Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Образование тепла в организме человека и животных происходит



2020-02-04 343 Обсуждений (0)
Образование тепла в организме человека и животных происходит 0.00 из 5.00 0 оценок




1) за счет химических превращений в клетках мышц, печени, почках и других органов

2) за счет процессов, происходящих в пищеварительном канале

3) в процессе усвоения органических веществ в клетках тела

4) в процессе транспорта веществ от органов пищеварения к клеткам тела

В процессе энергетического обмена происходит синтез молекул


1) белков

2) жиров

3) углеводов

4) АТФ


К освобождению энергии в организме приводит

1) образование органических соединений

2) диффузия веществ через мембраны клеток

3) окисление органических веществ в клетках тела

4) разложение оксигемоглобина до кислорода и гемоглобина

В качестве источника энергии в процессе жизнедеятельности организма в первую очередь используются


1) углеводы

2) белки

3) жиры

4) нуклеиновые кислоты


При недостатке в организме витамина С наступает

1) резкое ухудшение зрения

2) кровоточивость десен, воспаление слизистых оболочек

3) искривление костей конечностей

4) нарушение процессов обмена углеводов и белков

Прочтите задание и выпишите буквы, обозначающие элементы верного ответа.

Людям необходима растительная пища, так как в ней содержатся

А) все аминокислоты, необходимые для синтеза белков

Б) все жирные кислоты, необходимые для организма

В) много витаминов и минеральных веществ

Г) антитела и различные ферменты

Д) клетчатка и другие вещества, улучшающие работу кишечника

Е) гормоны роста, необходимые человеку

Выпишите буквы, обозначающие элементы верного ответа: какие функции в организме выполняют жиры?

А) откладываются в запас

Б) служат источником энергии

В) ускоряют химические реакции

Г) входят в состав клеточных мембран

Д) в печени могут превращаться в белки

Е) участвуют в хранении и передаче наследственных признаков от родителей к потомству

Выпишите буквы, обозначающие элементы верного ответа на вопрос: какие вещества подвергаются расщеплению в тонком кишечнике?


А) жиры

Б) белки

В) углеводы

Г) вода

Д) минеральные соли

Е) нуклеиновые кислоты


Выпишите буквы, обозначающие элементы верного ответа на вопрос: какие конечные продукты образуются при окислении белков в клетках тела?


А) аминокислоты

Б) глюкоза

В) глицерин

Г) вода

Д) углекислый газ

Е) аммиак


Выпишите буквы, обозначающие элементы верного ответа на вопрос: какие продукты содержат много витамина А?


А) морковь

Б) черная смородина

В) печень

Г) сливочное масло

Д) мясо

Е) шпинат


Прочитайте задание и выпишите буквы, обозначающие элементы верного ответа. В результате деятельности поджелудочной железы


А) в кровь поступает инсулин

Б) образуется адреналин

В) регулируется углеводный обмен

Г) в кишечник поступает пищеварительный сок

Д) активизируется деятельность слюнных желез

Е) в желудок поступает соляная кислота



Ферментом слюны является


1) нуклеаза

2) аминопептидаза

3) амилаза

4) липаза


В форме неактивных предшественников выделяется


1) пепсин

2) трипсин

3) химотрипсин

4) все перечисленные вещества


Железы желудка вырабатывают желудочный сок, под влиянием которого перевариваются


1) белки и жиры молока

2) углеводы и растительные жиры

3) минеральные соли

4) жиры животного происхождения


Орган, в котором начинается расщепление белков -


1) ротовая полость

2) тонкая кишка

3) толстая кишка

4) желудок


Фермент, расщепляющий жиры наиболее активен в среде


1) нейтральной

2) кислой

3) щелочной

4) одинаково активен во всех средах


В желудке не всасываются


1) соли

2) моносахариды

3) алкоголь

4) всасываются все эти соединения


При отсутствии желчи в тонком кишечнике человека значительно снизится поглащение


1) аминокислот

2) крахмала

3) глюкозы

4) жирорастворимых витаминов


У человека белки расщепляются ферментами


1) слюнных желез и желудка

2) желудка и поджелудочной железы

3) желудка и печени

4) печени и поджелудочной железы


Отдел пищеварительной системы, на стенках которого располагаются ворсинки –


1) желудок

2) пищевод

3) тонкая кишка

4) прямая кишка


Под действием пищеварительного сока поджелудочной железы расщепляются


1) только белки

2) только углеводы

3) только жиры

4) все питательные вещества


В толстом кишечнике происходит


1. расщепление клетчатки

2. инактивация ферментов тонкого кишечника

3. выделение витаминов

4. все перечисленные процессы


Бактерицидное действие желудочного сока обусловлено


1) муцином

2) пепсином

3) химотрипсином

4) соляной кислотой


Орган пищеварительной системы, не входящий в состав тонкого кишечника


1) двенадцатиперстная кишка

2) подвздошная кишка

3) слепая кишка

4) тощая кишка


Из ротовой полости пища попадает в


1) глотку

2) носовую полость

3) гортань

4) пищевод


15. Соляная кислота, выделяемая в желудке не

1) оказывает бактериостатического действия

2) активизирует превращение пепсиногена в пепсин

3) активирует липазу

4) инактивирует ферменты слюны

Оптимальная среда для высокой ферментативной активности пепсина


1) щелочная

2) нейтральная

3) кислая

4) любая


Желчь вырабатывается


1) желчным пузырем

2) двенадцатиперстной кишкой

3) поджелудочной железой

4) печенью


Липаза вырабатывается в


1) ротовой полости

2) пищеводе

3) поджелудочной железе

4) толстом кишечнике





2020-02-04 343 Обсуждений (0)
Образование тепла в организме человека и животных происходит 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Образование тепла в организме человека и животных происходит

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (343)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)