Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Южно-Атлантическая (Бразильская) магнитная аномалия




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Южно-Атлантическая аномалия – это область интенсивной радиации, которая вызвана “провалом” в магнитном поле Земли, расположенная ближе всего к побережью Бразилии.

Т.н. “ужасные водовороты” – это области Земли, где часто происходят, необъяснимые с точки зрения науки, явления. Южно-Атлантическая Аномалия (SAA) является одним из таких Водоворотов. Однако в отличие от Бермудского Треугольника и Саргассова моря, которые известны сбоями в навигационном оборудовании и исчезновений самолетов и морских кораблей, Южно-Атлантическая Аномалия известна сбоями в оборудовании космических кораблей и спутников, а также таинственными физическими явлениями, о которых постоянно сообщают астронавты. Окружая Землю как большой спасательный круг, пояс Ван Аллена представляет собой двухленточную радиационную область, которая формирует магнитное поле Земли. Пояс Ван Аллена “заманивает” радиоактивные частицы, которые исходят от солнечных вспышек, в ловушку и ограждает Землю от сильных солнечных ветров, которые также исходят от нашего Солнца. Та часть пояса, которая расположена ближе всего к Земле, заманивает протоны в ловушку, а та группа, которая расположена дальше всего от Земли заманивает электроны в ловушку. “Протонный” пояс составляет 1200-1300 километров (750 – 800 миль) в высоту за исключением одного участка, над Южно-Атлантической аномалией, над нижней частью побережья Бразилии, когда он опускается на высоту 200 километров (приблизительно 124 мили) от поверхности Земли.



Смещение магнитных полюсов регистрируется с 1885 года. За последние 100 лет магнитный полюс в Южном полушарии переместился почти на 900 км и вышел в Южный океан. Новейшие данные по состоянию арктического магнитного полюса (движущегося по направлению к Восточно-Сибирской мировой магнитной аномалии через Северный Ледовитый океан) показали, что с 1973 по 1984 год его пробег составил 120 км, с 1984 по 1994 год — более 150 км. Хотя эти данные расчётные, они подтверждены замерами северного магнитного полюса.

По данным на начало 2007 года, скорость дрейфа северного магнитного полюса увеличилась с 10 км/год в 1970-х годах до 60 км/год в 2004 году. На текущий момент северный магнитный полюс ускорил своё движение, сейчас его скорость велика как никогда. Он двигается с рекордной скоростью, 64 километра в год и эта скорость постоянно увеличивается.

Земной магнетизм сейчас нарушается, хотя в течение тысяч лет он оставался стабильным. Подвергающееся сейчас взбиванию ядро, которое сильно развернётся во время сдвига полюсов, должно затем перестроиться (и в физическом и в магнитном плане).

По своей сути Планета Х является большим магнитом, а Земля маленьким.

Когда Планета Х займет положение в точности между Землей и Солнцем, влияние самого большого защитника прежнего выравнивания Земли — Солнца с его магнитным выравниванием, сводится на нет.

Земля «слушается» лишь магнитного «голоса» гигантской кометы, которая находится между Землей и ее прежним магнитным командиром – Солнцем. Вы знаете, что у Земли более тяжелым является ее расплавленное ядро, состоящее из железа. Ядро Земли более чувствительно к магнитному выравниванию, чем кора. Ядро тянет за собой кору, будучи не таким уж жидким, как может показаться. Между ними существует небольшое трение. И несмотря на их различную реакцию на магнитное влияние, и ядро и кора стремятся к тому, чтобы двигаться как единое целое.

Земная кора сдвинется по отношению к мягкому расплавленному ядру, кора сдвинется в одном направлении, а ядро, имеющее более сильное магнитное поле, в другом.

Сдвиг полюсов — это фактически движение внутренней части Земли — ядра, направленное на то, чтобы достичь выравнивания с гигантской кометой. Планета Х, из-за своего большого, по сравнению с Землей, размером, доминирует в этом магнитном поединке, и выравнивание достигается за счет сдвига полюсов Земли. Кора Земли сопротивляется выравниванию, будучи захваченной в сети магнитного поля ее непосредственного соседа. Другими словами, кора Земли стремится оставаться в старом положении, установленном прежним внешним магнитным полем, в то время как ядро Земли, менее преданное старому положению, слушается нового голоса. Напряжение, образующееся между корой и ядром Земли, очень велико. Это напряжение падает, когда ядро Земли отрывается от коры и сдвигается. Однако ядро Земли тянет кору за собой, повинуясь новому выравниванию.

Во время сдвига полюсов, кора вибрирует, происходит поднятие/опускание холмов, разрушение гор (по сути это 9-ти бальное землетрясение в центре платформ и 15 бальное на стыках между плитами (хотя шкала оканчивается 12-ю баллами). Земля стонет и слышен характерный трубный звук. Смещение коры происходит резко в течение одного часа, в одну сторону, в это время дует сильнейший ураганный ветер до 250 км/ч, вода же остается фактически на месте и поэтому на все берега накатывают огромные волны с той стороны куда движется кора.




Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (647)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.013 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7