Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Конструктивные функции конфликтов





КОНСТРУКТИВНЫЕ ФУНКЦИИ КОНФЛИКТА – положительное влияние конфликта на социальные и психологические процессы в системе, где произошел конфликт. Как явные так и скрытые функции К. имеют двойственный характер, могут быть Конструк и Деструктивными, при оценки их следует учитывать факторы: отсутствуют четкие критерии К и Д. Невозможно дать однозначную общую положительную или «-» оценку К.; степень конструк. может меняться по мере его развития; для кого-то из участников К. констр, а для кого-то Деструктивен.

Среди конструктивных функций конфликта можно выделить: 1. Устранение противоречия в отношениях (возникает при нерешенных вопросах, ошибок управления; при завершении К. возможно полное разрешения противоречия); 2. Более глубокое познание участниками К. друг друга; 3. ослабление психической напряженности; 4. способствование развитию личности (позволяет приобрести новый опыт в сложных ситуациях). 5.улучшение качества деятельности; 6. повышение авторитета участника в случаи его победы; 7. активизирует соц. жизнь(одерживает соц. активность, служит источником нововведений и развитий); 8. может способствовать сплочению группы перед внешней опасностью. Конструктивные функции на личном уровне: Познавательная (как самого себя, так и оппонента), формирование адекватной самооценки, избавление от нежелательных черт характера, фактором адаптации Ч, напряжение.

Деструктивные функции конфликта.

ДЕСТРУКТИВНЫЕ ФУНКЦИИ КОНФЛИКТА – разрушающее воздействие конфликта на социальную систему, включая психику личности. Д. ф. к., как правило, наиболее очевидны и поэтому чаще всего фиксируются в индивидуальном и массовом сознании. Как явные так и скрытые функции К. имеют двойственный характер, могут быть Конструк и Деструктивными, при оценки их следует учитывать факторы: отсутствуют четкие критерии К и Д. Невозможно дать однозначную общую положительную или «-» оценку К.; степень конструк. может меняться по мере его развития; для кого-то из участников К. констр, а для кого-то Деструктивен.



Общие деструктивные функции: 1. Возможное применение психологического и физического насилия;2. Дезорганизация групп или общества, вызывает болезни; 3. Конфликт формирует негативный образ другого «образ врага»-негативная установка к нему. 4. негативно отражается на эффективности деятельности оппонента (группы). 5. снижение сплоченности группы. На личном уровне: разочарование в своих возможностях и способностях, появление чувства неуверенности в себе, снижение мотивации и потеря ценностных ориентаций, негативное воздействие на психические состояния, закрепление негативных форм поведения.

Динамика конфликта.

Обозначается не точкой а отрезком.

1. Предконфликтный (латентный) период: Возникновение проблемной ситуации; Осознание П.С.; Попытки решить проблему неконфликтными способами; Предконфликтная ситуация; 2. Открытый период (собственно конфликт): Инцидент (первое столкновение сторон, если силы не равны, то инцидент не продолжается); Эскалация (резкое увилечение борьбы), рост эмоционального напряжения, происходит расширение границ К, переход от пргументов к претензиям, иногда происходит потеря первоначального предмета разногласия; Сбалансированное противодействие (интенсивность снижается, стороны осознают, что продолжение К. силовыми методами не дает результатов-но действий по согласию не предпринимаются); Завершение конфликта(переход от К. к поиску решения проблемы и прекращению К. ) 3. После конфликтный период: Частичная нормализация отношений(когда не исчезли негативные эмоции, обостряется чувство вины за свои действия); Полная нормализация отношений. Может иметь различную длительность, некоторые этапы могут отсутствовать. (дифференциация –по восходящей, интеграция –стремление к примерению)

13. Возникновение конфликтов: выбор стратегии реагирования.

Стратегии: 1. Соперничество- чаще всех, интересы другого минимальны; 2. Сотрудничества- возможен когда объект К. сложный. «сотрудничающее партнерство», когда-то были хорошие отношения «диалог»; 3. Компромисс – характеризуется балансом интересов: активный (заключения договора), пассивный (отказ от каких либо действий);4. С. ухода:1.объект К. не важен, 2.объект важен, но Ч. не понимает его важности. 5. С. уступки – характеризуется стремлением уйти от К.: 1.Ч. не осознает то, что уступает; 2. Возможен тактический шаг;3.Такая С. может быть доминирующей для Ч. «без конфликтного типа».

14. Тактики взаимодействия в конфликтных ситуациях.

1. Жесткие Т (захват, давление, удержания): Т.физического насилия; психологического насилия. 2.Нетральные Т.: коалиция (усиления своего ранга в К.), Т.санкции (наложение определенных правил), Т.демонстрация действий (привлечения внимания к своей личности); 3. Мягкие Т.: Т.сделки, Т.дружелюбия, Т. фиксация своей позиции (использования фактов подтверждения своих действий).





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (360)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)