Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Нормальная и сухая кожа




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Слагаемые ежедневного ухода за кожей лица и шеи

 

Утренний уход.

 

1. Очищение … Ежедневное очищение кожи необходимо! Но для этого следует использовать специальные очищающие препараты, соответствующие типу кожи. После снятия очищающего препарата необходимо с помощью ватного спонжа протереть кожу с тоником.

2. Нанесение дневного увлажняющего крема… Крем наносится на лицо и шею легкими, легкими постукивающими движениями. Дневные кремы легко впитываются. Излишний крем следует удалить косметической салфеткой.

Лето и зима.

 

Нанесение защитных кремов.

Крем наносится на предварительно увлажненную кожу совместно с дневным. Основная задача – защита кожи от агрессивного воздействия окружающей среды.

 

Вечерний уход.

1. Очищение … Необходимо делать каждый вечер очищающими препаратами, в соответствии с типом кожи. Техника наложения вечернего крема такая же, как и дневного, но он наносится более толстым слоем и оставляется на 20-30 минут. Затем излишки крема удаляются с помощью косметической салфетки. Данную процедуру следует делать не менее, чем за 2 часа до сна. Это обманчивое мнение, что раз крем вечерний, то его можно оставлять на коже лица и шеи . Слой крема, оставленный на коже ухудшает газообмен в тканях, не выведенные через кожу продукты метаболизма токсически действуют на лимфоток и кровообращение в поверхностной капиллярной сети, в результате чего развивается отечность тканей.



2. Наложение маски 2-3 раза в неделю кожа нуждается в дополнительном питании, которое осуществляется с помощью различных масок.

Перед процедурой необходимо укрыть или убрать волосы. Кожу нужно очистить. После на лицо , шею и декольте нанести скраб. Оставить его на 5-10 минут, далее увлажнить кожу теплой водой или молоком, и в течение 2-3 минут помассировать легкими круговыми движениями. Удалить скраб с кожи влажным спонжем. Лицо протереть тоником.

После очищения кожи маска наносится на кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ. Для век используется специальная маска «Шавидз». После нанесения маски желательно прилечь и расслабиться на 15-20 минут. После чего, такие маски, как Шамаск-1, Шатекс, Ним бальзам , Медовая, Алтей – размочить молоком или водой, затем смывать с помощью влажного спонжа. После полного удаления маски кожу протереть тоником и нанести питательный крем.

Еще некоторые советы и рекомендации от косметологов Шахнах Хусейн

Дисбаланс или изменения 3-х энергий тела (3-х дош) вызывает возникновение угревой сыпи, прыщей и черных точек. Состояние питта доши ухудшают напряжение, стресс, а также загрязненная окружающая среда. Как считает аюрведа питание оказывает очень важное воздействие на состояние кожи. Поэтому избегайте алкоголя, кофе, чая, жареной, жирной и острой еды. Для лечения прыщей и угревой сыпи приготовьте такую пасту: 1 ч. ложку куркумы и 1 ч. ложку порошка из сандалового дерева смешайте с молоком. Еще полезно применять пасту, состоящую из мускатного ореха и воды. Перед сном, тщательно вымыв лицо, можно нанести пасту, приготовленную из щепотки порошка куркумы и сока кориандра (1 ч. л).

 

Если появились прыщи, используют также пасту из зерен тмина (1 ч. ложки), которую через час смывают. Избежать появления прыщей поможет паста, сделанная из свежих листьев пажитника. Ее наносят перед сном, а затем теплой водой смывают. Некоторые аюрведические препараты помогают изнутри восстановить состояние кожи. К ним относятся чаванпраш, трифала, йогарадж - гуггул - средства, способные повысить иммунитет, улучшить пищеварение, очистить тело от токсинов, восстановить и омолодить ткани. Биохимическими процессами, которые происходят в коже, и ее температурой управляет Bhrajaka пита. При ее дисбалансе на коже образуется пигментация. Чтобы избежать этого, нужно регулярно питаться и достаточно спать, не находиться долго на солнце и не употреблять напитки и продукты, изменяющие питта дошу и приводящие к дисбалансу bhrajka питта.

