………………………………………….................…………………………………………………………………………………….................…………………………………………………………………………………….................…………………………………………………………………………………….................…………………………………………………………………………………….................…………………………………………………………………………………….................…………………………………………………………………………………….................…………………………………………………………………………………….................…………………………………………………………………………………….................…………………………………………………………………………………….................

Для проверки соответствия качества мела требованиям технических условий проводят приёмо-сдаточные испытания каждой партии по всем показателям.

При несоответствии результатов испытаний требованиям технических условий хотя бы по одному из показателей проводят повторные испытания по этим показателям на удвоенной выборке проб от той же партии. При несоответствии результатов испытаний повторной пробы требованиям технических условий хотя бы по одному показателю партия переводится в другую марку в соответствии с табл. 2 технических условий. Результаты повторных испытаний являются окончательными и распространяются на всю партию.

Методы испытания партий мела следующие:

1. Отбор и подготовка проб для испытаний.

Для проверки качества мела от каждой партии отбирают пробу мела, отгружаемого насыпью, из 10 различных мест партии; пробу комового мела отбирают путем откола кусков; отгружаемого в мешках - от каждого 50-го мешка, но не менее чем от 10 мешков. Для проверки качества упаковки, маркировки и массы единичной упаковки мела в мелкой расфасовке отбирают 1 % тарных мест от партии, но не менее 5. Из каждого отобранного тарного места отбирают по одному пакету. Для отбора проб от каждого мешка из трех разных мест по всей глубине щупом отбирают точечную пробу массой не менее 0,1 кг. Точечные пробы мела, находящегося в движении, отбирают механическим пробоотборником или вручную совком при пересечении струи по всей ширине потока. Точечные пробы мела объединяют, тщательно перемешивают и методом квартования сокращают до средней пробы массой не менее 1 кг. Среднюю пробу комового мела перед испытанием измельчают.

…………………………………………………………………………………….................…………………………………………………………………………………….................…………………………………………………………………………………….................…………………………………………………………………………………….................…………………………………………………………………………………….................…………………………………………………………………………………….................…………………………………………………………………………………….................…………………………………………………………………………………….................…………………………………………………………………………………….................…………………………………………………………………………………….................

7.1. Аппаратура.

Для проведения анализа применяют:

- металлическое сито с сеткой № 02 и № 2 по ГОСТ 6613-86; - часовое отекло; - мягкую кисть; - весы лабораторные с наименьшим пределом взвешивания 0,01 г по ГОСТ 24104-88.

7.2. Проведение анализа.

Из высушенной до постоянной массы пробы мела отбирают навеску массой 50 г с точностью до 0,01 г и помещают её на металлическое сито с сеткой № 02 (для молотого мела) и № 2 (для дробленого мела). Просеивание производят сначала встряхиванием, а затем с помощью мягкой кисти до прекращения появления частичек мела в течении 30 секунд на черной бумаге, помещённой под сито.

Всю массу остатка на сите переносят на часовое стекло и взвешивают с точностью до 0,01 г.

7.3. Обработка результатов

Содержание массовой доли остатка после просева мела на каждом сите (X) в процентах вычисляют по формуле:

(m1-m2)

 X= ---------------------*100     

                                                             m                                                       (1),

где m - навеска мела, г;

m1 - масса часового cтекла c остатком, г;

m2 - масса часового стекла, г.

Максимально допустимая величина расхождений между параллельными испытаниями не должна превышать:

- для мела марок ММ1, ММ2, ММ3 - 0,3 %;

- для мела марок МД1, МД2, МД3 - 0,5 %.

Если расхождение между результатами параллельных определений превышает допустимую величину, то определение повторяют.

За окончательный результат анализа принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений.

8. Определение массовой доля влаги.

8.1. Аппаратура.

Для проведения анализа применяют:

- шкаф сушильный электрический, обеспечивающий температуру нагрева (105 + 5)°С;

- весы лабораторные по ГОСТ 24X04-88 с наименьшим пределом взвешивания 0,01 г;

- стаканчики для взвешивания по ГОСТ 25336-82;

- эксикатор.

…………………………………………………………………………………….................…………………………………………………………………………………….................…………………………………………………………………………………….................…………………………………………………………………………………….................…………………………………………………………………………………….................…………………………………………………………………………………….................…………………………………………………………………………………….................…………………………………………………………………………………….................…………………………………………………………………………………….................…………………………………………………………………………………….................

За окончательный результат анализа принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений.

9. Допускается определение массовой доли влаги на приборах для ускоренного определения влажности.

10. Размеры кусков комового и дробленого мела измеряют по максимальному сечению с помощью линейки по ГОСТ 427-75.

 




2020-02-03 163 Обсуждений (0)
Характеристика хранимой продукции 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Характеристика хранимой продукции

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (163)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)