Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Схема устройства методической печи



2015-11-12 1975 Обсуждений (0)
Схема устройства методической печи 0.00 из 5.00 0 оценок




 

 

3. Принцип работы методической печи

Рабочее пространство печи разбито на зоны:

- методическую зону - зону предварительного нагрева, где температура сравнительно низкая;

- верхнюю и нижнюю сварочные зоны (нагревательные) с высокой температурой, где происходит быстрый нагрев металла;

- томильную зону, в которой осуществляется томление - выравнивание температур по сечению заготовки

Все зоны, кроме методической, оснащены горелками , в которых сжигается топливо.

Заготовки нагреваются постепенно (методично), перемещаясь, сначала через неотапливаемую методическую зону , затем через сварочные зоны и томильную зону.

Продукты сгорания движутся в печи навстречу движению металла, отдавая ему значительную часть тепла. Из методической зоны они поступают в рекуператор, где нагревают воздух, подаваемый в зоны для горения.

Далее продукты сгорания в методических печах подаются в котлы-утилизаторы, где часть их тепла используется для выработки пара, после чего они отводятся в дымовую трубу.

4. Основные контролируемые параметры

- Температура в зонах (узлы 2, 5, 6)

- Температура дыма в борове после печи, до и после рекуператора (узел 11, 15)

- Температура нагретого воздуха (узел 8)

- Температура топлива (газа)

- Расход газ-воздух на зоны (узлы 1, 12, 4,7)

- Давление газа, воздуха, подаваемых на печь (узлы 13 и 14)

- Разрежение в борове в нескольких точках дымового тракта и перед трубой (узел 16)

5. Основные регулируемые параметры

- температуры в зоне (узел 2)

- соотношения расходов топливо-воздух на зону (узлы 1,4,7)

- оптимизации горения топлива в зоне,

- давления в рабочем пространстве (узел 10)

- темп выдачи заготовок из печи (узел 3)

- коррекция заданий температуры зональным регулятором (узел 9)

6. Нагревательные колодцы – печи садочного типа периодического действия, устанавливаемых перед обжимными станами (блюмингами и слябингами) и предназначены для нагрева мартеновских и конвертерных слитков перед прокаткой.

Основная задача– бесперебойное снабжение отделения прокати нагретыми слитками.

Задача управления процессом нагрева металла в нагрневательных колодцах заключается в выборе и обеспечении режима работы, необходимого для получения металла с заданной температурой поверхности с минимально допустимым перепадом температур по сечению слитка.

 

7. Рисунок 2 –

Схема устройства нагревательного колодца

Рабочее пространство нагревательных колодцев с отоплением из центра подины имеет форму, близкую к квадрату .

С двух сторон к рабочему пространству 1 примыкают камеры керамического рекуператора 6 для подогрева воздуха. Колодец отапливается одной горелкой 4, расположенной в центре пода и направленной вверх. Пламя горелки достигает крышки колодца 2, ударяется о ее поверхность и растекается в стороны. Затем продукты сгорания топлива поворачивают вниз и направляются к дымовым клапанам 5 для их отвода, омывая стены колодца и установленные около стен слитки. Через проемы для отвода продуктов сгорания газы попадают в рекуператоры, а из них в борова и дымовую трубу.

8. Рисунок 3 –

Контролируемые и регулируемые параметры нагревательного колодца

9. Принцип работы нагревательных колодцев



2015-11-12 1975 Обсуждений (0)
Схема устройства методической печи 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Схема устройства методической печи

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1975)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)