Темы контрольных работ
Оформление контрольной работы. Контрольная работа должна быть написана на одной стороне листа формата А4 (210 х 297 мм). По четырём сторонам листа предусматриваются поля: левое – 30 мм, правое – не менее 10 мм, верхнее и нижнее – не менее 20 мм. Шрифт 14 Times New Roman, интервал 1.5. Нумерация разделов, параграфов и пунктов производится арабскими цифрами. Например, 1.2.3. - это третий пункт второго параграфа первой главы. Все иллюстрации (фотографии, схемы, графики и т.п.) именуются рисунками и нумеруются арабскими цифрами. Нумерация страниц должна быть сквозная (титульный лист не нумеруется). Рисунки и таблицы, приложения и список литературы включаются в общую нумерацию страниц. Цифровой материал работы оформляют в виде таблиц. Контрольная работа должна быть оформлена в следующем порядке: • титульный лист • содержание • введение • аналитический обзор литературы • экспериментальный раздел • список необходимой литературы • приложение. Заголовки разделов, подразделов (параграфов) и пунктов должны быть выделены. Заголовки разделов пишутся с новой страницы. Таблицы должны иметь краткие, ясные и соответствующие содержанию тематические заголовки. В список литературы включают в алфавитном порядке все источники, использованные в работе.
Темы контрольных работ 1. Товароведная характеристика и оценка качества телевизоров. План: Классификация. Характеристика ассортимента. Потребительские свойства. Факторы, формирующие качество. Требования к качеству. Экспертиза качества в условиях торговли. Маркировка, упаковка, хранение, транспортирование.
2. Товароведная характеристика и оценка качества мягконабивных игрушек. План: Классификация. Характеристика ассортимента. Потребительские свойства. Факторы, формирующие качество. Требования к качеству. Экспертиза и оценка качества. Общие требования безопасности игрушек. Маркировка, упаковка, хранение, транспортирование.
3. Товароведная характеристика и оценка качества деревянных, пластмассовых и металлических игрушек. План: Классификация. Характеристика ассортимента. Потребительские свойства. Факторы, формирующие качество. Требования к качеству. Общие требования безопасности. Экспертиза и оценка качества. Маркировка, упаковка, хранение, транспортирование
4. Эстетика и дизайн игрушек. Рынок игрушек. План: Эстетика игрушек. Дизайн игрушек. Рынок игрушек. Доля игрушек зарубежного производства на отечественном рынке. Проблемы качества отечественных и импортных игрушек.
5. Товароведная характеристика и оценка качества изделий из бумаги и картона. План: Классификация. Характеристика ассортимента. Потребительские свойства. Факторы, формирующие качество. Требования к качеству. Экспертиза и оценка качества. Маркировка, упаковка, хранение
6. Товароведная характеристика и оценка качества школьно-письменных товаров и принадлежностей. План: Классификация. Характеристика ассортимента. Потребительские свойства. Факторы, формирующие качество. Требования к качеству. Экспертиза и оценка качества. Маркировка, упаковка, хранение, транспортирование.
7. Товароведная характеристика и оценка качества канцелярских товаров. План: Классификация. Характеристика ассортимента. Потребительские свойства. Факторы, формирующие качество. Требования к качеству. Экспертиза и оценка качества. Маркировка, упаковка, хранение, транспортирование.
8. Товароведная характеристика и оценка качества инвентаря для гимнастики. План: Классификация. Характеристика ассортимента. Потребительские свойства. Факторы, формирующие качество. Требования к качеству. Экспертиза и оценка качества. Маркировка, упаковка, хранение, транспортирование.
9. Товароведная характеристика и оценка качества снаряжения для катания и скольжения. План: Классификация. Характеристика ассортимента. Потребительские свойства. Факторы, формирующие качество. Требования к качеству. Экспертиза и оценка качества. Маркировка, упаковка, хранение, транспортирование.
