Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Противозачаточные таблетки





Методы и средства контрацепции для женщин после беременности и родов: противозачаточные, оральные и гормональные контрацептивы после родов, презервативы, влагалищные свечи, гели, пасты, инъекционный метод конрацепции и естественные методы предохранения

 

Вот и настало то долгожданное время, когда вы не без гордости можете сказать, что теперь вы самая настоящая мама. И это не голые слова! Ведь в манеже тихонько кряхтит во сне - самое дорогое на свете сокровище! Самое любимое! Самое великолепное! Несущее с собой новые чувства, новую радость, новое беспокойство, новые хлопоты…

С появлением малыша у мамочки значительно прибавляется забот. Надо не только ухаживать за крохой, но и себя приводить в порядок после трудного испытания. Чтобы быть красивой, обаятельной, сексуальной. Чтобы муж в конце концов перебрался с дивана на супружеское ложе и вновь с обожанием взглянул на тонкий стан… Только не забудьте при всех этих заботах о не менее важном - о контрацепции.

 

Детки погодки – это конечно хорошо

Им расти веселее. Вот только хватит ли ваших сил на двоих карапузов подподряд? Выдержит ли ваш организм такие взлеты и падения без передышки? Беременность, наступившая сразу после родов, скорей всего, не будет легкой и благополучной. А искусственное прерывание послужит причиной психической и физической травмы молодой мамы. Так что мы, вместе с врачами советуем выдержать интервал в 3-4 года. За это время организм «отдохнет», но еще «не забудет» предыдущие роды.

 

Забывать о контрацепции не в коем случае нельзя

Понимаем, за 9 месяцев беременности вы расслабились, обленились… Оставьте беременные капризы позади. Ваш организм уже во всеоружии и готов растить в себе новую ляльку. Ну и что, что устал… И даже если после родов у вас долгое время нет месячных, то все равно забеременеть вы можете в любой момент. Причем беременность эту заметите далеко не сразу. Именно поэтому специалисты рекомендуют предохраняться при первом же половом акте после рождения крохи. Но не бросайтесь сразу в аптеку в поисках привычной коробочки.



Теперь, дорогие мамы, к выбору контрацептивов вам надо подходить особенно внимательно. Вы кормите грудью? Тогда ваш «предохранительный» препарат должен отвечать всем требованиям кормящей мамы. А точнее: не влиять на выработку молока, быть безопасен для ребенка и эффективен для вас. Сегодня способов контрацепции существует множество. Мы опишем самые распространенные, а выбор остается за вами.

 

Лактационная аменорея

Принято считать, что грудное вскармливание является естественным стопроцентным контрацептивом для только что состоявшейся мамы. Однако он работает только в том случае, когда вы прилежно соблюдаете некоторые условия:

  1. Мамино молоко – единственная пища для ребенка в первые полгода жизни. Малыш не получает никакой другой еды или питья.
  2. Перерыв между кормлениями не более 3 часов как днем, так и ночью.
  3. У мамы в период кормления нет месячных. Но учтите, это не показатель того что вы не можете забеременеть! Бывает, что овуляция восстановилась, а менструация пока не началась.
  4. Мама не должна резко снижать количество кормлений. Если вы кормили малыша, к примеру, 15 раз в сутки, а затем резко перешла на 10-разовое кормление, то это повышает риск забеременеть. Вообще же надежность этого метода составляет около 80%.

 

Презервативы

Они являются самым распространенным и доступным контрацептивным средством. Однако неправильное использование презерватива или использование в его производстве некачественного латекса, могут привести к нежелательной беременности. Поэтому многие пары совмещают презерватив с химическими средствами защиты (влагалищные свечи или гели). Единственным побочным эффектом может оказаться аллергическая реакция на материал или на смазывающее вещество презерватива. При правильном использовании надежность метода составляет 98%.

 

Влагалищные свечи, гели, пасты

Защита, так сказать, «время от времени». Действуют препараты по-разному: они либо лишают сперматозоиды подвижности, либо убивают их. Но этот метод считается не очень надежным, если не «поддерживается» каким-нибудь другим средством. При частом применении могут вызывать раздражение слизистой оболочки влагалища.

 

Диафрагмы и колпачки

Относятся к «барьерным» методам защиты. Диафрагма представляет собой мембрану, которая вводится глубоко во влагалище. Колпачок представляет собой цилиндр, который надевается на шейку матки. Оба приспособления защищают цервикальный канал (канал, ведущий в полость матки) от проникновения сперматозоидов. Размер подбирается индивидуально врачом. Подбирать размер желательно не раньше, чем через 6 недель после родов. Средство вводится за полчаса до полового акта, а затем извлекается. Эффективность зависит от правильности использования. Но в последнее время такой метод не пользуется особой популярностью.

 

Противозачаточные таблетки

Для кормящей мамы обязательное условие – в пилюлях не должно быть гормона эстрогена. Если же женщина не кормит грудью, то ей подойдут любые пилюли. Выбирайте низкодозированные препараты, они содержат два гормона, но в минимальном количестве. Таблетки могут быть монофазными (равное количество гормонов во всех драже), двухфазными или трехфазными (гормоны распределяются в два – три этапа, имитируя естественные процессы, происходящие в женском организме). Оральные контрацептивы надежны (98 – 99%), если вы принимаете таблетки ежедневно в одно и то же время.

 

Инъекционный метод

Препарат для инъекций содержит только гестаген и является высокоэффективным противозачаточным средством при правильном применении. Кормящим женщинам делают укол через 6 недель после родов, некормящим - через 4 недели. Защита будет обеспечиваться на протяжении 12 недель, затем инъекцию надо будет повторить. В первое время могут наблюдаться кровянистые выделения между месячными, некоторое изменение массы тела и пр. Если вы выбрали этот метод, то соблюдайте сроки повторного укола для сохранения эффективности.

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (194)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)