Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Рыба по-царски под грибной шубой – Праздничный рецепт



2020-02-03 157 Обсуждений (0)
Рыба по-царски под грибной шубой – Праздничный рецепт 0.00 из 5.00 0 оценок




Что приготовить на Новый Год

Обязательно подойдите к делу с любовью и хорошим настроением.

Ведь именно любовь и забота – главный ингредиент в любом деле, особенно в приготовлении блюд.

Стожки из фарша «Снежные сугробы» на новогодний стол

Готовится совсем не сложно, из простых и доступных продуктов. Буду рада, если этот рецепт вам пригодится!

Ингредиенты:

  • Фарш (лучше смешанный свинина + говядина) – 1,6 кг.
  • Приправа для мяса – 1 ст.л.
  • Морковь среднего размера – 2 шт.
  • Соль, молотый перец – на вкус
  • Сухари панировочные – 3 ст.л. (или 250 грамм хлеба)
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Зелень – на вкус
  • Картофелины среднего размера – 9 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Приправа к картофелю – 1 ст.л. (по желанию)
  • Сметана – 9 ст.л.

Приготовление:

  1. Фарш лучше всего использовать смешанный – говядина и свинина в равных пропорциях. Он получается вкуснее, сочнее.

2. Помещаем его в миску. Две луковицы промалываем блендером. Если мясо вы крутите непосредственно перед приготовлением, то и лук тоже можно закинуть с ним в мясорубку. Соединяем в одной миске. Всыпаем по вкусу соль.

3. Всыпаем заготовленные специи к мясу, черный перец. Добавляем сухари. Если их нет, можно размочить хлеб в небольшом количестве молока, затем отправить к фаршу.

4. По желанию, можно добавить мелко нарубленную зелень. Но это необязательно. Теперь все старательно вымешиваем руками.

5. Из полученной массы формируем примерно 9 крупных шаров. Раскладываем их на противень, выстеленный ковриком для выпечки или просто пергаментом. Формируем что-то наподобие гнездышек с плоским дном и бортами.

6. Морковь трем теркой. Оставшиеся 2 луковицы нарезаем мелко. Обжариваем эти овощи на масле. Можно на растительном или сливочном – на ваше усмотрение. Готовим до румяности. Солим, перчим на вкус. Эту массу распределяем по нашим гнездышкам.

7. Картошку очищаем. Трем ее на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, можно воспользоваться обычной. Солим ее, приправляем, перемешиваем. Кладем сверху на пассированные овощи.

8. Сверху посыпаем тертым сыром. Смазываем каждую стожку сметаной. Духовку разогреваем до 180 градусов.

9. Выпекаем 50-60 минут. Точнее смотрите на деле. Как только они приобретут аппетитный вид готового блюда, значит они готовы.

Рыба по-царски под грибной шубой – Праздничный рецепт

Рыба всегда пользуется особым спросом на праздничном столе. Предлагаю вам такой простой рецепт горячего на Новый год и не только. Готовится просто, а получается необычайно вкусно!

Ингредиенты:

  • Порционные филе рыбы – 8 шт. (по количеству персон)
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – на вкус
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Грибы (любые) – 200 г.
  • Сладкая горчица – 2 ч.л.
  • Зерновая французская горчица – 2 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Приправа для рыбы на вкус
  • Масло для обжаривания
  • Молотый перец на вкус

1.Грибы нарезаем небольшими кубиками. Отправляем их в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Готовим до тех пор, пока не выпарится вся выделенная влага.

2. Лук нарезаем четверть- или полукольцами. Отправляем к грибам. Жарим вместе до румяности, мягкости лука. Теперь солим, перчим на вкус. Другие специи не рекомендую добавлять, чтобы не перебить аромат грибов. Перемешиваем. Как только все зарумянится, выключаем.

3. Готовим соус. Сметану переливаем в миску. Сюда же добавляем оба вида горчицы, немного соли. Для красивого цвета добавляем кетчуп. Все старательно перемешиваем.

4. Порционные кусочки филе раскладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху промазываем каждую порцию полученным соусом. Оставляем немного для смазывания грибного слоя. Сверху равномерно посыпаем приправой для рыбы.

5. Сверху распределяем обжаренные грибы с луком. Их поливаем остатками соуса.

6. Убираем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекаем около 40 минут. Затем посыпаем тертым сыром, отправляем снова в печь на четверть часа.

Подавать можно сразу. Но я советую дать блюду постоять нетронутым хотя бы 15 минут. Так рыба впитает выделенный сок.



2020-02-03 157 Обсуждений (0)
Рыба по-царски под грибной шубой – Праздничный рецепт 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Рыба по-царски под грибной шубой – Праздничный рецепт

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (157)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)