Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Если при прочтении вышеизложенного кто-то поймёт всё сказанное так, что женщины во всём виноваты, а мужчины здесь ни при чём, то в действительности он ничего не понял




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Влияние пьянства на здоровье потомства было известно ещё древним грекам. В последние годы накоплена обширная информация, действительно свидетельствующая о том, что систематическое употребление спиртных изделий мужчинами, вызывает значительные дефекты физического и психического развития их детей. Приведём здесь наблюдения опытного врача — педиатра, В.А. Дульнева, изучавшего 64 ребёнка, родившихся от отцов, в течение 4–5 лет систематически употреблявших спиртные изделия. Были обнаружены признаки умственной отсталости у всех без исключения детей, даже у тех, которые хорошо развивались физически. Французские врачи, анализируя развитие детей, отцы которых различное время воздерживались от употребления спиртных изделий, пришли к довольно-таки оптимистичному выводу, что для производства полноценного потомства мужчина должен не пить в течение 2–3 лет (это касается и женщин). Поражает степень неосведомлённости молодых родителей о последствиях употребления алкоголя на здоровье их детей. Группа советских социологов и врачей, опросившая 800 родителей, дети которых имели серьёзные врождённые дефекты типа «алкогольного синдрома плода», выяснили, что ни один из них не подозревал о степени опасности алкоголя для потомства. Большинство опрошенных молодых родителей вообще не знали о существовании какой-либо связи между алкоголем и здоровьем детей.



В табачной рекламе есть убийственное молчание: реклама сопровождается надписью о том, что «Минздрав предупреждает: курение опасно для Вашего здоровья», но молчит о том, что курение опасно для здоровья ваших потомков, и оно — в отличие от вашего — не является вашей собственностью. КУРЯ И ВЫПИВАЯ, ВЫ РАЗРУШАЕТЕ ТО, ЧТО ВАМ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ.

Здесь надо сказать несколько слов про табак. К сожалению, многие в ущерб своему здоровью относятся с пренебрежением к истине о вреде курения. Его действие аналогично действию алкоголя. С дымом сигареты в организм человека попадает до 20 ядовитых веществ. Мозговые процессы на время возбуждаются, но затем надолго тормозятся. Далее происходит сужение сосудов, некий аналог тромбам и кислородное голодание клеток (гипоксия), с последующим их умиранием. Курение мужчин — беда, курение женщин — дважды беда, ибо это угроза и для курильщицы и для её ребёнка. С курением матери связаны многие болезни во время беременности, родов, детские заболевания. Яды табака особенно опасны для мозга плода, он беззащитен от них. Мёртворождения, умственная и физическая отсталость детей, их преждевременное появление на свет — жестокая плата за пристрастие матери к курению. Некурящие парни, ответственно относящиеся к созданию семьи, не берут в жёны курящих особ.

Очень опасно пассивное курение, когда некурящие находятся в прокуренном помещении. Каждая выкуренная сигарета стоит курильщику 15 минут жизни…(а подъём по ступенькам — каждая ступенька +5 секунд жизни).

Наркотическое опьянение извращает и разрушает интеллект, как естественный генетически предопределённый процесс, поэтому, если кто-то в борьбе со «стрессом» или в поисках удовольствий встаёт на путь «сильной» или «слабой» наркомании, то по существу тем самым он делает заявление о том, что РАЗУМ ДЛЯ НЕГО ИЗБЫТОЧЕН И МЕШАЕТ ЖИТЬ, а ему было бы ПРИЯТНЕЕ СУЩЕСТВОВАТЬ НЕРАЗУМНОЙ хорошо ухоженной декоративной (а не рабочей, рабочей он также не захотел быть, ступив на путь наркомании) СКОТИНОЙ, живущей на всём готовом в своё удовольствие. Тем самым он изобличает себя В КАЧЕСТВЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО НЕДОЛЮДКА.

