Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Цель реализации программы профессиональной подготовки



2020-02-04 146 Обсуждений (0)
Цель реализации программы профессиональной подготовки 0.00 из 5.00 0 оценок




СОДЕРЖАНИЕ

1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ………………………………………………………… 4
2. СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ………………………………………………………… 7
3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ………………………………………………………… 15
4. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ………………………… 15
   

ПАСПОРТ  ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ

Цель реализации программы профессиональной подготовки

Формирование у слушателей профессиональных компетенций,

ПК.1.1. Выполнять процессы механической обработки молока.

ПК.1.2. Выполнять процессы термической обработки молока.

ПК.1.3. Производить нормализацию смеси.

ПК.1.4. Регулировать работу оборудования для механической и термической обработки молока

ПК.4.1. Готовить закваски и компоненты для различных видов сыров.

ПК.4.2. Производить твердые сычужные сыры.

ПК.4.3. Производить мягкие сычужные сыры.

ПК.4.4. Производить рассольные сычужные сыры.

ПК.4.5. Производить различные виды плавленых сыров.

ПК.4.6. Регулировать работу оборудования для производства различных видов сыров.

ПК 5.1. Руководить организацией труда рабочих в смене.

ПК 5.2. Вести учет и отчетность по производству молочной продукции.

ПК 5.3. Анализировать пороки продукции и разрабатывать мероприятия по их устранению.

необходимых для формирования вида профессиональной деятельности –

Механическая и термическая обработка молока;

Изготовление различных видов сыров;

Обеспечение работы производственной смены.

С целью овладения указанными видами профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения программы должен:

Иметь практический опыт:

-фильтрование, сепарирование, нормализация молока;

-пастеризации, стерилизации, топления молока;

-обслуживания технологического оборудования.

- приготовления заквасок, растворов молокосвертывающего фермента и других компонентов для различных видов сыров;

- производства твердых сычужных сыров;

- производства мягких зрелых и свежих сыров;

- производства различных видов плавленых сыров;

- обслуживания технологического оборудования

 - оформления документации по учету и отчетности при производстве молочной продукции;

- определения качественных и количественных показателей сырья и готовой продукции;

- анализа пороков продукции и разработки мероприятий по их предупреждению и устранению;

уметь:

- определять качественные и количественные показатели сырья в соответствии со стандартом;

- вести технологические процессы по выработке сыров;

- определять содержание массовой доли жира и белка в смеси;

- рассчитывать требуемое количество сырья для составления смеси ;

- рассчитывать количество вносимых заквасок в зависимости от различных факторов;

- рассчитывать и готовить растворы молокосвертывающих ферментов, хлористого кальция, селитры и других компонентов;

- определять качество заквасок;

- вносить в определенной последовательности рассчитанное количество компонентов при помощи насосов-дозаторов;

- выбирать температурные режимы операций в зависимости от качества сырья и ассортимента вырабатываемых сыров;

- регулировать параметры процесса по контрольно-измерительным приборам в соответствии с заданными режимами:

- контролировать процесс свертывания смеси;

- определять готовность сгустка и зерна;

- проводить обработку сгустка и сырного зерна;

- использовать различные способы формования;

- проводить процессы самопрессования, прессования и посолки сыра;

- вести процесс созревания сыров;

- регулировать развитие микрофлоры в тесте сырной массы и на поверхности;

- обслуживать оборудование по производству сыров (сырные ванны, сыроизготовители, оборудование для формования, прессования и посолки сыров);

- вести технологические процессы по выработке плавленых сыров;

- осуществлять подбор солей-плавителей и обработку сырья;

- проводить плавление и гомогенизацию сырной массы;

- вести процессы формования и упаковывания готовой продукции сыров на различных видах расфасовочно-упаковочного оборудования;

- наносить маркировку;

- обслуживать расфасовочно-упаковочное оборудование;

- обслуживать оборудовании по производству различных видов сыров;

- устранять мелкие неисправности.

 знать:

-ассортимент и рецептуры различных видов сыров;  

-технологии производства различных видов сыров;

-цели и режимы технологических операций;

-основные биохимические процессы при производстве различных видов сыров;

-способы применения бактериальных заквасок для различных видов сыров;

-правила приготовления растворов молокосвертывающих ферментов, хлористого кальция; селитры и других компонентов;

-способы приготовления заквасок;

-качественные показатели готовых заквасок;

-дозы и порядок внесения компонентов;

-способы определения готовности сгустка и зерна;

-требования, предъявляемые к качеству фасования, упаковочного материала и оформлению упаковки продукции;

-устройство фасовочно-упаковочного оборудования;

-назначение, устройство и принцип действия оборудования и контрольно-измерительных приборов, правила их эксплуатации;

-меры и способы устранения неисправностей в работе оборудования;

-правила техники безопасности.

Учебная нагрузка

всего - 480 часов, в том числе:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося -  72 часа, из них

практических работ – 30 часов;

учебная практика- 402 часа.

Квалификационный экзамен – 6 часов

 

СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ

Учебный план программы профессиональной подготовки

по профессии 19067 сыродел

 

Срок обучения: 3 месяца

Форма обучения: очная

Квалификация: 5  разряд

Индекс



2020-02-04 146 Обсуждений (0)
Цель реализации программы профессиональной подготовки 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Цель реализации программы профессиональной подготовки

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (146)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)