Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Ведущий: думаю, стоит подробнее обсудить уже поднимавшийся здесь вопрос – вопрос о качестве ЗД-фильмов




/Музыкальная заставка. Качество/

 

Мария (IMAX Corporation, защита): Добрый день! Меня зовут Грецкая Мария, я представитель компании IMAX Corporation. На самом деле, качество 3D-фильмов зависит напрямую от различных технологий. Вот, например, большинство кинотеатров в РФ активно используют технологию Dolby 3D (Dolby 3D Digital Cinema). Данный метод позволяет сэкономить на стоимости экрана (не требуется посеребрённый или алюминированный экран). А также он предполагает воспроизведения 2D кино, что очень важно.

Эльвина (кинолюбитель-кинокритик, нападение): Здравствуйте, меня зовут Эльвина, и я очень часто хожу в кинотеатры. Вот Вам, Мария, только бы сэкономить на всем. А как же эти качество изображения? А как же сам 3D-эффект? Когда я последний раз была в таком кинотеатре, то все изображение, вся картинка происходила внутри экрана, почти не выходя за его пределы, что очень снизило эффект присутствия. К тому же все испортила пресловутая блёклость цветов, темнота - действительно как в солнцезащитных очках сидишь.

Оксана (независимый эксперт, защита): Всем добрый день! Я Оксана Гридина. Являюсь независимым экспертом в области производства 3D-оборудования. Позвольте, Эльвина, с Вами не согласиться. Специальные очки отфильтровывают определённые длины волн, так что зритель видит стереоизображение. Поэтому данная система обеспечивает отличную цветопередачу, четкое и реалистичное 3D изображение.

Алена (независимый эксперт, нападение): Здравствуйте! Я Алена Шалина, также являюсь независимым экспертом. По моему мнению на всю Москву есть лишь несколько кинотеатров, в которых правильно сделана колориметрия, что и исключает цветоискажение. А все остальные уделяют этому слишком мало внимания.

Мария (IMAX Corporation, защита):Хорошо, допустим эта технология недостаточна хороша, но что вы скажете об IMAX 3D. Учтите, что я знаю про нее все. Видимым плюсом является очень качественное 3D изображение и яркая цветопередача. Поскольку воспроизведение на экран происходит сразу с двух проекторов, а экран имеет специальное серебряное покрытие, это обусловлено необходимость сохранения поляризации падающего на него света.



Алена (независимый эксперт, нападение):Вы меня конечно извините, но это все является и огромным минусом данной технологии. Именно высокие требования к экрану приводят к тому, что многие кинотеатры экономят на таком правильном экране, устанавливают некачественные, и поэтому картинка получается темная, скучная и нреалистичная.

Мария (IMAX Corporation, защита):Но ведь это не минус самой технологии. Это уже проблема самих кинотеатров, которые гонятся за прибылью. Ведь если соблюдать соответствие правильных экранов с правильными очками, изображение будет ярким и качественным.

Оксана (независимый эксперт, защита):Давайте не будем осуждать кинотеатры, в конце концов в современном мире проблема экономии на качественных и дорогих продуктах очень актуальна. Давайте лучше рассмотрим совершенно другую технологию, RealD, поскольку я считаю ее одной из лучших.

Эльвина (кинолюбитель-кинокритик, нападение):Хм, и что ее рассматривать? Изображение на экране нисколько отличется от остальных, все такое же темное и безрадужное.

Алена (независимый эксперт, нападение):Абсолютно согласна с Эльвиной. Поляризационный экран, находящийся перед проектором, блокирует половину исходящего света, что и является причиной потери яркости на экране.

Мария (IMAX Corporation, защита):Да, возможно вы правы. НО! Эту проблему призвана решить другая модификация RealD, называемая RealD XLS. Данный мтод увеличивает яркость изображения за счет применения системы управления световым потоком. И теперь пониженная яркость экрана может остаться в прошлом.

