Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Заместитель Главного судьи по судейству. 1.Соревнования проводятся в соответствии с «Регламентом проведения соревнований по




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

ОБЩИЕ УСЛОВИЯ

1.Соревнования проводятся в соответствии с «Регламентом проведения соревнований по группе дисциплин «Дистанция – пешеходная»», далее «Регламент».

2.Уточнения, дополнения и отклонения от «Регламента» на данных соревнованиях оговариваются в «Общих условиях» и «Условиях прохождения дистанций», далее «Условиях».

3.Ссылки даны на пункты «Регламента».

4.Участники/связки/группы (далее уч/св/гр) за 5 минут до старта в обозначенной зоне проходят предстартовую проверку, на которой проверяется снаряжение. Уч/св/гр должны выполнить все требования судьи при участниках. Уч/св/гр, опоздавшие к началу предстартовой проверки, к старту не допускаются.

5.В п. 1.1.1 добавляются сокращения: ППС – промежуточный пункт страховки, ВКС – верхняя командная страховка, ВСВ – верхняя судейская верёвка (для организации ВКС согласно «Условиям»), ПОД – перила обратного движения, КОД – коридор обратного движения.

6.Соревнования проводятся по бесштрафовой системе оценки нарушений согласно п. 4.2.

7.На соревнованиях для фиксации времени прохождения дистанции применяется система электронной отметки SPORTIdent.



8.Вся дополнительная информация по использованию системы SPORTIdent изложена в отдельном приложении к данным Условиям, с которым участники должны ознакомиться до старта.

9.На дистанциях «пешеходная - связка» и «пешеходная» после каждого блока этапов участники могут оставить в РЗ верёвки с закреплённым на них снаряжением, которые не используются далее по дистанции.

10.Организация перил и ВКС (сопровождения) на ПС должна производиться через разные судейские карабины.

11.ПС оборудованы разъёмными судейскими карабинами.

12.Потеря снаряжения:

а) уч/св/гр, потерявшие специальное снаряжение на дистанции, забирают его после прохождения дистанции, но до отметки чипом в финишной станции. Разрешается подобрать снаряжение во время прохождения дистанции, не нарушая «Условия». Если снаряжение упало вне зоны дистанции и создаёт помехи другим участникам или зрителям, оно перемещается в зону дистанции на аналогичном расстоянии от линии финиша.

Если св/гр оставляет на ПС карабины, и судья замечает это после финиша св/гр, то за каждый оставленный карабин она получает по 1 минуте ко времени прохождения дистанции.

б) в случае потери основного специального снаряжения уч/св/гр должны организовать его подбор не нарушая «Условия» и «Регламент» и обеспечить прохождение далее по дистанции в соответствии с «Условиями». Разрешается обратное движение по дистанции в соответствии с «Условиями», по КОД или ПОД согласно условиям этапа.

13.По п. 5.3.1 командная страховка должна организовываться:

 через тормозное устройство (ФСУ), закрепленное на ПС в ОЗ;

 через карабин на ПС в ОЗ и тормозное устройство (ФСУ), закреплённое на точке крепления к ИСС участника или на ПС с которого осуществляется страховка.

14.При достижении ЦС этапа, находящегося в ОЗ, участник в первую очередь организует себе ВКС, либо организует самостраховку в ПС, но следующим действием организует себе ВКС.

15.При организации ВКС на блоках этапов страховочная верёвка должна проходить последовательно через все ПС, идущие от страхующего до страхуемого участника.

16.Блоки этапов проходятся без потери страховки и самостраховки.

17.Дополнительные разъяснения к трактовке пунктов 6 и 13 Таблицы 4.1.

Пункт 6. «Неправильная страховка»:

 страховочная верёвка проходит через карабин на ПС в ОЗ, но не проходит через ФСУ, закреплённое на ИСС страхующего участника или на ПС, с которого осуществляется страховка;

 не закреплен конец страховочной верёвки;

 страховка выполняется одной рукой, при этом другой рукой страхующий выполняет действия не связанные со страховкой;

 страховочная верёвка работает в одном направлении (пропущена через зажим, закреплённый в ОЗ);

 при достижении ЦС этапа находящегося в ОЗ, участник осуществляет действия не связанные с организацией себе ВКС;

 провис страховочной верёвки ниже ступней страхующего (страхуемого) участника;

 пропуск ППС (ступни страхуемого участника выше ППС).

Пункт 13. «Отсутствие или временное прекращение страховки/самостраховки»:

 страховочная верёвка не проходит через ПС в ОЗ этапа на котором осуществляется ВКС;

 страховочная верёвка не удерживается страхующим участником;

 при прохождении участником этапа (блока этапов) допущено в сумме более двух ошибок, связанных с нарушением «Неправильная страховка»;

 участник при прохождении этапа (блока этапов) находится в ОЗ только на ВКС (кроме этапа подъём свободным лазанием).

