Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Ответственность сторон. __, именуемый в дальнейшем «Заказчик»




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

ДОГОВОР №

г. ________________ « __ » ____________ 20___ г.

 

__, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны и __________________, именуемый в дальнейшем «Подрядчик» исполнитель, с другой стороны, заключили настоящий договор о ниже следующем:

Предмет Договора

Заказчик поручает, а «Подрядчик» исполнитель принимает на себя обязательства, выполнить ремонт лоджиипо адресу:

___

 

Обязанности сторон.

Обязанности «Подрядчика» исполнителя:

1.1 Качественно выполнить ремонтные и отделочные работы своими силами с использованием специального инструмента и оборудования.

1.2Произвести работы в срок с "___"____________20___ г. по "___"__________________20__ г.

1.3 Своевременно информировать Заказчика об изменении срока начала и (или) окончания работ.

1.4 Устранять собственный брак за свой счет.

1.5 Обеспечивать гарантийное обслуживание выполненных работ на срок 1 год с момента их фактического завершения. Если в период гарантийной эксплуатации обнаружатся недостатки, не позволяющие продолжить нормальное использование помещений до их устранения, то гарантийный срок продлевается на период устранения недостатков. Устранение недостатков осуществляется исполнителем за свой счет. Наличие недостатков и сроки их устранения фиксируются двухсторонним актом.



1.6 Исполнитель обязан своевременно предупредить Заказчика:

- о непригодности или недоброкачественности материала, полученного от Заказчика;

- о том, что соблюдение указаний Заказчика грозит годности или прочности выполняемой работы;

- о наличии иных, не зависящих от Исполнителя, обстоятельств, грозящих годности или прочности выполняемой работы.

1.7 В обязанности Исполнителя не входят следующие виды работ: отключение стояков, в т.ч. отопления, эмалировка сантехники, демонтаж/монтаж несущих конструкция и балок, вывоз на хранение имущества Заказчика, перепланировки, производимые без полученного на то разрешения Заказчиком, а также фасадные работы.

2. Обязанности Заказчика:

2.1 Своевременно производить выплаты по настоящему договору.

2.2 Обеспечивать необходимые условия и устранить препятствия для проведения работ (мебель, предметы быта), предохранять имущество от загрязнения строительными материалами.

2.3 В согласованные сроки решать вопросы с коммунальными службами.

2.4 Своевременно обеспечивать Исполнителя материалом для проведения ремонтных и отделочных работ или поручить закупку, доставку и подъем материалов «Подрядчику» исполнителю.

2.5 Принимать выполненные работы и (или) их часть, — не позднее следующего дня после их фактического завершения, подписать Акт сдачи-приемки работ.

Права сторон.

3.1 Права «Подрядчика» исполнителя:

3.1.1 Продлить сроки работ по независящим от «Подрядчика» исполнителя причинам, а также на время выполнения дополнительных работ.

3.1.2 В случае предоставления Заказчиком некачественного или несоответствующего материала, приостанавливать данный вид работ.

3.1.3 Установить оптимальный график работы сотрудников.

3.1.4 Требовать от Заказчика выполнения предписаний настоящего договора.

3.2 Права Заказчика:

3.2.1 Поручить «Подрядчику» исполнителю приобретение и доставку промежуточного материала.

3.2.3 Получать информацию о порядке выполнения работ.

3.2.3 Страховать в организации, имеющей на то разрешение, риски, связанные с выполнением ремонтных работ.

3.2.4 Требовать от «Подрядчика» исполнителя выполнения предписаний настоящего договора.

3.2.5 Расторгать настоящий договор в одностороннем порядке, если задержка «Подрядчиком» исполнителем срока сдачи работ по его вине увеличивается более чем на 30 календарных дней.

3.2.6 При наличии уважительных причин Заказчик вправе во всякое время до окончания работ отказаться от договора, уплатив Исполнителю вознаграждение за выполненную часть работ и возместив ему убытки, причиненные расторжением договора, размер которых определен в п.4.2.3.

Ответственность сторон.

4.1 Ответственность Исполнителя:

4.1.1 Исполнитель несет материальную ответственность за испорченный материал Заказчика в пределах его стоимости.

4.1.2 В случае повреждения коммуникаций и оборудования Заказчика по вине Исполнителя, последний восстанавливает утраченное за свой счет.

4.1.3 Несет материальную ответственность перед Заказчиком при просрочке работ по собственной вине в размере 0,2% в день от общей суммы договора в случае задержки свыше 30 календарных дней от установленных сроков.

4.1.4 Исполнитель не несет материальную ответственность в случае обстоятельств форс-мажора (обстоятельств непреодолимой силы: стихийных бедствий, действий третьих лиц, изменения законодательств, социально-экономических и политических условий и т.п. во время ремонтных работ и (или) после их завершения.

4.1.5 Исполнителем не осуществляется гарантийное обслуживание при неправильной эксплуатации помещений Заказчиком и (или) третьими лицами.

4.1.6 Исполнителем не осуществляется гарантийное обслуживание работ, выполненных по технологии, предложенной Заказчиком, а также не принимаются претензии по качеству данных работ.

4.2 Ответственность Заказчика:

4.2.1 Заказчик несет материальную ответственность перед Исполнителем при несвоевременных выплатах по настоящему договору и выплачивает пеню в размере 0,2% в день от общей суммы договора, начиная с третьего календарного дня просрочки.

4.2.2 Несет материальную ответственность перед Исполнителем за простой сотрудников «Подрядчика» по вине Заказчика.

4.2.3 В случае одностороннего расторжения Заказчиком договора и (или) отказа от некоторых видов работ не по вине Исполнителя, Заказчик уплачивает неустойку Исполнителю в размере 15% стоимости не произведенных работ, а также стоимость произведенных на данный момент работ. Данные выплаты производятся Заказчиком не позднее третьего дня после расторжения договора.




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (309)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.013 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7