Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ПОКАЗАЛОСЬ ЧТО ПОПАЛИ - УХОДИ




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Вводная информация по игре

Место: Заброшенный Кожзавод

Дата: 18.10.2015

Время сбора: 11.45

Если вы это читаете, значит Вы твёрдо приняли решение принять участие

в военно-тактической спортивной игре «Страйкбол»

- Смысл игры -

Коллективный отдых игроков в соответствующей обстановке с целью нейтрализации негативных и получения положительных эмоций от игрового процесса.

 

 

КТО МОЖЕТ ИГРАТЬ В СТРАЙКБОЛ, ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОМАНДЫ:

-К участию в игре допускаются люди, достигшие 18 лет, обладающие уравновешенной психикой и минимальным набором необходимого для игры оборудования и снаряжения.

-Команда - добровольное объединение во главе с капитаном команды

-Цель команды - выполнение игровых задач.

ЗАЩИТА ГЛАЗ:

-Обязательным средством персональной защиты в страйкболе являются специальные очки или маска, выдерживающие попадание страйкбольного шара с энергией до 3 Дж (эквивалентно энергии шара массой 0,2 г при скорости примерно 170м/с) без получения видимых повреждений.

ИГРОВОЕ ОРУЖИЕ И ПИРОТЕХНИКА:

-К участию в игре допускается находящееся в свободной продаже промышленно изготовленное пневматическое оружие (напомним, что термин «оружие» с юридической точки зрения к страйкболу неприменим, но оставим за собой право называть всё аирсофт-оборудование именно так), изготовленное из пластика и лёгких сплавов, приспособленное для стрельбы пластиковыми шариками калибра 6 мм и 8мм, не являющееся переделкой из имеющихся в продаже образцов пневматического оружия любого другого калибра.



-В качестве имитации холодного оружия допускается применение муляжей, выполненных из мягких полимеров или резины и не имеющих острых кромок.

-Гранаты и мины. Допускаются только промышленно изготовленные и сертифицированные изделия. Применение любой пиротехники согласовывается с организаторами мероприятия.

УСЛОВИЯ ПОРАЖЕНИЯ:

-Страйкбол - игра на честность. Игрок считается убитым при попадании шара в любую часть тела, включая снаряжение и экипировку. Исключением является попадание в игровое оружие.

-Поражение игрока гранатой засчитывается при условии её подрыва на расстоянии до 3 метров на открытой местности и до 5 метров на закрытой, без учёта непосредственного поражения «осколками».

-Поражением игровым холодным оружием считается простое касание корпуса игрока. Запрещены колющие и режущие удары.

ПОВЕДЕНИЕ«УБИТЫХ»

Если вас убили:

-Громко скажите «Убит!»;

-Поднимите одну руку вверх, а второй незамедлительно извлеките и наденьте на голову, шею, оружие или снаряжение красную повязку или тряпку (наличие которой также обязательно) так, чтобы её было заметно издалека;

-Без промедлений следуйте в оговорённое сценарием место - мертвяк или жилой лагерь, длительность пребывания в котором также оговаривается условиями конкретного мероприятия.

-«Убитому» запрещается; вступать в разговоры с кем-либо, кроме «убитых», передавать «живым» боеприпасы и оружие, сообщать другим игрокам любые сведения о противнике и о ходе игры.

-«Убитый» игрок обязан сохранять режим полного радиомолчания до момента возвращения в игру.

 

ГЛАВНЫЕ ЗАПРЕТЫ:

-Запрещено принимать участие в игре и просто находиться на полигоне в состоянии сильного алкогольного или наркотического опьянения. Нарушая этот пункт правил, игрок подвергает риску не только самого себя, но и окружающих, и саму игру тоже.

-Запрещено стрелять по гражданским, замеченным на полигоне - отдыхающим, грибникам, лесникам, да и вообще по всем, кто случайно забрёл на игровую территорию. Если во время игры в поле вашего зрения попал посторонний человек в гражданской одежде, не имеющий защиты глаз - приложите все усилия, чтобы как можно быстрее и безопаснее вывести его с полигона.

-Запрещено стрелять по игрокам с красными повязками!

-Запрещено невыполнение распоряжений, получаемых от организаторского состава. Организатор на страйкбольной игре - начальник, командир, судья, арбитр и главнокомандующий в одном лице, и его распоряжения и приказы обязательны к выполнению.

!!! СТРЕЛЬБА ВСЛЕПУЮ ЗАПРЕЩЕНА !!!

СТРАЙКБОЛ - ЭТО ИГРА. А НЕ ВОЙНА.

В страйкболе нет победителей и проигравших - победа ни для кого не является абсолютной целью, а проигрыш стороны никогда не присвоит ей статус неудачников. Не существует понятий «враги» и «свои» - есть условные противник и союзник.

Страйкбол - это игра достойных людей и в ней все равны.

 

ЗАПРЕТ НА СТРЕЛЬБУ В УПОР И В ЛИЦО.

Из соображений безопасности, не стоит стрелять в человека с расстояния менее чем 1-2 метра. Попав в незащищённое место с малого расстояния, даже лёгкий шарик может причинить значительный ущерб здоровью. Если же обстоятельства вынуждают вас выстрелить в упор - стреляйте в ботинок или, на крайний случай, в ногу.

 

ПОКАЗАЛОСЬ ЧТО ПОПАЛИ - УХОДИ.

Вы не уверены, зацепила ли вас очередь шаров, выпущенная в вас с расстояния, не допускающего промаха, но как будто бы пролетевшая мимо? Непонятно, отскочил ли шар, посланный противником, от густой растительности или же от вас? Не всегда попадание шариком чувствуется или отчётливо заметно. Если показалось, что в вас попали - просто встаньте и уйдите.

Признать себя поражённым, даже если это не очевидно, в страйкболе является признаком честного игрока.

Со звуком удара шара по снаряжению можно перепутать хруст веток, щелчки дождевых капель или стук падения мелких камней. Если вы услышали одиночный щелчок, похожий на удар шарика, притом не наблюдая никого поблизости - достаньте красную повязку и уйдите в мертвяк. Редкие одиночные попадания характерны для работы снайперов, поэтому если даже вы останетесь на месте и продолжите прислушиваться, следующее попадание от пристрелявшегося снайпера (если это действительно был он) может оказаться куда более заметным и болезненным.

 

 




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (295)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.021 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7