Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Подготовка письменной квалификационной работы



2020-02-04 169 Обсуждений (0)
Подготовка письменной квалификационной работы 0.00 из 5.00 0 оценок




ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

код , наименование по уч. плану

 

в рамках основной профессиональной образовательной программы по специальности профессии СПО

          19.02.10 Технология продукции общественного питания

(код, название)

                                                      

2018

РАССМОТРЕНО Председатель ЦМК _________/________ Протокол № «___» _______20_г.   РАССМОТРЕНО Председатель ЦМК _______/________ Протокол № «___» ______20_г.   РАССМОТРЕНО Председатель ЦМК _________/_________ Протокол № «___» ________20_г.   РАССМОТРЕНО Председатель ЦМК _________/_________ Протокол № «___» ________20_г.  
       

 

СОГЛАСОВАНО Представитель работодателя     _________/________ «___» _______20_г.   СОГЛАСОВАНО Представитель работодателя     _________/________ «___» _______20_г.   СОГЛАСОВАНО Представитель работодателя     _________/_________ «___» ________20_г.   СОГЛАСОВАНО Представитель работодателя     _________/_________ «___» ________20_г.  

       

УТВЕРЖДАЮ Заместитель директора по УПР _________/________ «___» _______20_г.   УТВЕРЖДАЮ Заместитель директора по УПР _________/________ «___» _______20_г.   УТВЕРЖДАЮ Заместитель директора по УПР _________/_________ «___» ________20_г.   УТВЕРЖДАЮ Заместитель директора по УПР _________/_________ «___» ________20_г.  

 

        Методические рекомендации для обучающихся при подготовке и защите письменной квалификационной работе по ПМ 01. Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции» на основе программы дисциплины в соответствии с Федерального государственного образовательного стандарта (далее - ФГОС) по специальности СПО 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».

Выполнение письменной квалификационной работы позволит систематизировать и закрепить полученные общие компетенции, профессиональные компетенции. Умения и знания, необходимые для обеспечения конкурентоспособности выпускника в соответствии с запросами регионального рынка труда.

 

Организация-разработчик КОГПОБУ ВПМТ

 

Разработчик: Усова Ж.В., преподаватель КОГПОБУ «ВПМТ»

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

 

Общие положения Подготовка письменной квалификационной  работы Структура письменной квалификационной работы Порядок сдачи письменной квалификационной работы Содержание письменной квалификационной  работы Требования к структурным элементам Требования к оформлению работы Требования к защите письменной квалификационной работы Критерии оценки защиты письменной квалификационной работы Приложение 1 Примерные темы письменных квалификационных работ Приложение 2 Титульный лист письменной квалификационной работы Приложение 3 Содержание письменной квалификационной работы Приложение 4 Литература     3 8 8 9 9 10 12 15   15   17   22   23   25

 

 

 


Общие положения

 

Методические указания по выполнению письменных квалификационных работ разработаны на основании:

1. Федерального закона «Об образовании Российской Федерации»
от 29.12.2012 № 273-ФЗ часть 5 статьи 59;

2. Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки Российской Федерации) от 14.06.2013 № 464 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования»;

3. Разъяснений по формированию учебного плана основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования (письмо департамента профессионального образования Минобрнауки Российской Федерации от 20.10.2014 № 12-696);

4. Порядка проведения государственной итоговой аттестации
по образовательным программам среднего профессионального образования, утвержденного Приказом Минобрнауки Российской Федерации от 16.08.2013 № 968 (в редакции приказа Минобрнауки России от 31.01.2014 № 74);

5. Федерального государственного образовательного стандарта СПО
по профессии 260807.01 «Повар, кондитер», утвержденного Приказом Минобрнауки Российской Федерации от 02.08.2013г. № 798;

6. ГОСТа 7.32-2001. Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления

7. ГОСТа 7.1-2003. Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления.

 Итоговая аттестация по профессиональным модулям студентов КОГПОБУ «Вятско-Полянский механический техникум» (далее – техникум), обучающихся по программам СПО состоит из аттестационных испытаний следующих видов:

- сдача итоговых экзаменов по отдельным учебным предметам;

- защита  квалификационной работы (практической квалификационной работы и письменной квалификационный работы) (далее –ПКР).

Данные методические указания определяет порядок выполнения и требования к содержанию и оформлению письменной квалификационной работы (далее – ПКР) обучающихся техникума, осваивающих основные профессиональные образовательные программы СПО. В методических указаниях рассмотрены процедура подготовки ПКР, её структура и порядок сдачи.

Целью выполнения ПКР является представление документов, подтверждающих освоение обучающимся компетенций при изучении теоретического материала и прохождении практики по каждому профессиональному модулю (далее – ПМ).

Общие компетенции обучающегося включают в себя способность:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии. Проявлять к ней устойчивый интерес

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионально и личного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллектива и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных). За результат выполнения задания.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием. Осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

Кроме того, обучающийся должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности:

ПК 1.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.3. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции.

В том числе студентом могут быть предоставлены отчеты о ранее достигнутых результатах, дополнительные сертификаты, свидетельства (дипломы) олимпиад, конкурсов, творческие работы по профессии, характеристики с мест прохождения практики.

Задачами ПКР являются:

- овладение всеми видами профессиональной деятельности
и соответствующими профессиональными компетенциями;

- систематизация, закрепление и расширение полученных профессиональных компетенций, общих компетенций, применение этих знаний при решении конкретных производственных задач;

- развитие навыков самостоятельной работы, овладение методикой расчета сырья для выполнения производственного задания.

Тематика ПКР должна соответствовать содержанию всех профессиональных компетенций.

 ПКР выполняется на основе глубокого изучения учебной, справочной и дополнительной литературы
по программе основной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания. Объем работы не должен превышать 25-30 страниц текста и четырех листов схем.

Подготовка письменной квалификационной работы

 

Процедура подготовки состоит из нескольких этапов:

1. Выбор темы ПКР.

2. Ознакомление с учебной, справочной и дополнительной литературой по теме работы.

3. Сбор фактического материала.

4. Обработка и анализ информации.

5. Формулировка выводов, рекомендаций.

6. Оформление ПКР в соответствии с установленными требованиями.

Темы ПКР определяются образовательной организацией. Перечень тем ПКР разрабатывается преподавателями спецдисциплин техникума с учетом мнения заинтересованных работодателей, рассматривается и принимается соответствующей методической комиссией, утверждается заместителем директора по учебной работе. За месяц до начала производственной практики преподаватели спецдисциплин техникума доводят до сведения обучающихся конкретный перечень ПКР.



2020-02-04 169 Обсуждений (0)
Подготовка письменной квалификационной работы 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Подготовка письменной квалификационной работы

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (169)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)