Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Контрольно-ревизионным органом Фонда является Ревизор Фонда




3.18. Ревизор осуществляет контроль над финансово-хозяйственной деятельностью Фонда.

3.19. Ревизор Фонда избирается Правлением Фонда сроком на три года и в своей деятельности подотчетен Правлению Фонда.

3.20. Полномочия Ревизора Фонда могут быть досрочно прекращены по решению Правления Фонда или по личному заявлению.

3.21. Проверки осуществляются Ревизором Фонда по поручению Правления Фонда или Попечительского Совета Фонда. Ревизор Фонда осуществляет свою деятельность на общественных началах.

3.22. Попечительский советявляется органом Фонда и осуществляет надзор за деятельностью Фонда, принятием другими органами Фонда решений и обеспечением их исполнения, использованием средств Фонда, соблюдением Фондом законодательства. Попечительский совет Фонда осуществляет свою деятельность на общественных началах.

3.23. Состав членов Попечительского совета Фонда формируется Правлением в количестве, не менее трех человек. Первоначальный состав Попечительского Совета при создании Фонда формируется учредителями.

3.24. Срок полномочий Попечительского совета и каждого отдельного члена не ограничен. Членство в Попечительском Совете может быть прекращено по личному заявлению члена или по решению Правления Фонда.

3.25. Заседание Попечительского совета правомочно при присутствии не менее половины его членов. Попечительский совет принимает решения большинством голосов членов, присутствующих на заседании.

3.26. Председатель Попечительского совета избирается Правлением и ведет заседания Попечительского совета. При равенстве голосов голос Председателя Попечительского совета является решающим.

ФИЛИАЛЫ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ФОНДА

4.1. Фонд вправе создавать филиалы и открывать представительства на территории Российской Федерации с соблюдением требований законодательства РФ.

4.2. Филиалы и представительства не являются юридическими лицами, наделяются имуществом Фонда и действуют на основании Положения, утвержденного Правлением Фонда. Имущество филиалов и представительств учитывается на отдельном балансе и на балансе Фонда.



4.3. Руководство деятельностью Филиала осуществляет Директор, назначаемый Правлением Фонда. Директор Филиала действует на основании доверенности, выдаваемой Фондом.

4.4. На время отсутствия Директора Филиала его полномочия в полном объеме переходит к его Заместителю на основании решения Правления Фонда. Заместитель Директора Филиала действует на основании доверенности, выдаваемой Фондом.

4.5. Филиалы и представительства осуществляют деятельность от имени Фонда. Ответственность за деятельность филиалов и представительств несет Фонд.

 

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ УЧРЕДИТЕЛЕЙ ФОНДА

 

5.1. Учредители Фонда имеют право:

- быть избранными в члены Правления Фонда;

- получать информацию о деятельности Фонда;

- войти в состав Попечительского совета Фонда;

- быть назначенными на должность Президента Фонда;

- участвовать в мероприятиях, проектах и программах Фонда.

5.2. Учредители Фонда обязаны:

- сформировать Правление и первоначальный состав Попечительского совета при создании Фонда;

- назначить Президента при создании Фонда;

- избрать Ревизора при создании Фонда;

- соблюдать положения настоящего Устава;

- выполнять решения органов управления Фонда.

 

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКОВ ФОНДА

6.1. Участниками Фонда могут быть полностью дееспособные граждане (совершеннолетние граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства) и юридические лица, общественные объединения, выразившие поддержку уставным целям и задачам Фонда, конкретным акциям Фонда по их реализации и принимающие участие в его деятельности.

6.2. Условия участия полностью дееспособных граждан и юридических лиц в Фонде утверждаются Правлением Фонда.

6.3. Участники Фонда имеют равные права и несут равные обязанности.

6.4. Участники Фонда имеют право участвовать в его деятельности, работая в его структурных подразделениях, вносить предложения на рассмотрение Правлению Фонда, получать различные виды помощи, как при реализации инициатив, проектов и программ, так и при защите интересов, получать информацию о деятельности Фонда.

