Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Описание технологии и механизации переработки сельскохозяйственной продукции




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Краткая характеристика предприятия

Предприятие «Алтайхолод» вступило в строй в 1957 году как Барнаульский хладокомбинат. Преобразовано в ООО «Алтайхолод» в 1999 году.

Возглавляет «Алтайхолод» с 1999 года генеральный директор Кирильцев Евгений Васильевич.

ООО «Алтайхолод» - многопрофильное предприятие, основными видами деятельности которого являются: оптовая и розничная торговля продуктами питания, производство мороженого, полуфабрикатов.

Для большинства потребителей «Алтайхолод» связан прежде всего с производством мороженого.

ООО «Алтайхолод» выпускает мороженое с 1987 года и является одним из ведущих предприятий пищевой промышленности города Барнаула. В 1999 году фабрика мороженого «Алтайхолод» начинает выпускать мороженое под торговой маркой «Русский холод». Прошло не так много времени, но уже сейчас мороженое, произведенное на «Алтайхолоде», не только занимает ведущие позиции на рынке города Барнаула и Алтайского края, но и реализуется во всех крупных городах России, а также представляет нашу страну за рубежом.

Фабрика мороженого «Алтайхолод» оснащена линиями производства из Дании и Италии. Самое современное оборудование позволяет выпускать до 1,2 тысяч тонн в месяц всевозможных видов мороженого. Кроме того, для консультативной работы приглашаются крупные иностранные специалисты.



Мороженое «Русский холод» изготавливается по оригинальным рецептурам и проходит жестокий лабораторный контроль на всех стадиях производства. Исходными компонентами для мороженого являются натуральные, экологически чистые ингредиенты высокого качества: натуральное молоко,. сухое цельное молоко, сгущенное молоко с сахаром,, сливочное масло, натуральные стабилизаторы, орехи, фруктово-ягодные джемы и настоящий шоколад. Вода, входящая в состав продукции, также проходит многоступенчатую очистку в специальных фильтрах американского производства. Технологи фабрики стремятся к тому, чтобы мороженое было не только вкусным, но и полезным продуктом. Так, впервые в России на ООО «Алтайхолод» была разработана рецептура мороженого «Алтайское» с добавлением йода для профилактики заболеваний щитовидной железы.

Высокое качество мороженого производства ООО «Алтайхолод», которое основано на сочетании новейших зарубежных технологий и традиционных российских натуральных компонентов, было не один раз подтверждено на крупнейших выставках. Две золотые и две серебряные медали Международной выставки «Мороженое и индустрия холода» ( Москва), золотые знаки «Агро» среди лучших российских производителей продуктов питания (Екатеринбург), дипломы и золотая медаль «Алтайская нива. Алтайагротех», звание « Лучший алтайский товар 2000 и 2001» - и это далеко не полный перечень. Но самая главная награда – это реальное признание покупателей, которое выражается в постоянно увеличивающемся спросе на мороженое «Русский холод», что требует от компании периодически усиливать производственные мощности и расширять предлагаемый ассортимент.

На данный момент под маркой «Русский холод» выпускается около 140 наименований мороженого: стаканчики, эскимо, брикеты, рулеты и торты. Некоторые из них не имеют аналогов у других производителей. Например, серия эскимо с начинкой из трюфеля с добавлением ликеров, эскимо «Кедровое» с целым кедровым орехом, эскимо из пломбира высокого качества «24 %». Технологии компании постоянно работают над созданием новых видов мороженого, которые бы удовлетворяли разнообразные потребности покупателей.

Целью своей деятельности «Алтайхолод» считает не только создание качественного и доступного для покупателей товара, но и поддержку тех слоев населения, которые в этом особенно нуждаются. Предприятие по возможности старается оказывать помощь детским творческим коллективам, молодежным общественным организациям, детским домам, школам, ветеранам и пенсионерам. Многим барнаульцам запомнились веселые и красочные праздники от «Русского холода» ( День рождения мороженого, Летний Новый год).

Современные технологии производства, оригинальные рецептуры и высокое качество, богатый ассортимент и доступные цены, внимание к потребителю – благодаря этому «Алтайхолод» продолжает успешно развиваться.


Описание технологии и механизации переработки сельскохозяйственной продукции.

Технологический процесс производства мороженного в общем виде выглядит следующим образом:

 

Технологическая схема производства мороженого представлена на рисунке 1.

 

 

Рисунок 1 – технологическая схема производства мороженого.

 

1. Варочное отделение представляет собой смесительные танки, смесители, маслотопки, а также гомогенизатор и пастеризатор, соединенные между собой системой трубопроводов как представлено на рисунке 1. Технологический процесс, происходящий в варочном отделении выглядит так:

Ø Станциями безразборной мойки моют оборудование для приготовления смеси;

Ø В систему заливается необходимое количество воды и нагревается до температуры около 30 градусов, вода постоянно циркулирует в системе;

Ø Все компоненты для приготовления мороженого вносят в высокоскоростные смесители, в маслотопках растапливают жиры, масла все это подается в систему и смешивается.

Ø После внесения всех компонентов и их смешивания температура в системе поднимается до 60 градусов.

Ø Смесь мороженого собирается в каком то одном смесительном танке, после этого цикл начинается с начала, но этот смеситель уже в нем не участвует и смесь с него поступает дальше;

Ø Из смесительного танка смесь мороженого поступает в гомогенизатор, дальше она пастеризуется и охлаждается в пластинчатом пастеризаторе, после чего направляется в емкости для ее созревания.

 

2. Линии для производства мороженого, в общем виде состоят из фризера, дозатора, оборудования для закаливания мороженого, оборудования для доработки (например для глазирования) и фасовочного оборудования.

Ø После созревания смеси в емкостях для созревания (танках) она поступает на линии производства мороженого;

Ø Линия начинается с фризера, поступая в который смесь взбивается и замораживается;

Ø После этого смесь поступает на оборудование для дозировки и создания формы будущего мороженого;

Ø На следующем шаге мороженое закаливается и происходит конечная доработка мороженого, после чего оно фасуется и поступает по специальным конвейерам на склад готовой продукции.


 




Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (831)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.012 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7