Медицинское лечение наркомании в подавляющем большинстве случаев оказывается неэффективным, поскольку уход в наркоманию от «стресса» или в поисках наслаждения — выражение нравственной порочности или иного ущерба психики. Поэтому, если в процессе лечения нравственность и строй психики не становятся человечными — а это требует усилий прежде всего от пациента, но не от медицины, — то прошедший курс лечения останется травмированным и запуганным недолюдком.

Угнетение собственной нервной системы курением и алкоголем — снижение собственного интеллектуального потенциала и создание повышенной опасности для окружающих за счёт увеличения вероятности разного рода ошибок в своей деятельности. Это касается всех видов деятельности, но наше общество признало только неприемлемость вождения транспортных средств под хмельком, а всем остальным — от пьяной лирики до управления государством — якобы можно заниматься и под «газом».

Кроме того, ОПАСНОСТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СКРЫТАЯ РЕКЛАМА, которая активно насаждает «культурное» употребление алкогольных (и прежде всего слабоалкогольных) напитков и курения: редкий фильм начиная с конца 1930–х годов обходился без показа праздничных застолий с участием пьющих и курящих положительных героев, которые становились образцами для массового подражания молодёжи.

Есть атрибуты культуры, которые представляются невинными, в отличии плохо проверенных медицинских снадобий, алкоголя, табака и прочих наркотиков, хотя также способны оказать поражающее массовое воздействие на организмы матери и плода. Это, прежде всего, косметика. Последствия повседневного применения косметических снадобий, впитывающихся через кожу в организм женщины, в условиях нынешней техносферы во многих случаях не предсказуемы. Ошибка косметической фирмы или умышленное вредительство со стороны маньяка-химика из состава её персонала может иметь последствия ещё более тяжкие. Сюда же следует отнести и многие пищевые консерванты и наполнители: их обилие и разнообразие в принципе способно привести к тому, что даже безопасные в отдельности сами по себе, они в организме человека в каких-то сочетаниях будут оказывать мутагенное или угнетающее воздействие на генетический механизм, что будет иметь неблагоприятные последствия для потомства.

Настоящее противостояние наркотическому геноциду предполагает категорическое исключение потребления любых видов наркотиков и прежде всего самых распространённых из них — алкоголя и табака. Отказ от алкоголя возможен, однако только на МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОМ уровне, осознающим алкоголь тончайшим инструментом глобального управления, подрыва генетического потенциала нарождающегося поколения.

Но, честно говоря, мне кажется, что очень скоро современные алкогольные привычки и традиции будут изжиты, подобно множеству обычаев, ушедших навсегда в прошлое. И этот процесс уже идет. Все больше и больше молодежи начинает принимать для себя здоровый образ жизни. И это очень правильно. Гораздо выгоднее с юности заложить фундамент для здоровья, чем в 40 - 50 лет начинать судорожно искать пути оздоровления напрочь разрушенного организма.

 

Вопросы и ответы.

Письмо: Здравствуйте Алексей У ВАС очень интересные рассылки. У меня к ВАМ вопрос. Рост мой 190см. вес 100кг. 33года. Началось варикозное расширение вен меня это очень беспокоит. Курю много иногда появляются боли в ногах. Стас.

Ответ: Я давно хотел поднять эту тему о курении, но как-то случая не было. А это письмо меня просто, если честно, возмутило. Ну как можно так со своим организмом, а? Ведь он же один у вас, другого не будет...

Да тут еще я с удивлением услышал мнение о том, что курение помогает сбросить вес. Это глубоко ошибочное мнение, поэтому я бы и хотел поговорить о курении подробнее.

Сразу начну с фактов. Исследованиями установлено, что у человека, выкуривающего 10 сигарет в день, в первые два года в организме остается около 2 кг зольных остатков. К 10 годам курения их уже скапливается 4 кг, а к 20 годам – около 6 кг. Все это надо где-то разместить. Забиваются все каналы в организме: сосуды, нервы, мышцы, мембраны клеток. Это все увеличивает сопротивление потоку крови, что приводит к гипертонии, и затрудняет эвакуацию отработанных продуктов, что приводит к нарушению обмена веществ и, соответственно, ожирению.

