Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Передача и регистрация ТС




Предмет.

1.1. Лизингодатель обязуется приобрести в собственность колесное транспортное средство (далее – ТС) у определенного Лизингополучателем Продавца и предоставить ТС на определенный срок, на определенных условиях Лизингополучателю за плату в качестве предмета лизинга во временное владение и пользование, а Лизингополучатель в свою очередь обязуется принять ТС, использовать его в строгом соответствии с разрешенным использованием, уплачивать в пользу Лизингодателя Лизинговые платежи и Выкупную цену в порядке и в сроки, которые предусмотрены Договором, а по истечении срока лизинга приобрести ТС в собственность.

 

1.2. ТС является следующее имущество:

Марка, модель  
Идентификационный номер (VIN)  
Год выпуска  
Двигатель  
КПП  
Шасси (рама) №  
Кузов (Коляска)  
Цвет  
Паспорт транспортного средства  
Кем выдан ПТС  

 

1.3. Продавцом ТС является: общество с ограниченной ответственностью «Уникум плюс» 620050, Свердловская обл. г. Екатеринбург, ул. Монтажников дом 4, ИНН 6659210642, ОГРН 1106659011502.

1.4. Комплектация ТС указана в спецификации к настоящему Договору (Приложение №1).

1.5. Настоящим Договором предусмотрен переход права собственности на ТС к Лизингополучателю по истечении срока лизинга при условии исполнения Лизингополучателем всех обязательств, принятых им по настоящему Договору.

1.6. Настоящий договор заключается в целях реализации целевой программы потребительского общества «Международное Потребительское Общество «Статус» (ОГРН: 1157746164520, ИНН: 7722318451) (далее – потребительское общество) «Автомобильный пай 30%», (далее Программа). Условия Программы изложены в положении «О группе целевых программ «Автомобильный пай», утверждённом протоколом Совета Потребительского общества №3 от 13 апреля 2015г. (далее – Положение).

1.7. Нарушение Лизингополучателем условий Программы является основанием для отказа Лизингодателя от исполнения настоящего Договора в полном объеме или же для предъявления Лизингодателем требования о досрочном исполнении Лизингополучателем своих обязательств по внесению Лизинговых платежей и уплате выкупной цены (досрочный выкуп ТС).



1.8. Лизингополучатель обязан в течение срока действия настоящего Договора поддерживать свой паевой взнос, внесённый в паевой фонд Потребительского общества, в размере не ниже чем размер, который установлен требованиями Положения для момента заключения настоящего Договора. При нарушении Лизингополучателем данного требования Лизингодатель вправе потребовать уплаты Суммы закрытия сделки, или же отказаться от исполнения настоящего договора и потребовать возмещения убытков.

1.9. Право собственности на ТС переходит к Лизингополучателя только при отсутствии у него задолженности перед Лизингодателем к моменту перехода права собственности.

1.10. Лизингодатель гарантирует, что к моменту перехода права собственности ТС будет свободным от прав и (или) притязаний третьих лиц, обременений материально-правого и (или) процессуально-правового характера, если только такие права, обременения и (или) притязания не возникнут в результате действий (бездействий) самого Лизингополучателя.

 

Правила лизинга транспортных средств и Программа Потребительского общества.

 

2.1. Взаимоотношения Сторон регулируются настоящим Договором, Правилами лизинга транспортных средств (далее – Правила) в соответствующей редакции, а также действующим законодательством РФ.

2.2. При исполнении Договора Стороны обязуются руководствоваться Правилами, как если бы положения Правил были включены в сам текст Договора. Правила являются его неотъемлемой частью.

2.3. Правила применяются постольку, поскольку иное не предусмотрено текстом Договора лизинга и (или) дополнительных соглашений Сторон, условиями, изложенными в положении Потребительского общества «О группе целевых программ «Автомобильный пай», а также требованиями императивных норм действующего российского законодательства.

2.4. Положение Потребительского общества «О группе целевых программ «Автомобильный пай» в части условий лизинга ТС является неотъемлемой частью настоящего договора.

 

Разрешенное использование.

 

3.1. Лизингополучатель обязуется выполнять рекомендации и требования к пользованию ТС, установленные заводом-изготовителем и изложенные, в частности, в сервисной книжке и (или) руководстве пользователя, а также выполнять соответствующие требования и предписания, изложенные в Правилах.

 

Передача и регистрация ТС.

 

4.1. Лизингодатель обязуется передать ТС Лизингополучателю до «02» ноября 2015г., если Сторонами не будет согласован иной срок передачи ТС.

4.2. Срок, указанный в пункте 4.1. настоящего Договора, может быть продлен по инициативе Лизингодателя в одностороннем порядке в связи с увеличением сроков поставки ТС Продавцом. Количество таких продлений не ограничено.

4.3. Если новый срок передачи ТС в лизинг в совокупности превышает 100 (сто) календарных дней с момента истечения первоначального срока, указанного в пункте 4.1. настоящего Договора, Лизингополучатель вправе отказаться от исполнения настоящего договора и потребовать возврата уплаченных и перечисленных Лизингодателю по настоящему Договору денежных сумм за вычетом Общей суммы инвестиционных затрат. Вычет производится, если выбор Продавца ТС осуществлялся Лизингополучателем.

4.4. «Транспортные средства» подлежат регистрации по месту эксплуатации «Транспортных средств» в органах ГИБДД на имя Лизингополучателя. При этом в паспорте транспортных средств (далее по тексту «ПТС»), а также в свидетельстве о регистрации ТС обязательно указываются сведения о Лизингополучателе как владельце и о Лизингодателе — собственнике «Транспортных средств».

4.5. Лизингополучатель обязан в разумный срок самостоятельно и за свой счет осуществить все необходимые действия, направленные на постановку на учет ТС в органах ГИБДД.

4.6. Плательщиком транспортного налога является Лизингополучатель.

 

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (412)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)