Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Напишите с соблюдением всех необходимых реквизитов претензию о нарушении прав потребителя (смотри образец в справочных материалах)




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

9. Какие выражения вы употребите в данных ситуациях. Составьте и запишите полностью варианты высказывания.

– Поблагодарите артиста за доставленное удовольствие от спектакля.

– Составьте варианты извинений за случайное опоздание (перед сослуживцем, перед преподавателем, перед приятелем).

– Подготовьте текст новогоднего поздравления лучшему другу.

10. Проанализируйте данные ниже примеры. Объясните причины возникновения ошибок в рекламных объявлениях и сообщениях. Спишите, исправляя ошибки:

1. Краска легко смывается и отстирывает водой.

2. Возьму на квартиру девушку по сходной цене.

3. Каждый стреляющий, попавший в цель, получает пулю.

4. Гражданам с узким горлышком молоко не отпускается.

5. Выставка «Мир тропиков»: вам будут предоставлены обезьяны, удавы, зеленая игуана, паук-птицеед, гигантские тараканы и многие другие животные, находящиеся на грани исчезновения.

11. Прочитайте статью. Составьте тезисный план текста. Пользуясь справочными материалами, напишите аннотацию и рецензию (примерный объем каждой работы1 страница).

ВОЗДУШНОЕ ОТОПЛЕНИЕ

Воздушное отопление уже не одно десятилетие активно применяют в Северной Америке. В России его начали внедрять лишь в последние годы. Между тем еще в древности на Руси воздушное отопление с подог­ревом воздуха дровяной печью при­меняли для обогрева церквей, домов богатых горожан и сельских жите­лей. В XVI веке довольно эффектив­ная воздушная отопительная система была установлена в царских палатах Московского Кремля.



Есть исторические факты, свиде­тельствующие о том, что воздушное отопление использовали для обогре­ва жилища несколько тысяч лет на­зад. Наиболее древняя из извест­ных нам воздушных отопительных систем, созданная в Италии в кон­це I века до н. э., подробно описана римским архитектором и инженером Витрувием. Наружный воздух подог­ревался в проложенных под полами каналах, предварительно прогретых горячими газами, а затем поступал в отапливаемые залы. В средние века по такому же принципу обогревались помещения замков в Норвегии.

Первые системы воздушного отопления современного типа, предназначенные в основном для отопле­ния коттеджей, создали в начале про­шлого века после того, как на одном из машиностроительных предприятий Германии стали выпускать простей­шие модели газовых воздухонагрева­телей. Позднее более совершенные газовые воздухонагреватели стали делать в Канаде и Северной Америке.

Настоящий бум по поводу обору­дования американских и канадских коттеджей системами воздушного отопления начался в 1940–1960-х годах XX века, когда в технологии произ­водства газовых воздухонагревате­лей произошел настоящий прорыв – коэффициент использования тепла при сгорании топлива достиг 80 %. Сегодня более 75 % домов в этих странах обогреваются воздухом.

В России газовые воздухонаг­реватели до недавних пор не приме­нялись. После революции и в после­военные годы в стране развивалось строительство в основном много­квартирных домов, в которых выгод­нее устанавливать систему водяного отопления. Поскольку власти практи­чески не уделяли внимания частному жилому сектору, специальное обору­дование для воздушного отопления небольших зданий не разрабатыва­лось, да и газификация в СССР велась очень медленно.

В последние годы с ростом благо­состояния российских граждан ста­ли появляться системы воздушного отопления. Первые газовые воздухонагреватели были поставлены в подмосковных коттеджных поселках семь лет назад: западные строитель­ные компании решили удовлетворить желание некоторых наших соотечес­твенников жить «по-американски». Опыт эксплуатации такого обору­дования в условиях нашего клима­та оказался достаточно успешным, и системами воздушного отопления заинтересовались российские строи­тельно-монтажные организации, тор­говые компании.

Рост популярности систем воз­душного отопления коттеджей во многом обусловлен их экономичнос­тью. Например, для небольшого жи­лого дома (площадью 100 м ), имею­щего хорошую теплоизоляцию, для работы газового воздухонагревате­ля в течение полугода при наружной расчетной температуре -24°С пот­ребуется приблизительно 2200–3000 м кв. природного газа. За весь отопительный период при современных ценах указанный объем газа обойдется до­мовладельцу в 30–60 $ (в зависимос­ти от вида газа). Если зимой в доме живут два–три дня в неделю, а в ос­тальные дни отопление работает в экономичном режиме, поддерживая в помещениях температуру 4–6° С, то количество потребляемого газа, а следовательно, и затраты на него уменьшатся почти вдвое.

В отличие от системы водяного отопления, в которой для доставки тепла из котельной в отапливаемые помещения используется промежу­точный теплоноситель, воздушное отопление в «посредниках» не нуж­дается. В воздушной системе нет отопительных приборов, она не бо­ится «размораживания» и протечек, потоки теплого воздуха очень быстро повышают температуру в доме с 5° С до оптимального значения. Таким образом, современные системы воздушного отопления представляют собой прекрасную альтернативу уже имеющимся традиционным вариантам отопления.

Вариант 8

1. Распределите приводимые ниже пары на группы, в которых ударением различаются: а) разные слова; б) разные формы одного и того же слова; в) допустимые варианты произношения. В том случае, когда ударением различаются разные слова, истолкуйте значение каждого слова.

Белки – белки, воды – воды, волны – волны, выкупать – выкупать, дорогой – дорогой, жены – жены, замок – замок, ирис – ирис, мука – мука, ноги – ноги, парить – парить, полы – полы, потом – потом, пироги – пироги, руки – руки, сестры – сестры, стены – стены, стрелки – стрелки, орган – орган.

Вспомните, от чего зависит род сложносокращённых слов и аббревиатур. Составьте и запишите словосочетания, подбирая к каждому данному ниже слову прилагательное. В скобках дайте расшифровку каждой аббревиатуры и сложносокращённого слова. Определите и подпишите род у каждого существительного.

ЦСКА, КПСС, СПИД, АЭС, нэп, ЮАР, МГУ, пальто, салями, тюль, табу, Калахари, Батуми, Гоби, кофе, меню, фамилия.




Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1000)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7