Представьте себе, что вы держите в руках 6 кг весенней жирной мокрой грязи. В какое место вашего организма вы бы ее поместили? В сосуды? в печень? легкие? Или вам не хочется ее помещать внутрь себя? Так вот, она уже там. Пусть не 6 кг, а всего 4. Или даже один. И что после этого говорить о том, что "я же мою руки перед едой, откуда у меня возьмутся паразиты... " Грязь уже есть. У курильщика она уже там, внутри.

Ладно продолжим перечисление всех опасных последствий.

Хотите узнать что входит в эти "зольные остатки", которые хранятся в организме десятилетиями? При выкуривании 1 пачки сигарет средней крепости образуется 0,0012г синильной кислоты, 0,0013г сероводорода, 0,22г пиридиновых оснований, 0,18г никотина, 0,64г аммиака, 0,92г оксида углерода, 1г табачного дегтя.

Оксид углерода и никотин, поступающие из сигарет, повышают содержание холестерина в крови, вызывают развитие атеросклероза, вызывают различные поражения сосудов, чаще всего артерий ног. Просвет в артериях сужается и зарастает, питание тканей ног нарушается, что в перспективе может привести к гангрене. Без прекращения курения лечение будет безрезультатным.

Синильная кислота, проникающая в кровь, снижает способность клеток воспринимать кислород из протекающей крови, в результате чего возникает кислородное голодание, от которого прежде всего страдают нервные клетки. Так что, закурив, и почувствовав легкое успокоение, знайте – синильная кислота начала действовать.

Воздействие аммиака на нервные окончания дыхательных путей курильщик субъективно ощущает как освежающий приток сил.

Никотин в первой фазе своего действия возбуждает сосудодвигетельный центр, а это приводит к падению давления, во второй фазе – угнетает его, это приводит к повышению давления и сужению периферических сосудов. Итогом этого может быть приступ панической атаки, вегето-сосудистой недостаточности, головной боли, шума в ушах и т.п.

Так стоит ли сначала отравлять себя, а потом бегать по врачам в поисках волшебной пилюли, платить бешеные деньги за, по большей части, безрезультатное лечение (если вы так и не бросили курение)?

Про рак легких, даже и говорит не буду – это и так всем понятно.

Скажу еще вот о чем. Курение является основной причиной старческого слабоумия. Видели стариков, которые бродят по улицам, забыв застегнуть ширинку на мятых брюках, распространяя вокруг себя запах мочи и кала, матерясь на каждом шагу? От них шарахаются люди, родственники их стесняются и стараются видеть как можно реже, а дети во дворе кидают в них комки грязи. Не очень приятная старость, верно? А ведь это только начальная стадия слабоумия. Потом такие старики просто лежат, ни на что не реагируют, пучат глаза и что-то мычат.

А причина только в табаке. Пожилых женщин, страдающих слабоумием, кстати, очень мало. Потому что в те времена среди женщин не было принято курить. Зато теперь... Судя по всему лет через 30-40 слабоумных старух станет на порядок больше, и возможно даже больше, чем слабоумных стариков. А вы ведь не хотите попасть в их число? Так позаботьтесь о своем будущем сейчас. Не ждите, когда гром грянет. А то ведь, он и в самом деле грянет.

Ну а для молодых женщин курение опасно еще и тем, что может отразиться на будущем ребенке. У курящих женщин выкидыши и мертворожденные дети случаются на 200-300% чаще, чем у некурящих. Так что, если не хотите думать о себе, то подумайте хотя бы о ребенке. Он-то в чем виноват? Если провести статистику детей, рожденных с ДЦП и умственно отсталых, то окажется, что матери в 99% случаев - курили. И мучаются потом матери с такими детьми всю жизнь, и готовы от отчаяния себе руку отгрызть, которой поджигали и засовывали себе в рот сигарету, да поздно уже.

