Угольное или мраморное многослойное напыление (используют запатентованные технологии: Xylan Plus (Daikin) – Redmond RMC-M20, RMC-M70, RMC-M90; Oursson MP5005IP/BL, Whitford (Philips HD 3737/03) и BINCHO(Panasonic))
Ø экологически безопасны
Ø достаточно прочны
Ø помешивать и выкладывать блюдо можно только деревянными или силиконовыми принадлежностями
Ø жарка
Ø выпечки
Ø для блюд, в рецепте которых большое количество сахара, яиц, молока, крахмала или их сочетания
Антипригарное тефлоновое покрытие
(Redmond RB-A501 (RIP-A2)
Ø высокое качество
Ø экологически безопасны
Ø имеет высокий показатель износостойкости и прочности (но все равно использовать металлические лопатки не рекомендуется)
В тефлоновых чашах хорошо выпекать, так как выпечка хорошо отстает от дна и стенок чаши.
Чаша с керамическим покрытием
Redmond RB-C502 (RIP-C2)
Ø термостойкая(выдерживает температуру до 450°C) и экологичная (абсолютно безопасна для здоровья и окружающей среды).
Ø Внимание! при небрежном использовании антипригарные свойства и износостойкость керамического покрытия становятся заметно ниже.
Позволяет готовить без применения масла, сохраняя натуральный вкус и полезные витамины.
Чаша без покрытия
(Redmond: RB-S400, RB-S500 (RIP-S2), RB-S520 (RIP-S4)). Она еще называется «эко-чашей» и изготавливается из алюминия или нержавеющей стали.
в ней можно перемешивать продукты, резать их острыми металлическими приборами и даже взбивать миксером.
Она отлично подходит для приготовления тушеных, вареных блюд и особенно для блюд на пару и длительного приготовления.
Программы мультиварок
Режим
Температура
Принцип работы
Продукты
Заменяющая программа
ГРЕЧКА, КРУПА, КАША, РИС
118 – 120°С
Заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарится, программа выключится и перейдет в режим сохранения тепла.
Любые каши
Плов
Рис
ПЛОВ, РИС
120 – 125°С
Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом слегка зажаривает нижнюю корочку(последние 5 – 10 минут, чтобы блюдо получилось подсушенным, с поджаристой корочкой нижнего слоя).
Плов
Рис
(с любыми наполнениями: овощи, мясо, морепродукты, сухофрукты).
Каша
Рис
МОЛОЧНАЯ КАША
90°С
Испарение жидкости, после чего программа переходит в режим подогрева
Любая молочная каша
Каша
ТУШЕНИЕ, ТОМЛЕНИЕ
Русская печь
90 – 100 °C
Продукты томятся при температуре, которая не вызывает кипения.
Супы
Холодец
Тушение мяса
Разогрев
Суп
СУП, ВАРКА
90°С
Вода доходит да кипения, затем продукты варятся при температуре 90°С
Тушение
Томление
Каша
Крупа
ВАРКА НА ПАРУ
115 – 120°С
Программа доводить жидкость до кипения и поддерживает его нужное время (подходит для кипячения молока)