18.При необходимости отпустить руки от страховочной верёвки, страхующий участник должен выполнить действия, исключающие проскальзывание страховочной верёвки:

 завязать узел на страховочной верёвке и встегнуть в точку крепления к ИСС либо в ПС;

 встегнуть в страховочную верёвку жумар, закреплённый, на усе самостраховки.

19.Нарушение, указанное в п. 13 Таблицы 4.1, будет трактоваться следующим образом: при отсутствии или прекращении страховки, самостраховки участник должен исправить нарушение, достигнуть БЗ ЦС этапа (блока этапов), вернуться на ИС этапа (блока этапов) по КОД и начать прохождение этапа (блока этапов) сначала. Повторное прохождение этапа (блока этапов) может выполнить любой (ые) участник (и) св/гр.

20.Участник, находящийся в ОЗ, должен быть обеспечен ВСС там, где это необходимо по «Условиям». Выстёгивать ВСС, ВКС из точки крепления к ИСС страхуемого участника, находящегося в ОЗ запрещается. В случае нарушения данного пункта участник снимается с дистанции.

21.Для выполнения ТП разрешается использовать только основные верёвки длиной 10, 20, 30, 40, 50, 60 метров ± 5% без учёта узлов.

22.На других официальных Всероссийских соревнованиях и соревнованиях статусом ниже для выполнения ТП разрешается использовать только основные верёвки, длина которых не регламентируется, если иное не оговорено «Условиями».

23.Положение верёвок до старта не регламентируется, но располагаться они должны в РЗ, с которой производится старт.

24.Волочение верёвок по дистанции разрешается. В случае если верёвка уч/св/гр перетирает другую верёвку, то по требованию судьи необходимо исключить перетирание.

25.На этапах, не объединённых в блок, согласно «Условиям», страховка осуществляется только в пределах одного этапа.

26.Страховка участника (-ов) св/гр должна осуществляться из БЗ.

27.По п. 5.3.4 при выполнении страховки из РЗ, необорудованной ТО в БЗ, самостраховка страхующему участнику необязательна. Свободный конец страховочной верёвки закрепляется в точку крепления к ИСС страхующего участника.

28.По п. 5.4 при движении из БЗ командная страховка осуществляется с момента простёжки страховочной верёвки в первый ППС.

29.По п. 5.8.4 допускается не удерживать сопровождающую верёвку в руках, но присутствие участника в РЗ, где закреплён свободный конец сопровождающей верёвки обязательно. При этом участник не должен выполнять действия связанные со страховкой.

30.Все навесные переправы и переправы по параллельным перилам участники проходят с ВКС, если иное не оговорено «Условиями».

31.По п. 5.9.4 самостраховка страхующему участнику обязательна, даже если ВКС организуется из БЗ.

32.По п. 5.6.9 разрешено использовать только схватывающий узел (по п. 2.7) выполненный из сдвоенного репшнура диаметром 6 мм (в рабочем сечении 4 ветви).

33.По п. 5.6.11 участник обязан вернуться на ИС при однократном касании пола за пределами РЗ этапа (блока этапов).

34.По п. 5.6.10 если этап начинается (заканчивается) в БЗ, то на свободном конце перил разрешается не завязывать узел.

35.По п. 5.12:

 в момент движения участника перильная верёвка должна удерживаться регулирующей рукой;

 в момент касания пола участником, на нём должны быть надеты обе перчатки (рукавицы);

 через ФСУ должно проходить две верёвки (двойные перила или верёвка для снятия перил вместе с перильной).

36.В случае нарушения требований п.п. 10, 14, 35 «Общих условий» участник обязан вернуться на ИС этапа, исправить нарушение и повторить прохождение этапа.

37.При снятии с этапа уч/св/гр не имеют права проходить этап второй раз.

38.Пропуск этапа ведёт к снятию уч/св/гр с дистанции.

39.Снятие с блока этапов считается как снятие с одного этапа.

40.На «Дистанции - пешеходная» любое нарушение «Условий», «Общих условий» участник фиксирует и исправляет самостоятельно. Если участник не исправил допущенные нарушения, то он получает снятие с дистанции, которое объявляется после финиша.

41.На дистанциях «пешеходная - связка» нарушение объявляется участнику, который находится в БЗ.

42.На прохождение дистанции устанавливается ОКВ. Если уч/св/гр не укладываются в ОКВ, они получают снятие с дистанции и прекращают работу. КВ на прохождение этапов не устанавливается. На дистанциях возможно введение ПКВ.

43.Уч/св/гр, уложившиеся в ОКВ, но имеющие снятия с этапов, занимают места после уч/св/гр, прошедших дистанцию в ОКВ без снятий. При этом более высокое место занимает тот, кто имеет меньшее количество снятий с этапов, а при равном количестве снятий с этапов – с меньшим временем прохождения дистанции.

44.Уч/св/гр, имеющие снятие с дистанции места не занимают и баллы в командный зачёт не приносят.

 

Заместитель Главного судьи по судейству




Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (416)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7