Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


V. РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ВРЕМЯ ОТДЫХА




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

5.Стороны пришли к соглашению о том, что:

5.1 .Рабочее время работников определяется правилами внутреннего трудового распорядка учреждения (ст.91 ТК РФ), учебно-тренировочным расписанием, годовым календарным учебно-тренировочным графиком, утвержденным работодателем, а также условиями трудового договора, должностными инструкциями работников и обязанностями, возлагаемыми на них Уставом учреждения.

5.2.Для руководящих работников, работников из числа административно-хозяйственного, и обслуживающего персонала учреждения устанавливается нормальная продолжительность рабочего времени, которая не может превышать 40 часов в неделю.

5.3.Для тренеров-преподавателей, учреждения устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 36 часов в неделю за ставку заработной платы (ст. 333 ТК РФ).

Конкретная продолжительность рабочего времени педагогических работников устанавливается с учетом норм часов учебно-тренировочной работы, установленных за ставку заработной платы, объемов учебно-тренировочной нагрузки, выполнения дополнительных обязанностей, возложенных на них правилами внутреннего трудового распорядка и Устава.



С учетом мнения СТК учреждения для работников, которым по условиям труда не может быть установлена нормальная ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, устанавливается суммированный учет рабочего времени с продолжительностью еженедельного отдыха не менее 42 час.

5.4.Неполное рабочее время - неполный рабочий день или не полная рабочая неделя устанавливаются в следующих случаях:

- по соглашению между работником и работодателем;

- по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя, законного представителя), имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.

5.5.Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещена. Привлечение работников учреждения к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается только в случаях, предусмотренных ст. 113 ТК РФ, с их письменного согласия по письменному распоряжению работодателя.

Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается в порядке, предусмотренном ст. 153 ТК РФ.

5.6.В случаях, предусмотренных ст. 99 ТК РФ, работодатель может привлекать работников к сверхурочным работам только с их письменного согласия с учетом ограничений и гарантий, предусмотренных для работников в возрасте до 18 лет, инвалидов, беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет.

В случае привлечения работника к сверхурочным работам оплата такой работы производится в двойном размере. По желанию работника ему может быть предоставлено в течение месяца или к отпуску дополнительное время отдыха, не менее отработанного сверхурочно.

5.7.Привлечение работников учреждения к выполнению работы, не предусмотренной Уставом учреждения, должностными обязанностями, допускается только по письменному распоряжению работодателя с письменного согласия работника и с дополнительной оплатой в порядке, предусмотренном Положением об оплате труда.

5.8.Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утвержденным работодателем с учетом мнения СТК не позднее чем за две недели до наступления календарного года.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен не позднее чем за две недели до его начала.

Продление, перенесение, разделение и отзыв из него производится с согласия работника в случаях, предусмотренных ст. 124-125 ТК РФ. По желанию работника ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется ему по частям, каждая из которых не может быть менее 14 календарных дней.

Выплата денежной компенсации за неиспользованный ежегодный отпуск осуществляется в соответствии со ст.ст. 126, 127 ТК РФ.

5.9. Работодатель обязуется:

5.9.1.Предоставлять ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам:

-с ненормированным рабочим днем в соответствии со ст. 119 ТК РФ.

5.9.2. Предоставлять работникам дополнительные дни отпуска в следующих случаях:

а) без сохранения заработной платы на основании письменного заявления работника:

- работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;

- родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы - до 14 календарных дней в году;

- работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;

- работникам в случае рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до 5 календарных дней;

- по случаю обследования, диагностики в поликлиниках города в дни согласно поданного заявления;

- в случае проводов детей в армию - 3 дня.

б) с сохранением заработной платы за счет средств МБОУДОД «ДЮСШ»:

-административно -управленческому аппарату (за исключением педагогических работников и обслуживающего персонала) за непрерывный стаж работы в учреждении: от 5 до 7 лет- 3 дня; от 8 до 10 лет- 4 дня, более 10 лет- 6 дней;

- для обработки картофельных участков - 3 дня (1 день в весенний период для посадки картофеля, 1 день в летний период для обработки картофеля, 1 день в осенний период для уборки картофеля);

-в случае юбилея (50, 55 и 60 лет) - 1 день.

в) Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днем (далее-дополнительный отпуск) предоставляется за работу в условиях ненормированного рабочего дня отдельным работникам, если эти работники при необходимости эпизодически привлекались по распоряжению работодателя к выполнению своих трудовых функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.

Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем, имеющих право на дополнительный отпуск, устанавливается настоящим коллективным договором.

Продолжительность дополнительного отпуска, предоставляемого работникам с ненормированным рабочим днем, не может быть менее 3 календарных дней. В зависимости от должности, объема и сложности выполняемой работы продолжительность дополнительного отпуска составляет:

для руководителя Учреждения-до 3 календарных дней;

для других должностей- до 3 календарных дней.

Продолжительность дополнительного отпуска по соответствующим должностям устанавливается правилами внутреннего распорядка Учреждения и зависит от объема работы, степени напряженности труда, возможности работника выполнять свои трудовые функции за пределами нормальной продолжительности рабочего времени и других условий.

Работодатель ведет учет времени, фактически отработанного каждым работником в условиях ненормированного рабочего дня.

Дополнительный отпуск, предоставляемый работникам с ненормированным рабочим днем, суммируется с ежегодным основным оплачиваемым отпуском (в том числе удлиненным), а также другими ежегодными дополнительными оплачиваемыми отпусками.

В случае переноса либо неиспользования дополнительного отпуска, а также увольнения право на указанный отпуск реализуется в порядке, установленном трудовым законодательством Российской Федерации для ежегодных оплачиваемых отпусков.

