Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Использование амортизационных отчислений и восстановление арендованного Имущества




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

ПРОЕКТ

ДОГОВОР АРЕНДЫ № _________

 

г. Донецк « ____ » ______________ 2015 г.

 

Фонд государственного имущества Донецкой Народной Республики, идентификационный код юридического лица 51008311, свидетельство о государственной регистрации юридического лица № 50619 от 06.04.2015, местонахождение которого: ДНР 83001, г. Донецк, ул. Артема, 97 (далее - Арендодатель) в лице Председателя Фонда Кайды Сергея Николаевича, действующего на основании Положения о Фонде государственного имущества Донецкой Народной Республики, утвержденного Распоряжением Главы Донецкой Народной Республики № 43 от 06.04.2015 г и приказа Фонда государственного имущества Донецкой Народной Республики № 5 от 06.05.2015 г., с одной стороны, и ___________________________, идентификационный номер (код) _____________, местонахождение которого: _ (далее - Арендатор), действующий на основании __, с другой стороны, заключили этот Договор о нижеследующем:

 

  1. Предмет Договора

1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает в срочное платное пользование государственное имущество – ________________________ площадью _____ кв. м (далее - Имущество), расположенное по адресу: _______________________, которое находится на балансе __ (далее - Балансодержатель), стоимость которого по состоянию на __.__.20__ г. согласно отчету о независимой оценке и составляет __________ грн. (_______________ грн. ___ коп.).



1.2. Имущество передается в аренду с целью ___.

1.3. Состояние Имущества на момент заключения договора определяется в акте приема-передачи по согласованному заключению Балансодержателя и Арендатора.

 

  1. Условия передачи арендованного имущества Арендатору

2.1. Арендатор вступает в срочное платное пользование Имуществом в срок, указанный в Договоре, но не ранее даты подписания Сторонами этого Договора и акта приема-передачи Имущества.

2.2. Передача Имущества в аренду не влечет за собой возникновения у Арендатора права собственности на это Имущество. Собственником Имущества остается государство, а Арендатор пользуется им в течение срока аренды.

2.3. Передача Имущества в аренду осуществляется по стоимости, определенной в отчете о независимой оценке, составленном согласно Методики оценки.До нормативно-правового урегулирования в сфере оценки имущества в Донецкой Народной Республике, в соответствии с п. 2 ст. 86 Конституции ДНР, применяется Методика оценки объектов аренды, утвержденная постановлением Кабинета Министров Украины от 10.08.1995 г. № 629 (с изменениями).

2.4. Обязанность по составлению акта приема-передачи возлагается на Арендодателя.

2.5. Имущество передается в аренду без права приватизации и субаренды.

 

  1. Арендная плата

3.1. До нормативно-правового урегулирования в сфере расчета арендной платы в Донецкой Народной Республике, в соответствии с п. 2 ст. 86 Конституции ДНР, арендная плата определяется на основании Методики расчета арендной платы за государственное имущество и пропорции ее распределения, утвержденной постановлением Кабинета Министров Украины от 04.10.1995 г. N 786 (с изменениями) (далее - Методика расчета) и составляет за базовый месяц расчета ____________ грн. (______________ грн. ___ коп.).

Арендная плата за первый месяц аренды - _____________ 2015г. рассчитывается путем корректировки арендной платы за базовый месяц на индексы инфляции за ___________ 2015 г. Оперативная информация об индексе инфляции предоставляется Главным Управлением статистики Донецкой Народной Республики согласно действующего законодательства ДНР.

Арендная плата за каждый следующий месяц аренды определяется путем корректировки арендной платы за предыдущий месяц на индекс инфляции за следующий месяц.

Арендная плата может производиться в украинской гривне или в российских рублях. Оплата в российских рублях осуществляется по курсу российского рубля к гривне, установленному Центральным республиканским банком ДНР на дату проведения оплаты.

3.2. В случае пользования Имуществом в течение неполного календарного месяца (первого и/или последнего месяцев аренды) арендная плата за дни пользования определяется согласно действующей Методике расчета на основе арендной платы за соответствующие месяцы пропорционально дням пользования.

3.3. В случае изменения условий нормативно-правового урегулирования методики расчета и использования арендной платы в Донецкой Народной Республике арендатор обязан в течение 15 дней обратиться к Арендодателю с целью оформления дополнительного соглашения по перерасчету арендной платы.

3.4. Арендная плата перечисляется в республиканский бюджет и Балансодержателю в соотношении 50 % и 50% ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, согласно пропорций распределения.

3.5. Излишне уплаченная сумма арендной платы, поступившая в бюджет, подлежит в установленном порядке зачету в счет предстоящих платежей, а в случае невозможности такого зачета в связи с прекращением арендных отношений - возврату Арендатору. Возврат указанных средств осуществляется согласно действующему законодательству.

3.6. Обязательства Арендатора по уплате арендной платы обеспечиваются в виде аванса в размере не меньшем, чем арендная плата за базовый месяц, который вносится в счет арендной платы за последний месяц (последние месяцы) аренды.

3.7. В случае прекращения (расторжения) Договора аренды Арендатор платит арендную плату до дня возвращения Имущества по акту приема-передачи включительно. Окончание срока действия Договора аренды не освобождает Арендатора от обязанности оплатить задолженность по арендной плате, если такая возникла, в полном объеме, учитывая санкции, в республиканский бюджет и Балансодержателю.

 

Использование амортизационных отчислений и восстановление арендованного Имущества

4.1. Амортизационные отчисления по основным средствам бюджетных организаций не проводятся, а начисляется износ.

4.2. Восстановление арендованного Имущества осуществляется арендатором в соответствии с пунктами 5.5, 5.8 настоящего Договора.

 




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (509)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7