6.5.Участники Фонда должны: способствовать решению задач, стоящих перед Фондом, активно участвовать в работе Фонда и его органов, соблюдать Устав Фонда и выполнять решения Фонда.

ИМУЩЕСТВО ФОНДА

 

7.1. Фонд может иметь в собственности или в оперативном управлении здания, сооружения, жилищный фонд, оборудование, инвентарь, денежные средства в рублях и иностранной валюте, ценные бумаги и иное имущество. Фонд может иметь в собственности или в бессрочном пользовании земельные участки.

7.2. Фонд отвечает по своим обязательствам тем своим имуществом, на которое по законодательству Российской Федерации может быть обращено взыскание.

7.3. Источниками формирования имущества Фонда в денежной и иных формах являются:

7.3.1. взносы учредителей;

7.3.2. благотворительные пожертвования, в том числе носящие целевой характер (благотворительные гранты), предоставляемые гражданами и юридическими лицами в денежной или натуральной форме;

7.3.3. дивиденды (доходы, проценты), получаемые по акциям, облигациям, другим ценным бумагам и вкладам;

7.3.4. поступления от деятельности по привлечению ресурсов (проведение кампаний по привлечению благотворителей и добровольцев, включая организацию развлекательных, культурных, спортивных и иных массовых мероприятий, проведение кампаний по сбору благотворительных пожертвований, проведение лотерей и аукционов в соответствии с законодательством Российской Федерации, реализацию имущества и пожертвований, поступивших от благотворителей, в соответствии с их пожеланиями);

7.3.5. поступлений от издательской и полиграфической деятельности;

7.3.6. выручка от реализации товаров, работ, услуг;

7.3.7. доходы, получаемые от собственности Фонда;

7.3.8. доходы от деятельности хозяйственных обществ, учрежденных Фондом;

7.3.9. труд добровольцев;

7.3.10. иные не запрещенные законом источники.

7.4. Собственником имущества является Фонд. Учредители Фонда не имеют права собственности на имущество, принадлежащее Фонду. Фонд использует имущество для целей, указанных в Уставе.

7.5. Имущество Фонда не должно использоваться в интересах Учредителей Фонда или иных лиц, принимающих в той или иной форме участие в деятельности Фонда, и, в частности, не может быть передано им в каких-либо формах на более выгодных условиях, чем другим лицам.

7.6. Фонд может совершать в отношении находящегося в его собственности или на ином вещном праве имущества любые сделки, не противоречащие законодательству Российской Федерации, Уставу, пожеланиям благотворителя.

7.7. Фонд не вправе использовать на оплату труда административно-управленческого персонала более 20 процентов финансовых средств, расходуемых Фондом за финансовый год. Данное ограничение не распространяется на оплату труда лиц, участвующих в реализации благотворительных программ.

7.8. В случае если благотворителем или благотворительной программой не установлено иное, не менее 80 процентов благотворительного пожертвования в денежной форме должно быть использовано на благотворительные цели. Благотворительные пожертвования в натуральной форме направляются на благотворительные цели в течение одного года с момента их получения, если иное не установлено благотворителем или благотворительной программой.

7.9. Имущество филиалов и представительств Фонда учитывается на их отдельном балансе и на балансе Фонда.

7.10. Фонд обязан ежегодно публиковать отчеты об использовании своего имущества.





Читайте также:

I. Поэтому первым (и главным) принципом оказания первой помощи при ранениях является остановка кровотечения любым доступным на данный момент способом.
II. Порядок формирования фонда оплаты труда гражданского персонала воинских частей и организаций
III. После этого раненую конечность лучше всего зафиксировать, например, подвесив на косынке или при помощи шин, что является третьим принципом оказания помощи при ранениях.
IV. Израсходовано средств из избирательного фонда
Акционирование обычно является альтернативой кредитному
Анализ механизированного фонда скважин .
Анализ фонда оплаты труда и баланса рабочего времени
Больничная база является вторым и конечным этапом медицинской эвакуации в системе лечебно-эвакуационного обеспечения пораженных.
Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас.
В каком слове правописание суффикса не определяется общим правилом (является исключением)?



Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1914)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)