Оксана (независимый эксперт, защита):Плюс ко всему этот метод лишен недостатка, из-за которого при наклоне головы зрителя теряется стереоэффект и возникает двоение картинки. Также ничто не случится с изображением при наклоне головы при технологии XPAND. Данный метод позволяет получить высокое качество 3D изображения, а также предполагет возможность воспроизведения 2D фильмов. Все это получается благодаря специальным активным стереоочкам, в которые встроен беспроводной приемник.

Эльвина (кинолюбитель-кинокритик, нападение):Вот здесь собака и зарыта. Мне пару раз попадались очки с царапинами, и по этой причине смотреть и наслаждаться изображением было невозможно. Я не брезгливая, но также, частенько, доставались залапанные и жирные, что тоже неприятно. А потом их вес - через час просмотра начинает болеть переносица.

Мария (IMAX Corporation, защита):Вы знаете, я действительно Вам сочувствую, но Ваш случай – это исключение. В комплекте к очкам всегда выдают салфетку – то есть никаких залапанных и жирных очков быть не может. А царапины – вы можете подойти и поменять эти очки на целые, никто вам не откажет. Это ваше личное дело.

Алена (независимый эксперт, нападение):Я считаю, что это одна из самых дорогих и неудобных технологий. Очки активные, в них есть батарейка, которая имеет способность садиться, да и потом, как любой электронный прибор, эти очки могут и ломаются. Малейшее нажатие на жидкокристаллическое стекло и вуаля! Трещины - очки в помойку (одна пара стоит около 60 евро). Вопрос гигиены с этими очками до конца не решен. Их мыть опасно, так как вода затекает в батарейный отсек. От частого использования в них появляются щели и в них тоже заливается вода во время мойки. Поэтому кинотеатры их не моют, а только протирают сверху!

Оксана (независимый эксперт, защита):Я соглашусь с Вами. Но, нет такой технологии, которая бы не имела недостатков. Да, мыть сложно, да обращаться нужно осторожно. Но это все решаемые проблемы. Сломал очки в кинотеатре – заплати эти 60 евро, ведь это ты виноват. Помыть нужно? Это делать надо специальными растворами, а никак не водой. А вот с точки зрения качества изображения, качества оборудования, то эта технология не имеет аналогов. Изображение – яркое, сочное, не двоится, не смазывается. Наклон головы не помешает просмотру. Я не вижу здесь особых минусов.

Эльвина (кинолюбитель-кинокритик, нападение):Вообщем, как я поняла, лучшие технологии – это и Imax, и RealD, и Xpand, поскольку у них нет недостатков касающихся качества. Есть лишь человеческий фактор. То есть если кинотеатры не будут экономить на всем, ни на экранах, ни на очках, ни на салфетках, ни всем остальном, то каждая из этих технологий сможет вырваться вперед и бороться друг с другом за 3D-киноманов. Я правильно понимаю?

Мария (IMAX Corporation, защита):Да, Вы совершенно правы. Каждая технология имеет право на существование, поскольку создает качественное, реалистичное, красочное 3D-изображение.

Ведущий: Спасибо, это было очень познавательно. Но, как и в случае со многими новшествами, не обошлось без трагедий. Житель Тайваня скончался после просмотра в 3D-кинотеатре нового блокбастера Джеймса Кэмерона "Аватар". Прямо из кинозала 43-летнего мужчину увезли в больницу, где он и умер, несмотря на все усилия врачей.

/Музыкальная заставка. Психика/

 

Пострадавшая мать - Лана:переводчик Ира - Для меня это был шок,когда я узнала о смерти моего сына!Как можно допускать показ 3D формата,если существует такая опасность?!Опасность для жизни.
Ведь не каждый человек догадывается ,что может быть болен?!
Мой сын проходил обследование много раз и жаловался на высокое артериальное давление,но кто мог знать что поход в кино мог стоить моему мальчику жизни!Я считаю 3D формат надо запретить.

 

Врач(Лера):

Гибель жителя Тайваня стала первым летальным исходом после демонстрации блокбастера Кэмерона. Вместе с тем ранее и другие зрители жаловались на головокружение, тошноту и потемнение в глазах во время сеанса. В частности, более трех миллионов британцев заявили врачам, что ощущали сильную мигрень при просмотре фильма "Аватар". Неприятные ощущение возникают из-за так называемого "стереоскопического зрения". Восприятию трехмерной картинки также мешают косоглазие, эффект "блуждающих глаз" и амбиопатия. К тому же технология, используемая для создания 3D-эффекта, может вызвать у некоторых зрителей и более тяжелые физические реакции.