10. Товароведная характеристика и оценка качества сувениров из полихромной керамики. План: Сырьё для изготовления. Классификация. Характеристика ассортимента. Потребительские свойства. Факторы, формирующие качество. Требования к качеству. Экспертиза и оценка качества. Маркировка, упаковка, хранение, транспортирование
11. Товароведная характеристика и оценка качества хозяйственных изделий из пласмассы. План: Классификация. Характеристика ассортимента. Потребительские свойства. Факторы, формирующие качество Требования к качеству. Экспертиза и оценка качества. Маркировка, упаковка, хранение, транспортирование
12. Товароведная характеристика и оценка качества изделий из художественного стекла. План: Классификация. Характеристика ассортимента. Потребительские свойства. Факторы, формирующие качество. Требования к качеству. Экспертиза и оценка качества. Маркировка, упаковка, хранение, транспортирование
13. Идентификация и фальсификация культурно-бытовых товаров. План: Идентификация товара по упаковке, маркировке и органолептическим показателям. Фальсификация культурно-бытовых товаров. Подделки брендов известных фирм-производителей
14. Товароведная характеристика и оценка качества текстильных товаров. План: Классификация. Характеристика ассортимента. Потребительские свойства. Факторы, формирующие качество Требования к качеству. Экспертиза и оценка качества. Маркировка, упаковка, хранение, транспортирование
15. Товароведная характеристика и оценка качества ювелирных товаров товаров. План: Классификация. Характеристика ассортимента. Потребительские свойства. Факторы, формирующие качество Требования к качеству. Экспертиза и оценка качества. Маркировка, упаковка, хранение, транспортирование.
16. Товароведная характеристика и оценка качества спортивных товаров. План: Классификация. Характеристика ассортимента. Потребительские свойства. Факторы, формирующие качество Требования к качеству. Экспертиза и оценка качества. Маркировка, упаковка, хранение, транспортирование.
17. Товароведная характеристика и оценка качества трикотажных товаров. План: Классификация. Характеристика ассортимента. Потребительские свойства. Факторы, формирующие качество Требования к качеству. Экспертиза и оценка качества. Маркировка, упаковка, хранение, транспортирование.
18. Товароведная характеристика и оценка качества обувных товаров. План: Классификация. Характеристика ассортимента. Потребительские свойства. Факторы, формирующие качество Требования к качеству. Экспертиза и оценка качества. Маркировка, упаковка, хранение, транспортирование.
19. Товароведная характеристика и оценка качества мебельных товаров. План: Классификация. Характеристика ассортимента. Потребительские свойства. Факторы, формирующие качество Требования к качеству. Экспертиза и оценка качества. Маркировка, упаковка, хранение, транспортирование.
20. Товароведная характеристика и оценка качества швейных товаров. План: Классификация. Характеристика ассортимента. Потребительские свойства. Факторы, формирующие качество Требования к качеству. Экспертиза и оценка качества. Маркировка, упаковка, хранение, транспортирование.
21. Товароведная характеристика и оценка качества пушно-меховых товаров. План: Классификация. Характеристика ассортимента. Потребительские свойства. Факторы, формирующие качество Требования к качеству. Экспертиза и оценка качества. Маркировка, упаковка, хранение, транспортирование
21. Товароведная характеристика и оценка качества галантерейных товаров. План: Классификация. Характеристика ассортимента. Потребительские свойства. Факторы, формирующие качество Требования к качеству. Экспертиза и оценка качества. Маркировка, упаковка, хранение, транспортирование
22. Товароведная характеристика и оценка качества строительных товаров. План: Классификация. Характеристика ассортимента. Потребительские свойства. Факторы, формирующие качество Требования к качеству. Экспертиза и оценка качества. Маркировка, упаковка, хранение, транспортирование
23. Товароведная характеристика и оценка качества товаров бытовой химии. План: Классификация. Характеристика ассортимента. Потребительские свойства. Факторы, формирующие качество Требования к качеству. Экспертиза и оценка качества. Маркировка, упаковка, хранение, транспортирование.