Нормальная и сухая кожа.

Очищайте лицо дважды в день «Шаклинз» - очистителем-регидратантом, содержащим кактус, алоэ и лимон. Сначала смочите лицо водой. Нанесите «Шаклинз» легкими массажными движениями на все лицо. Снимите его влажным ватным тампоном. Натуральные увлажнители алоэ вера и кактус очень эффективны. Эти компоненты очищают кожу, не нарушая её естественного баланса, обладая также мощным целительным действием и усиливая природную способность кожи удерживать влагу. Кроме того, в них содержатся энзимы (ферменты-белки), расщепляющие и удаляющие остатки мертвых клеток с поверхности кожи.

 

Нормальная и жирная кожа.

Жирная и проблемная кожу нуждается в лечебном очистителе, таком как «Шазема», помогающего не только предотвратить проблемы, но и бороться с проявлениями себореи – папулами и угрями. Сначала умойте лицо тепловатой водой. Нанесите «Шазему» с помощью легких круговых движений, избегая участков вокруг глаз. Смойте большим количеством чистой воды. Если нет высыпаний, смешайте «Шагрейн» с розовой тонизирующей водой, например «Шароуз». Осторожно вотрите смесь в кожу, особенно на места, где возникают угри. Оставьте на лице на 2 минуты и смойте большим количеством воды.

 

Комбинированная кожа.

Участки жирной кожи нужно очищать по правилам для жирной кожи, участки сухой кожи – по правилам для сухой кожи. Другими словами, такую кожу нужно очищать двумя различными методами.

Для жирной кожи, если она проблемная, можно использовать очистительный лосьон, например «Шамун», который разработан специально для жирной кожи. Используйте «Шамун» для утреннего очищения. Вечером, однако, лучше производить более глубокое очищение, чтобы полностью удалить частички атмосферной грязи и косметики, оставшиеся на коже.

 

Глаза.

Независимо от того, какая у вас кожа, нежная область вокруг глаз, где нет сальных желез, требует специального подхода к очищению. Нанесите на кожу вокруг глаз и на веки (если вы употребляете декоративную косметику) очиститель-регидратант «Шаклинз». Аккуратно удалите макияж вместе с кремом с помощью влажного ватного тампона. Не нужно давить и растягивать кожу.

Зимой влажность воздуха понижена, поскольку вода на холоде испаряется слабо. Но для кожи опасен не столько холод, сколько перепады температуры в помещении и на улице. Этим перепадам особенно сильно подвергается лицо. При выходе из помещения на улицу коже иногда приходится приспосабливаться к разнице температур в 30 градусов. Поскольку воздух в отапливаемых помещениях очень сухой, из кожи испаряется больше влаги, чем летом.

 

К сожалению, не существует идеального косметического решения зимних проблем. Жирные защитные кремы полезны при длительных прогулках, поскольку изолируют кожу от холода согревающей защитной пленкой. Но в теплых помещениях такие кремы слишком тяжелы для кожи, а в качестве грунта под макияж вообще часто непригодны.

Лучший компромисс в этой дилемме: начиная с поздней осени переходить на более жирный дневной крем и каждый день пользоваться грунтовкой, которая дополнительно защищает кожу. Кроме того, чтобы кожа зимой не высыхала, важно поднимать влажность воздуха в отапливаемых жилых и рабочих помещениях: электрическими увлажнителями, сосудами с водой, поставленными у батарей, и комнатными растениями. Идеальны теплолюбивые растения с большой потребностью в воде - например, кипрская трава или висячие плети.


При сухой коже, которая зимой склонна к шелушению и шероховатости, следует часто делать увлажняющие маски.


Итак, в зимнее время первая заповедь аюрведического ухода за кожей «Очищай, питай и увлажняй» становится девизом каждодневного ритуала ухода за кожей лица.

 

Первый этап ухода - очищение. Важно использовать средства, не пересушивающие кожу. Для всех типов кожи подойдут очищающие увлажняющие молочка с различными экстрактами масел.