Оплата дополнительных отпусков, предоставляемых работникам с ненормированным рабочим днем, производится в пределах фонда оплаты труда Учреждения.

5.10.В учреждении устанавливается 6-дневная рабочая неделя для административного и иного персонала учреждения.

Для работников с 6-дневной рабочей неделей (продолжительность рабочего времени 40 часов в неделю) время начала работа, окончания работы, перерыва на отдых и питание устанавливается следующее: начало работы - 09.00 часов, перерыв на обед с 13.00 до 14.00 часов, окончание работы - 17.00, выходные дни: воскресенье.

Для тренеров-преподавателей (продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю) время начала работа, окончания работы, перерыва на отдых и питание устанавливается исходя из утвержденного директором учреждения расписания проведения учебно-тренировочных занятий с предоставлением еженедельного отдыха не менее 42 часов.

5.11.Исходя из производственных задач и функциональных обязанностей отдельных категорий работников, в индивидуальных трудовых договорах могут быть установлены режимы гибкого рабочего времени и ненормированного рабочего дня. При работе в режиме гибкого рабочего времени начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня определяется по соглашению работника и администрации учреждения.

5.12.Средний заработок за период нахождения работка в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, сохраняется за все дни работы по графику, установленному в учреждении.

5.13.Работодатель устанавливает для работающих в учреждении женщин ежегодно сокращенный рабочий день до 15. 00 часов в пятницу в период с 1 мая по 1 октября.

VI. ОПЛАТА ТРУДА

6.Стороны исходят из того, что:

6.1. Условия оплаты труда работников МБОУДОД «ДЮСШ» включают размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, выплат компенсационного и стимулирующего характера.

Условия оплаты труда, включая размер оклада (должностного оклада), ставки заработной платы работника, повышающие коэффициенты к окладам, ставкам заработной платы и иные выплаты стимулирующего характера, выплаты компенсационного характера, являются обязательными для включения в трудовой договор или в дополнительное соглашение между работодателем и работником.

6.2. Оплата труда работников, занятых по совместительству, а также работающих на условиях неполного рабочего времени, производится пропорционально отработанному времени либо в зависимости от выполненного объема работ. Определение размеров заработной платы по основной должности, а также по должности, занимаемой по совместительству, производится раздельно по каждой из должностей.

6.4. Заработная плата работника предельными размерами не ограничивается.

6.5. Заработная плата работников (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с новыми системами оплаты труда, не может быть ниже заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой до введения новых систем оплаты труда, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.

6.6. Заработная плата работника, состоящая из вознаграждения за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, компенсационных выплат (доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и иных выплат компенсационного характера) и стимулирующих выплат (доплат и надбавок стимулирующего характера, премий и иных поощрительных и разовых выплат), не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного в Томской области.

6.7. Для определения размеров заработной платы тренеров - преподавателей директор МБОУДОД «ДЮСШ» ежегодно на начало учебного года утверждает тарификационные списки.

Изменения размеров заработной платы в течение года оформляются приказом по МБОУДОД «ДЮСШ» и вносятся в тарификационный список.

Исчисление заработной платы тренера – преподавателя, в том числе тренера-преподавателя, работающего по совместительству, производится из расчета должностного оклада с учетом повышающих коэффициентов и нагрузки тренера-преподавателя, устанавливаемых ежегодно при утверждении тарификационных списков.

Установленная заработная плата выплачивается ежемесячно вне зависимости от числа рабочих дней в разные месяцы года.

6.8. Оплата труда совместителей, работающих в МБОУДОД «ДЮСШ», осуществляется на условиях, определенных трудовым договором, заключенным между директором МБОУДОД «ДЮСШ» и работником.

6.9. При установлении совместителям с повременной оплатой труда нормируемых заданий, при выполнении установленного объема работ с надлежащим качеством оплата труда производится по конечным результатам за фактически выполненный объем работ.

6.10. В целях поощрения работников за выполненную работу в МБОУДОД «ДЮСШ» устанавливаются следующие виды выплат:

выплаты за интенсивность и высокие результаты работы;

выплаты за качество выполняемых работ;

выплаты за выслугу лет;

премиальные выплаты по итогам работы;

иные поощрительные и разовые выплаты.

Условием выплат стимулирующего характера является достижение работником определенных количественных и качественных показателей работы.

Размеры и условия осуществления выплат стимулирующего характера устанавливаются в соответствии с положениями об оплате труда работников МБОУДОД «ДЮСШ», коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами в пределах фонда оплаты труда и максимальными размерами для конкретного работника не ограничиваются.

Размеры выплат стимулирующего характера, порядок и условия их применения согласовываются с выборным органом Управляющим советом учреждения.

Выплаты стимулирующего характера могут устанавливаться как в процентом отношении к окладам (должностным окладам), ставкам заработной платы, так и в абсолютных размерах.

Неиспользованные средства централизованного фонда МБОУДОД «ДЮСШ», а также экономия фонда оплаты труда МБОУДОД «ДЮСШ» направляются МБОУДОД «ДЮСШ» на увеличение стимулирующего фонда оплаты труда и распределяются в соответствии с положением об оплате труда МБОУДОД «ДЮСШ» по согласованию с Управляющим советом учреждения.

Кроме того, на формирование указанного фонда направляются средства от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности в части оплаты труда.

6.11. Заработная плана выплачивается работникам за текущий месяц не реже, чем каждые полмесяца (за первую половину месяца начиная с 20 по 23число текущего месяца, за вторую половину начиная с 8 по 11 число месяца, следующего за расчетным) в денежной форме путем зачисления на банковский счет работника добровольно выбранного им банка. С условиями расчетов банка каждый работник знакомиться лично (ст. 136 ТК РФ).




Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (725)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.015 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7