24. Товароведная характеристика и оценка качества парфюмерно-косметических товаров. План: Классификация. Характеристика ассортимента. Потребительские свойства. Факторы, формирующие качество Требования к качеству. Экспертиза и оценка качества. Маркировка, упаковка, хранение, транспортирование.
25.Безвредность и безопасность товаров.
26. Ответственность изготовителя ( продавца) за качество с безопосность продукции.
Рекомендуемый список литературы Основная литература 1. Николаева, М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы / М.А. Николаева. – М.: НОРМА, 1997. 2. Чечеткина, Н.М. Экспертиза товаров / Н.М. Чечеткина, Т.И.Путилина. – М.: ПРИОР, 2000. 3. Чечеткина, Н.М. Товарная экспертиза / Н.М. Чечеткина, Т.И.Путилина, В.В. Горбунева. – Ростов-н/Д: Феникс, 2000. 4. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: учебник. – М.: ИНФРА-М, 2003. 5. Чепурной, И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров: учебник / И.П. Чепурной. – М.: Дашков и К°, 2002. 6. Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров: учеб. пособие / А.Ф. Шепелев, И.А. Печенежская. – М.: ИКЦ«МарТ», 2003.
Дополнительная литература
7. Николаева, М.А. Товарная экспертиза / М.А. Николаева. –М.: Деловая литература, 1998. 8. Вилкова, С.А. Товароведение и экспертиза парфюмерно-косметических товаров [Текст]: учебник для вузов / С.А. Вилкова. – М.: Де- ловая литература, 2000. 9. Иванова, В.Я. Товароведение и экспертиза кожевенной продукции: учебник для вузов / В.Я. Иванова, О.А. Голубенко. – М.: Дашков иК°, 2003. 10. Магомедов, Ш.Ш. Товароведение и экспертиза обуви: учебник / Ш.Ш. Магомедов. – М.: Дашков и К°, 2004. 11. Мельниченко, Т.А. Товароведение ювелирных товаров и товаровнародно-художественного промысла: учеб. пособие / Т.А. Мельниченко. – Ростов н/Д: Феникс, 2002. 12. Ходыкин, А.П. Товароведение и экспертиза культтоваров: товары для спорта и активного отдыха: учебник для вузов / А.П. Ходыкин. –М.: Дашков и К°, 2005. 13. Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза древесно-мебельных и силикатно-строительных товаров: учеб. пособие / А.Ф. Шепелев, .А.Печенежская, А.С. Туров, В.А. Галаджян. – Ростов н/Д: Феникс, 2002. 14. Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза пушно-меховых и кожевенно-обувных товаров: учеб. пособие / А.Ф. Шепелев, И.А. Печенежская, К.Р. Мхитарян. – Ростов н/Д: Феникс, 2002. 15. Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза текстильных и швейнотрикотажных товаров: учеб. пособие / А.Ф. Шепелев, И.А. Печенежская, А.С. Туров. – Ростов н/Д: Феникс, 2002. 16. Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза химических товаров игорюче-смазочных материалов: учеб. пособие / А.Ф. Шепелев, И.А.Печенежская. – Ростов н/Д: Феникс, 2002. 17. Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза электротоваров:учеб. пособие / А.Ф. Шепелев. – Ростов н/Д: Феникс, 2002. 18. Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза ювелирных товаров и часов: учеб. пособие / А.Ф. Шепелев, И.А. Гутурова, А.В. Шмелев. –Ростов н/Д: Феникс, 2001. 19. Шишкина, И.В. Товароведение и экспертиза галантерейных товаров: учеб. пособие / И.В. Шишкина. – М.: Академия, 2003. 20. Петрище, Ф.А. Теоретические основы товароведения и экспертизы непродовольственных товаров: учебник / Ф.А. Петрище. – М.: Дашков и К°, 2004.
Популярное: Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (160)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |