Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Составление таблицы и графика загрузки зала



2020-02-03 308 Обсуждений (0)
Составление таблицы и графика загрузки зала 0.00 из 5.00 0 оценок




 

Учитывая режим работы предприятия, количество посетителей за каждый час работы рассчитываем по формуле:

 

,

 

где: Nч – количество посетителей за час;

P – вместимость зала;

φч – оборачиваемость места в зале в течение данного часа;

xч – загрузка зала в данный час, %.

 

N10-11=160*2*30/100 = 96

N 11-12=160*2*30/100 = 96

N 12-13= 160*2,5*30/100 = 120

N 13-14= 160*2,5*90/100 = 360

N14-15 = 160*2,5*60/100 = 240

N 15-16= 160*2,5*30/100 = 120

N 16-17= 160*2,5*30/100 = 96

 

Рассчитав количество посетителей за час работы предприятия, оформляем таблицу 2.

 

Таблица 2. Расчет количества посетителей за час работы предприятия

№ п/п Часы работы предприятия Оборачиваемость одного места за 1 час, раз Средний % загрузки зала Количество посетителей
  10-11 2 30 96
  11-12 2 30 96
  12-13 2,5 30 120
  13-14 2,5 90 360
  14-15 2,5 60 240
  15-16 2,5 30 120
  16-17 2,5 30 96

Итого посетителей за день:

1128

 

Коэффициент пересчета блюд (K) оформляется по формуле:

 

 

Где Nчас – количество потребителей прошедших через торговый зал за 1 час;

Nдень – количество потребителей прошедших через торговый зал за день.

Суммируя, количество посетителей за каждый час работы предприятия, получаем количество посетителей за один день

 

NД=∑Nч=1128

 

Nд – число потребителей, обслуживаемых в течение дня;

Nч – количество посетителей за час.

 

К1=96/1128=0,085

К2=96/1128=0,085

К3=120/1128=0,106

К4=360/1128=0,319

К5=240/1128=0,213

К6=120/1128=0,106

К7=96/1128=0,085


На основании данных таблицы строим график загрузки зала на миллиметровой бумаге (Приложение А), предварительно определив цену деления:

 

,

 

где: Nmax – наибольшее количество посетителей в час; t – часы работы

 

Nmax/t=360/7=51

Определение количества блюд и напитков, реализуемых в зале

 

Общее количество блюд рассчитывается по формуле:

 

n = Nд m = 1128 * 3 = 3384

 

где Nд - число потребителей в течение дня,

m – коэффициент потребления блюд (указывает, какое количество блюд в среднем приходится на одного человека на предприятии данного типа).

Всего – 3384 блюд

Разбивку общего количества блюд на отдельные группы (холодные блюда, супы, вторые горячие и сладкие блюда и т.д.), а также внутригрупповое распределение блюд по основным группам (мясные, молочные, сладкие и т.д.) определяют из процентных соотношений для разных типов предприятий.

Результаты расчета сводятся в таблицу №3

 


Таблица №3 Количество блюд и напитков, реализуемых в течении дня на предприятии

№ п/п наименований блюд

Соотношение блюд, %

 Количество блюд

Расчетное принятое

1. Холодные блюда 20 677 670
2. Первые блюда 25 846 854
3. Вторые блюда 35 1184 1180
4. Сладкие блюда и горячие напитки 20 677 680
ИТОГО: 100 3384 3384

 

Количество холодных напитков, мучных кондитерских изделий и хлеба определяется в соответствии с примерными нормами потребления для данного предприятия. Результаты расчета сводятся в таблицу №3.1

 

Таблица №3.1 – Количество напитков и мучных кондитерских изделий

№ п/п наименований блюд

Единица измерения

Норма на 1 потребителя

Кол-во блюд на 1128 чел.

л/кг/шт в порция
1. Холодные напитки л 0,04 45 225
2. Мучные изделия шт 0,3 340 340
3.Хлеб и хлебобулочные изделия кг 0,06 68  


2020-02-03 308 Обсуждений (0)
Составление таблицы и графика загрузки зала 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Составление таблицы и графика загрузки зала

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (308)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)