 

Настя (защитник):Здравствуйте, я представитель компании BLU-RAY 3D Том Ваган. В настоящее время как раз занимаюсь исследованием проблем влияния 3D технологий на психику и зрение. Примите мои глубочайшие соболезнования, но хотелось бы заметить, что ваш случай лишь только косвенно связан с влиянием 3D. Установлено, что ваш сын страдал повышенным артериальным давлением больше 5 лет.
Почему у зрителей болят глаза? Потому что происходит уменьшение яркости. Проектор имеет определенный световой поток, и, чтобы получить нужную яркость, размеры экрана должны быть ограничены. А у нас нормативов нет, но совесть должна быть у людей! Они идут на преступление, берут деньги за стереопоказ, но показывают так ужасно, что зрителям это неприятно"
Для всех, кто сейчас на нас смотрит, хотелось бы пояснить одну вещь. Не буду вдаваться в подробности, как создается стереоскопическое видение и каким образом его адаптируют под имеющиеся проигрыватели. Кому будет интересно, всю информацию можно найти в интернете. Скажу только одно – 3D рассчитано на, так называемого, «среднестатистического человека», и, подчеркиваю, здорового. А это значит, «глазной базис», т.е. расстояние между зрачками равно 6,5 см. Соответственно, люди, имеющие отклонения от среднего значения свыше чем на 2 мм, поподают в группу риска – консультируйтесь с врачами.

 

Лана(через Иру): А вот человек просто смотрел фильм, пришел отдохнуть. А потом он умер! УМЕР! Вы понимаете?

Настя: *защищается*

 

Вед.: А есть ли разница между влиянием ЗД на психику взрослого человека и ребенка?

 

/Музыкальная заставка. Начинается дискуссия между группой «возрастные ограничения»/

Генеральный директор МНТК "Микрохирургия глаза" Кулеш И.

Офтальмолог.

 

Пока еще мы не очень хорошо знаем отрицательные моменты воздействия всей этой ситуации на организм, на зрение. В силу того, что это стало сейчас актуальным, мы стали исследовать, работаем в этом отношении и в ближайшее время, конечно, появятся какие-то показания, противопоказания, особенности, нюансы.

Но очевидно то, что если мы начнем ребенка нагружать неестественными раздражителями, типа 3D, то, соответственно, мы вмешаемся в нормальный физиологический процесс природного развития органа зрения. Когда ребенок рождается, он еще не имеет все полноценные функции, и зрение тоже развивается в несколько этапов. Первый этап развития длится до трех лет. К этому времени у ребенка зрение только начинает развиваться. В пять лет оно уже становится полноценным, к 12 годам орган зрения формируется как оптический прибор, а к 20 годам завершается весь этот цикл. Поэтому я за то, чтобы ввели ограничение по возрасту на 3Д сеансы. Даже у взрослых людей после просмотра 3D-фильма кружится голова, их тошнит, а глаза не только устают, но и болят. В особо тяжелых случаях даже бывает временная потеря зрения. Что же тогда происходит с детьми?

3D-изображение – огромная нагрузка на зрение и мозг растущего ребенка! Чтобы увидеть 3D-изображение, глазкам и головке малыша приходится проделывать огромную работу.

Для ребенка необходимы именно детские очки, ведь расстояние между глазами у него меньше, чем у взрослого. Ребенку не только будет неудобно, но это еще и опасно для зрения.
Но сейчас, новый закон не ввели, я советую родителям
Подбирать для ребенка индивидуально очки. Это заодно предохранит ребенка от глазных инфекций, которые передаются через предметы общего пользования. Выданные в кинотеатре очки необходимо протереть антибактериальными салфетками.
И самое главное, следите за ребенком во время сеанса. Если он периодически снимает очки, трет глазки, ведет себя странно, лучше покиньте кинозал.