Как избавиться от этой привычки. Есть несколько рецептов.

1. При появлении желания покурить пожевать немного свежий или сухой корень аира. Противопоказания: гастриты и язвы желудка с повышенной секрецией желудочного сока.

2. Настоем аира и мяты (в пропорции 3 : 2 – 1ст ложка смеси на стакан кипятка) можно полоскать рот при желании покурить.

3. Заварить стаканом кипятка 2ст ложки овса, довести до кипения, снять с огня. Настоять 1 час, процедить. Пить по 1/4 стакана 4-5 раз в день в течение 3-4 недель.

Способы есть и еще. Но, например, мой знакомый просто посчитал своим долгом бросить курить в тот день, когда у него родилась дочка. К тому моменту стаж курения у него составлял 15 лет. Уже 20 лет он не курит.

Ну а для тех, кто не рассчитывает на свою силу воли, есть замечательная методика Тимура Мамедова - www.stopsmoke.ru.

Это способ бросить курить, не требующий силы воли. Аналогов этому способу в мире пока нет. Это единственный работающий на 100% способ. Нужно только делать все так, как рекомендуют авторы, без всякой отсебятины.

Тимур сам был в прошлом заядлый курильщик. Неоднократно пытался бросить курить, но вскоре начинал снова. Однажды он привлек к этой проблеме своего товарища – врача, сотрудника Московского Института Мозга. Когда они отказались от подхода «почему курение вредно» и стали рассматривать курение с точки зрения, а чем курение полезно, то и родилась эта методика избавления от курения.

Уже в процессе разработки системы Тимур бросил курить сам, а затем бросили курить его друзья и родственники. Так как методика оказалась очень эффективной, то теперь Тимур обучает этой методике всех желающих. При этом он дает пожизненную гарантию, что вы курить после этого курса никогда не начнете. Бросают курить и те, кто курил всего один год и те, кто курил более 50 лет. Поэтому, если у вас есть эта вредная привычка и вы твердо решили от нее избавиться, то смело обращайтесь к Тимуру.

Так вот, Стас. Нужно срочно бросать курить, иначе никакое лечение толку не даст. Нужно почистить кишечник, печень, протравить паразитов в печени липовой золой. Заняться умеренной физической нагрузкой, например, отжиматься от пола на количество, грушу побить, короче надо начинать кровь гонять по телу. Когда бросите курить, мажьте вены на ногах кедровым маслом, задирайте ноги вверх и по часу лежите дома после работы с поднятыми ногами. Можете заодно пресс покачать.

Письмо: Как можно почистить организм после того как бросил курить? Я сейчас прохожу курс у Тимура. У него все бросают :-) Но 6кг грязи внутри - впечатляет!!! Это надо как-то из себя вытряхать. Кишечник маслом и льняным семенем почистил. Вполне доволен. На выходные планирую провести чистку печени.

Ответ: Да, все правильно. Потом еще протравим паразитов в печени, почистим суставы и почки. А вот легкие лучше всего восстанавливать барсучьим жиром.

Барсучий жир оказывает мощное бактерицидное и очищающее действие на легкие и лечит такие тяжёлые болезни, как туберкулез легких, хронические бронхиты у курильщиков, затемнение на легких, общее истощение организма независимо от факторов, некоторые виды астмы, атеросклероза, начальные стадии силикоза, язва желудка и двенадцатиперстной кишки (в старину барсука на Руси называли «язвенник»), нормализует гемоглобин, деятельность кишечника и т.д. Рекомендуется запивать барсучий жир отваром (настоем) плодов шиповника или цветов зверобоя. При отсутствии аллергии на мед, барсучий жир желательно смешать (жидкое состояние) с липовым пчелиным медом в соотношении объемов 3 к 1, т.е. 3 части барсучьего жира и 1 часть меда. Или в таком же соотношении можно барсучий жир смешать с вареньем черной смородины. Особенно для приема детям, которым рекомендуется запивать барсучий жир теплым молоком.

