Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

II. РАЗДЕЛ 2. ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ УЧАСТНИКОВ МЕРОПРИЯТИЙ ОРТО И IDO





2.

2.1. ВЫПИСКА ИЗ ПРАВИЛ IDO: ЭТИКА, ПОВЕДЕНИЕ И ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

1.

2.

2.1.1. Участие в событиях не санкционированных или не признанных IDO

Всем обладателям лицензий IDO не разрешается участвовать в любом соревновании по дисциплинам, попадающим под юрисдикцию IDO и анонсированным как Мировой или Континентальный Чемпионат, ели только данное событие не санкционировано или полностью признано IDO. Исполнители, принявшие участие в не признанном или несанкционированном событии, могут быть лишены лицензии IDO.

 

2.1.2. Этика поведения танцоров.

- Танцоры всегда должны вести себя с достоинством, демонстрируя манеру настоящего спортсмена.

- Танцоры должны общаться друг с другом, так как бы хотели, чтобы общались с ними.

- Все танцоры должны уметь с достоинством проигрывать и соответственно выигрывать.

- Акты насилия или запугивания направленные на Организаторов, Судей или танцоров недопустимы и должны быть исключены в ходе события.

 

2.1.3. Правила поведения за кулисами и около сцены.

Танцор обязан:

- Быть пунктуальным и вести себя должным образом.

- Дружественно относиться к рядом находящимся танцорам и никогда не позволять быть невнимательным к текущему выступлению.

- Быть спокойным и воздерживаться от комментариев во время разминки или репетиции в ожидании своего выступления или выступления соперника.

- Делать все возможное, чтобы сохранять чистоту в раздевалках, туалетах и помещений за кулисами, и выносить мусор в установленные места.

 

2.1.4. Поведение во время нахождения на публике.

Танцор обязан:

- Относиться к другим танцорам и нациям с уважением, должен удерживаться от создания необязательного шума и движения во время выступлений.

- Танцор и его болельщики должны воздерживаться от громкого шума создаваемого горнами, которые могут мешать судьям, аудитории и исполнителям. Однако, приветствуется создание хорошей атмосферы и поддержка выступающих.

- Танцоры должны знать, что они могут быть дисквалифицированы в случае бросания любого предмета на сцену или создания помех для выступающих.



 

2.1.5. Поведение за пределами места проведения мероприятия.

- Танцор обязан всегда вести себя на событиях IDO с достоинством, как в месте проведения События, так и в отеле или в других местах. Нарушение поведения может вызвать дисквалификацию и удаление с события.

- Любой акт насилия или агрессии против присутствующих может стать результатом немедленной дисквалификации и будущим отлучением от событий IDO.

- Любое нарушение законодательства страны пребывания может стать результатом немедленной дисквалификации и будущим отлучением от событий IDO.

 

2.1.6. Быть хорошим спортивным и танцевальным послом.

- Каждый танцор всегда должен действовать в дружественной манере по отношению к своим соперникам.

- Все танцоры вместе должны действовать таким образом, чтобы оставить о событиях IDO добрую память.

 

2.2. ВЫПИСКА ИЗ ПРАВИЛ IDO: Кодекс IDO по этике и поведению танцоров, тренеров и хореографов.

Все учителя, тренеры, капитаны и хореографы, далее Педагоги, на событиях IDO должны все время себя в профессиональной манере. Они всегда должны действовать с достоинством и демонстрировать поведение настоящих спортсменов.

Педагоги всегда должны уважать присутствующих коллег, и удерживать от некорректных и вызывающих высказываний по отношению: как к другим педагогам, так и к танцорам.

Педагоги имеют право запрашивать результаты любого события, но это должно быть сделано непосредственно с организатором, наблюдателем или главным судьей. Решив, таким образом, этот вопрос Педагог избежит в дальнейшем лишнюю суету. Дальнейшие вопросы о таком решении должны быть представлены в письменной форме для изучения Дисциплинарному Комитету.

Ни при каких обстоятельствах, педагоги не имеют права давать взятку, угрожать или по другому запугивать организатора или официальных лиц IDO. Совершение подобного поступка вызовет мгновенное удаление события и в дальнейшем санкции Дисциплинарного Комитета.

Педагоги не имеют право обращаться с вопросами к судьям по поводу выставленных ими оценок и критериев, которые они применяли при судействе танцоров.

Если при просмотре записей будет замечено или доказано, что хореографы и танцоры, используют материал, хореографию или связки, созданные другими конкурсантами IDO, они будут наказаны Дисциплинарным Комитетом и навсегда потеряют право участвовать в Событиях IDO.

Незаконно копировать или делать видеозаписи Событий IDO и продавать их без письменного разрешения Организатора и IDO. Любое нарушение этого правила может привести к юридическому судебному расследованию, включая Федерации членов IDO или физические лица.

Объяснения, раздача указаний танцорам тренером или помощником во время выступления строго запрещено и может привести к дисквалификации танцоров. Это правило относится ко всем дисциплинам IDO.

 

1.

2.

2.1.

2.2.

2.2.1. ОБЯЗАННОСТИ ПЕДАГОГОВ.

- Педагоги должны обеспечить знание всеми танцорами, принимающими участие в событиях IDO положений «Кодекса поведения танцоров» изложенного в настоящих Правилах.

- Педагоги должны быть уверены, что их танцоры будут вести себя хорошо как в месте проведения конкурса, так и за его пределами, например в отеле или ресторане.

- Педагоги должны следить, чтобы их танцоры уважительно относились к другим танцорам, а также, чтобы они не отвлекали выступающих участников, находясь ли среди зрителей, готовясь ли к выходу или находясь в холле, где проходит конкурс.

- Педагоги должны обеспечить, чтобы их танцоры были вовремя готовы к выходу.

- Педагоги должны помнить, что их танцоры не должны покидать танцевального холла до вывешивания результатов их выступления, для того, чтобы они не пропустили перетанцовку, если это будет необходимо.

- Педагоги должны обеспечить, чтобы их танцоры, участвовавшие в финале, присутствовали на церемонии награждения и вели себя в грациозной и полной достоинства манере.

- Педагоги обязаны обеспечить соблюдение общего расписания мероприятия и подготовить присутствие танцоров за один час до начала выступлений.

- Педагоги должны делать все возможное, чтобы его танцоры сохраняли чистоту в раздевалках, туалетах и за кулисами, а образовавшийся мусор выносить в установленные места.

 

2.2.2. СОЗДАНИЕ ПОЗИТИВНОГО ОБРАЗА ТАНЦА ДЛЯ АУДИТОРИИ.

- Педагоги должны знать и придерживаться следующих руководящих принципов, сформулированных в «Кодексе норм поведения и этики конкурсантов», приведенных в этой книге правил.

- Музыка должна всегда соответствовать возрасту танцоров и не должна содержать неприемлемые слова, особенно в категориях «дети» и «юниоры».

- Тема и хореография должны соответствовать возрасту танцоров и не должна содержать вульгарные и двусмысленные движения, несоответствующие возрасту.

- Костюм должен соответствовать возрасту танцоров и исполнен в хорошем вкусе».

- Полный образ, который создает танцор, должен быть в рамках приличия и не должен вызывать возмущения кого бы то ни было из аудитории.

- Неприемлемая музыка, тема, хореография, костюм или полный образ могут привести к потере баллов, а большие несоответствия по любому из этих пунктов – дисквалификации.

 

 




Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)