3D-фильмы вредны детям из-за сильного воздействия на глаза и кору головного мозга. После просмотра 3D-фильма ребенку сложно адаптироваться к реальности. Ведь в иллюзорном мире так все необычно и увлекательно, возможно воплотить все мечты.Пока психика не окрепнет, нежелательно ходить на 3D-фильмы.

Но если вы уж ведете ребенка, то хорошенько объясните ему, что вы идете в кино, что это ненастоящий мир.

 

Яна, представитель Samsung:

Тем временем вред от злоупотребления 3D был официально признан даже компанией Samsung, активно продвигающей свои 3D-телевизоры. Перечень побочных эффектов от просмотра включает нарушения зрения, головокружение, тик, тошноту, спазмы, конвульсии и чувство дезориентации.

Sony признала наличие неприятных побочных эффектов от 3D-фильмов и игр (головокружение, тошнота и др.), и рекомендовала ограничить такие развлечения для детей, особенно до шести лет. Ранее аналогичное предупреждение выпустила компания Samsung. Извесьтно больше возможных неприятностей от стереокино - включая ухудшение зрения, мышечный тик, головную боль и дезориентацию. Рекомендуют не ставить 3D-телевизоры вблизи лестниц и балконов, чтобы не сломать шею после просмотра. А также не рекомендуют смотреть 3D, будучи пьяным или беременной. Но обо всем этом компании рассказали уже после того, как провели рекламу своих 3D-телевизоров

Алена:Добрый день, Алена Шерстнева, представитель сети кинотеатров «СинемаСтар». Да, 3Д -технологии косвенно влияют на маленьких детей, но данное направление изучено не до конца. Вы говорите, что необходимо ввести возрастные ограничения на посещение фильмов в 3Д, однако это так же неоправданно, как если бы ввели запрет на Кока-Колу. Многие годы проводятся исследования о ее пагубном влиянии, но ее не запрещают, так как данный напиток не производит прямого влияния на организм. Родители - -вот кто регулирует качество пищи своих детей. Так должно быть и с фильмами в 3Д. именно родители обязаны следить за здоровьем своих детей, наблюдать, как чувствуют себя дети во время просмотра. Многие социально ответственные компании предупреждают своих клиентов о негативном воздействии на зрение. Однако ж здоровье – ваше, только вы можете позаботиться о себе и своих детях. И не нужно отказывать детям в развлечении – практически все фильмы, выходящие в 3Д-формате, имеют аналог в 2Д-формате. Плюс ко всему выше сказанному, стоимость билетов на фильм в 3Д значительно выше фильмо в обычном формате, поэтому если вуаш ребенок идет в кино без вас, вы легко можете контролировать формат, который он выбирает.

 

Вед: И что же теперь делать родителям, которые так хотят радовать своих детишек походами на фильмы 3D? Отказаться и придумывать устрашающие объяснения для своих ненаглядных?

/Музыкальная заставка. Начинается дискуссия между группой «стоимость»/

 

Сенькова Мария – молодая мама, растит двух прекрасных сыновей-близняшек пяти лет.

Позиция «Против».

Стоимость билетов на фильм невероятно высока! На обычный-то фильм цена в среднем равна 200 рублей, то есть сходит всей семьей в кино это только тысяча на билеты, а дети еще хотят пить, есть и вообще. Что уж говорить о 3д фильмах и мультфильмах! В лучшем случае билеты будут стоять 350 рублей, но это если повезет в будни. В выходные и вечернее время совсем беда! Цены просто дикие, доходит до того, что только на билеты тратится 1,5 тысячи! А ведь нас и не спрашивают, хотим ли мы смотреть именно в 3д фильм, рекламу крутят, детей заманивают,а сами выбора не предоставляют! Все более-менее интересные детские мультики только в таком формате! Дети они же не понимают различия: смотрят они в объеме или в обычном формате, им все равно понравится. А родителям очень накладно такое удовольствие, детям ведь не сможешь постоянно отказывать. Прошу кинопроизводителей задуматься над этим! У нас весь двор перестает уже ходить на 3д фильмы!

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (614)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)