 

Самую актуальную проблему кожи - сухость - помогут убрать гелевые и кремовые маски. «Золотая» и «Кислородная» линии от принцессы Шахназ, включающие маску и крем дневного пользования помогут предотвратить разрушительные последствия перепадов температуры. Эффективное увлажнение дает маска с маслом ростков пшеницы «Шают», водорослевая маска «Шавидз», в качестве кремовой маски очень хорошо использовать крем «Роза Гималаев», линия «Биотик» предлагает кремовые маски «Биофисташка» и «Биомолоко».

 

Катаясь на лыжах по солнечной лыжне или по скоростной трассе, а также во время долгих прогулок по долине под ярким солнцем коже и губам необходим солнцезащитный крем с высоким содержанием жира. В этой ситуации рекомендуется использовать ночные питательные кремы в качестве основы - «Снежная ночь», «Шалайф» или ночной питательный с мелией, а заключительным этапом ухода будет нанесение защитного крема- «Снежный день», «Розовый лотос», «Шабейз», «Золотая чаша»,«Биосандал», «Биопро» или «Биоалое вера».

 

Легкие эмульсии и прохладный гель, предпочтительные в летнее время, зимой не годятся даже для жирной кожи. Особенно при скоростных спусках на лыжах температура на поверхности кожи фактически ниже, чем показывает термометр, и влагосодержащие препараты только усилят охлаждающий эффект. Оптимальны в таких условиях солнцезащитные препараты, богатые согревающими жирами («Биосандал», «Биоалое вера»).

 

Если вы не хотите, чтобы во время занятий зимним спортом ваша кожа блестела от жирного крема, можно ее слегка припудрить. Пудра даст дополнительную защиту от холода. Важно, чтобы пудра была светлой. Темная пудра на жирном креме легко образует пятна.

 

Если вы посещаете бассейн в зимнее время, необходимо придерживаться определенных правил ухода за кожей лица и тела. Частое купание в бассейне требует особого ухода за кожей, поскольку хлорированная вода отрицательно влияет на состояние кожи и волос. Кожа становится более сухой, волосы также обезжириваются и даже приобретают зеленоватый оттенок или тускнеют. Принимать душ до и после бассейна нужно с использованием геля или крема для душа («Медовый крем», гель «Абрикос»). При использовании кускового мыла водно-липидная мантия кожи повреждается, и действие хлора при этом еще более усиливается, вызывая раздражение, шелушение, чувство "стянутости" кожи. Перед бассейном, после принятия душа, на лицо следует нанести защитный крем. После бассейна и душа нужно нанести на тело косметическое молочко или крем для тела («Шапич», «Зимняя вишня», «Алое» или «Морковное масло»), содержащие противовоспалительные, смягчающие, увлажняющие компоненты (например, алоэ, витамин Е, растительные масла). На лицо следует нанести более жирный, чем обычно, крем («Снежная ночь» или «Шалайф»), а кожу ног обработать специальным кремом для ног («Биомята»). Для рук лучше использовать питательный крем для рук и ногтей (хлор вызывает их расслоение).

 

Особенно нужно следить за кожей лица в морозные дни. На холоде происходит сужение сосудов, и питание кожи резко ухудшается. Нарушение водно-липидной мантии приводит к потере защитных функций кожи. Поэтому следует наносить на кожу жирный крем и не выходить на улицу сразу, а дать ему впитаться, после наносить легкий макияж.


Особое внимание следует уделять домашнему вечернему восстановительному уходу за кожей. Начинать вечерние процедуры надо с мягкой очистки кожи с использованием косметического молочка. Паровые ванночки с ромашкой снимут воспаление и размягчат верхний слой кожи. После ванночки необходимо нанести вечерний питательный крем или маску.

 

Важной частью вечернего ухода за кожей является ее увлажнение, так как на морозе она теряет влагу и становится очень сухой. Для этого воспользуйтесь интенсивными увлажняющими кремами для лица и кожи век. Прекрасным смягчающим и увлажняющим действием на сухую, потрескавшуюся кожу обладают миндальное и морковные масла, а также кремы на их основе.

 

 




Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (264)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.033 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7