Прием барсучьего жира желательно начинать трехразовый на протяжении двух недель за 30-40 мин до еды по столовой ложке с последующим переходом на двухразовый прием - утром за 30-40 мин до завтрака и на ночь через 2-3 часа после ужина (Здесь важно, что бы желудок был не полным, барсучий жир рассасывался не в пишу, а в кровь, в организм).

Детям можно на ночь растереть грудь, лопатки, втереть в стопы ног при любых простудных заболеваниях. При соблюдении рекомендаций успех выздоровления при лечении барсучьим жиром обеспечен.

Хранить барсучий жир в холодильнике при t 0-5 С. Срок хранения 18 месяцев.

Вместо барсучьего можно использовать жир сурка или медведя.

Если нет жира, то придется использовать сок и жмыхи черной посевной редьки. Делается это так. Берут 10 кг клубней черной редьки, освобождают их от мелких корешков, обмывают и, не очищая от кожуры, приготавливают из них сок.

Сока образуется около 3 литров, а остальное составляют жмыхи. Сок хранят в холодильнике, а жмыхи перемешивают с медом (в крайнем случае, с сахаром) в пропорции: на 1 кг жмыха 300 г меда или 500 г сахара. Все хранится в тепле в банках, прижатых прессом, чтобы не плесневело.

Сок пьют по одной чайной ложке через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, то дозу можно постепенно увеличивать до одной столовой ложки, затем до двух и в конце концов до 0,5 стакана.

Надо помнить, что сок черной редьки является сильным желчегонным продуктом, поэтому при желчнокаменной болезни следует посоветоваться с врачом.

Иногда при проведении этой процедуры, если в желчных протоках содержится много солей (минералов) и проход желчи затруднен, то человек ощущает боль в области печени. В этом случае, когда боль будет значительной, необходимо на область печени положить водяную грелку, либо принять горячую ванну. Обычно боль ощущается только в начале курса, а потом все нормализуется. Соли выходят незаметно, но эффект выведения солей огромен.

Проводя указанную процедуру, необходимо соблюдать более пресную диету, избегать острых и кислых продуктов, но только на период употребления сока.

Когда же сок закончится, надо есть жмыхи, которые к тому времени уже прокиснут. Жмыхи применяют во время еды по 1-3 столовых ложки в течение всего времени, пока не закончатся. Эта процедура крайне важна для укрепления организма - особенно для легочных тканей и всей сердечно-сосудистой системы.

Противопоказания: язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки с повышенной кислотностью. Очень осторожно применять при заболеваниях сердца.

 

Письмо: Мне нравится Ваша рассылка, я с женой уже начал пить масло. С этим у меня пока вопросов нет :-)

У Вас недавно в рассылке возник вопрос о чистке легких для курильщиков, так есть один дедовский способ: требуется взять свежих листьев алое, измельчить их и настаивать на меде (пропорция: 1:1)7 дней в темном теплом месте, периодически перемешивать. Пить нужно по 1ст.л. за 1 час до еды 3 раза в день в течении 2-3 месяцев. Помогает выводить с мокротой всю гадость, которая накопилась в легких. Да, это не только курильщикам помогает, но и шахтерам и тем у кого запыление легких. Противопоказаний извините не знаю :-).

Еще у Вас постоянно подымается вопрос о эффективности бани, так в бане полезно и вкусно пить травяные чаи, только не сладкие. Вот один состав: Цветы липы, цветы чабреца, зверобой, мята. Взять в равных частях, измельчить и можно употреблять, приблизительно 1 ст.л. на 1л кипятка. Пейте на здоровье, вкусно и полезно :-).

Ответ: Насчет алоэ для чистки легких, все правильно, только я хочу еще привести противопоказания к вашему рецепту. Применять алоэ не рекомендуется при заболеваниях печени, желчного пузыря, маточных кровотечениях, геморрое, цистите и беременности.

 


 




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (400)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.021 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7