Примерный перечень вопросов эксперту
1. Соответствуют ли химические показатели образцов хачапури данному наименованию? 2. Какое масло (подсолнечное, сливочное) использовано при изготовлении данных к изделий? 3. Соответствует ли выход блюд и полнота вложения сырья требованиям рецептуры? 4. Соответствует ли вес выпечки, ее основы и начинки нормам выхода по раскладке? 5. Каково содержание компонентов в кулинарном изделии: наполнителя (хлеба, каши, лука); жира, сахара, яиц и молока в кулинарном изделии? 6. Из какого мяса (свинины, говядины) изготовлен фарш? 7. Не содержится ли в данном пищевом продукте примесей тяжелых металлов, канцерогенных веществ, какова их концентрация? 8. Содержатся ли в данной продукции гербициды, пестициды (наименование), нитраты, в какой концентрации?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ О назначении судебной экспертизы пищевых продуктов
г. Хабаровск, ул. ___________, д. «___» января 2011 года
Дознаватель прокуратуры Индустриального района г. Хабаровска Иванов И.И. рассмотрев материалы уголовного дела № 567-А34,
УСТАНОВИЛ: В газете «Хабаровские вести» от 11 января 2011 года была опубликована информация об участившихся случаях отравлений граждан продукцией, реализуемой летними пунктами общественного питания. 12 января 2011 года в вечернем выпуске новостей ИТА «Губерния» были размещены интервью граждан Ивановой И.И., Козловой А.В., Сурикова П.М., поступивших в МУЗ «Городская клиническая больница № 11» с тяжелыми отравлениями, которые утверждали, что за некоторое время до появления первых симптомов употребляли хачапури, купленные в летних палатках ООО «Кавказ». 13 января 2011 года в прокуратуру Индустриального района г. Хабаровска поступили две жалобы от граждан Поповой П.Ж., Рубцовой С.Т., в которых излагались такого же рода сведения. В связи с этим прокуратурой было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ. На основании изложенного, руководствуясь ст.195, 196, 199 УПК РФ
ПОСТАНОВИЛ: 1. Назначить экспертизу пищевых продуктов, производство которой поручить ЭКЦ УВД Хабаровского края по Индустриальному району г. Хабаровска. 2. Поставить перед экспертом вопросы: - соответствуют ли химические показатели образцов хачапури данному наименованию? - какое масло (подсолнечное, сливочное) использовано при изготовлении данных к изделий? - соответствует ли выход блюд и полнота вложения сырья требованиям рецептуры? - соответствует ли вес выпечки, ее основы и начинки нормам выхода по раскладке? - каково содержание компонентов в кулинарном изделии: наполнителя (хлеба, каши, лука); жира, сахара, яиц и молока в кулинарном изделии? - из какого мяса (свинины, говядины) изготовлен фарш? - не содержится ли в данном пищевом продукте примесей тяжелых металлов, канцерогенных веществ, какова их концентрация? - содержатся ли в данной продукции гербициды, пестициды (наименование), нитраты, в какой концентрации? 3. Предоставить в распоряжение эксперта материалы: - нормативно-техническую документацию об особенностях изготовления хачапури; - рецептуры и нормы расхода сырья; - приказы, дополняющие или изменяющие порядок контроля, технологию приготовления, рецептуру и нормы расхода сырья; - документы, удостоверяющие качество товара в момент его передачи получателю; - хачапури (3 шт.) в упакованном виде, обеспечивающем их сохранность.
Дознаватель _______ И.И. Иванов (подпись) Список нормативных актов и литературы:
1. Конституция Российской Федерации, принята всенародным голосованием от 12. 12. 1993 // РГ.- 1993.- 237.- 25 декабря. 2. Уголовно-процессуальный кодекс РФ // СЗ РФ. - 2001. - 52. - Ст. 4921. 3. Об утверждении Инструкции по организации и производству судебных экспертиз в судебно-экспертных учреждениях и экспертных подразделениях федеральной противопожарной службы: Приказ МЧС РФ от 19 августа 2005 г. N 640 // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. - 2005. - N 49. 4. Белкин, А.Р. Теория доказывания в уголовном судопроизводстве / А.Р.Белкин. М., "Норма", 2005. 732 с. 5. Белкин, Р.С. Очерки криминалистической тактики / Р.С.Белкин. Волгоград, 1993. 323 с. 6. Васильев, А.Н. Следственная тактика / А.Н.Васильев. - М., 1976. 221 с. 7. Ищенко Е.П., Топорков А.А. Криминалистика: Учебник. / Под ред. Е.П. Ищенко – М.: «Контракт», 2005. 8. Крылов В.В. Расследование преступлений в сфере информации. - М., 1998. 9. Попов И.А. Расследование пожаров. Правовое регулирование, организация и методика. - М., 1998. 10. Россинская Е.Р. Судебная экспертиза в гражданском, арбитражном, административном и уголовном процессе. – М.: «Норма», 2005. 11. Россинская Е.Р., Усов А.И. Судебная компьютерно-техническая экспертиза. - М., 2001.
[1] Ищенко Е.П., Топорков А.А. Криминалистика: Учебник. / Под ред. Е.П. Ищенко – М.: «Контракт», 2005. [2] Россинская Е.Р. Судебная экспертиза в гражданском, арбитражном, административном и уголовном процессе. – М.: «Норма», 2005. [3] Попов И.А. Расследование пожаров. Правовое регулирование, организация и методика. - М., 1998. [4] Россинская Е.Р. Судебная экспертиза в гражданском, арбитражном, административном и уголовном процессе. – М.: «Норма», 2005. [5] Крылов В.В. Расследование преступлений в сфере информации. - М., 1998. [6] Россинская Е.Р., Усов А.И. Судебная компьютерно-техническая экспертиза. - М., 2001.
Популярное: Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (149)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |