Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Приложение 4. КОНЦЕПЦИЯ ВИРТУАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ И ФРАКТАЛЬНЫЙ ОРАКУЛ




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

К возможности получения информации из прошлого и будущего, сканирования формы информационных полей человека, мест силы, древних культовых сооружений.

Подавляющее большинство современных устройств для изучения и объективизации биологических полей построены по традиционной технологии последовательной обработки сигнала. В этом случае сначала специальный чувствительный элемент (датчик) воспринимает сигнал, затем он анализируется, перерабатывается и распознаётся. Иными словами, используется атомистская парадигма "сначала расчленить, а затем собрать заново". Такой подход неплохо работает в привычной нам технике, однако плохо применим к сложным неравновесным системам, живым существам. Представьте себе, что Вы получите, если сначала разрежете живое существо на мелкие кусочки, а потом попытаетесь их "собрать заново".

Особенность всего живого и других неравновесных систем в их целостности, принципиальной "нерасчленимости". Соответственно предполагаемые методики объективизации информационных полей построены на холистических принципах и базируются на современных концепциях квантовой механики и синергетики. В этом случае невозможно выделить отдельные функциональные элементы (датчики, анализаторы и т.д.). Они как бы "размазаны" по всей системе в целом, не находятся в каком то конкретном месте, так же как на голограмме не возможно указать где находится какой то конкретный элемент изображения.



Такой "голографический", или говоря более строго, фрактальный принцип организации характерен именно для живых объектов, сложных экологических и социальных систем. Лишь в последние десятилетия он начал проникать в современную технику, базируясь на качественно новой научной парадигме квантовой механики, синергетики, теории фрактальных множеств. Одним из примеров такого подхода могут служить уже широко используемые в современной технике нейрочипы и новая, бурно развивающаяся, область квантовых компьютеров.

 

Концепции времени

Чтобы понять, каким образом можно считывать информацию из прошлого и будущего, остановимся сначала на самой концепции времени, причинно-следственных связей. Мы рассмотрим модель времени, обобщающую представления современной физики и древние концепции тантрической философии.

В современной ортодоксальной науке распространена чрезвычайно примитивная модель времени. В ней прошлое, настоящее и будущее располагаются на так называемой оси времени, а будущее детерминируется причинами, лежащими в прошлом. Наиболее ярко такая модель времени выражена в Лапласовском детерминизме, где вселенная уподобляется огромному часовому организму, и прошлое совершенно однозначно определяет будущее. Не говоря уже о том, что в такой концепции линейного, жёстко детерминированного времени начисто отсутствует свобода воли, она полностью расходится с данными современной физики, в первую очередь квантовой механики и термодинамики неравновесных систем. Тем не менее, в сознании обывателя укоренилось именно такое представление о настоящем, прошлом и будущем. Отсюда и огромная популярность фальсифицированной астрологии, где положения планет жёстко детерминируют судьбу человека, и примитивных толкований кармы как неотвратимой неизбежной судьбы, обусловленной прошлыми поступками.

При подобных представлениях и любое гадание воспринимается как неизбежный и неотвратимый приговор. Если же мы обратимся к древним эзотерическим традициям и развитым в них гадательным системам, то мы увидим совершенно иную картину. В одной из самых совершенных гадательных систем, Китайской Книге Перемен, будущее воспринимается как множество более или менее вероятных тенденций, реализация одной из которых определяется соответствующим поведением человека. То есть гадательный процесс определяет некий "коридор", внутри которого Вы можете выбирать нужное направление. Иными словами причины, лежащие в прошлом, только создали некие предрасположенности, а не жёстко предопределили будущее.

Очень глубоко развита концепция времени в индийской и тибетской тантрической традиции. Там время воспринимается как поток, движущийся из будущего и при взаимодействии с миром объектов рождающий настоящее, постоянно меняющее этот мир. (В европейской традиции время движется из прошлого в будущее, отсюда и детерминизм причинно-следственных связей).

С этой точки зрения причинно-следственные связи являются скорее иллюзией, так как ни о какой жёсткой предопределённости будущего прошлым уже не может быть и речи. Тут можно говорить только о спектре виртуальных (возможных) будущих.

В этом легко убедиться, проделав простой мысленный эксперимент. Представьте, что с Вами или Вашим знакомым произошли в будущем разные изменения судьбы. Вы разбогатели или обеднели, сделали карьеру или застряли на старой должности, переехали в другую страну или остались там же, где раньше. И любой из таких столь разных поворотов судьбы Вы легко сможете объяснить причинами, лежащими в прошлом. Отсюда ясно, что Ваше прошлое ничего не детерминирует в будущем, в лучшем случае лишь меняет вероятные тенденции.

Позиция современного человека похожа на водителя, который пытается управлять машиной, сидя спиной к дороге. Убегающий назад ландшафт и есть те самые причины, лежащие в прошлом. Если дорога без резких поворотов и встречного движения, такой способ вождения может сойти. Однако любая неожиданность впереди приведет к катастрофе. В Тантре огромная роль отводится специальным методикам, позволяющим "повернуться лицом к направлению движения". Для них даже существует специальный термин Paravritti (оборачивание). Владеющий ими человек получает возможность выбирать один из потоков времени, несущихся из будущего и осмысленно формировать свою судьбу. Но такой уровень достигается только после многолетней эзотерической практики.

В этом отношении использование гадательных систем намного проще. Продолжая аналогию с водителем, вы не оборачиваетесь лицом к движению, а используете маленькое зеркальце, чтобы иногда смотреть вперед.

К сожалению, объём книги не позволяет подробнее остановиться на основных древних и современных представлениях о природе времени. Поэтому рассмотрим гипотетическую концепцию времени, разработанную автором на основе обобщения и синтеза современных физических моделей и эзотерических учений Тантры, Даосизма и Китайской Книги Перемен. Мы естественно не будем излагать ее в полном объёме, а остановимся только на тех аспектах, которые непосредственно связаны с процессом гадания.

 

Виртуальное время

Основу модели составляет представление о виртуальном будущем, которого мы касались ранее. Иными словами, каждый объект или процесс нашего мира имеет множество вариантов будущего, которые могут реализоваться с разной степенью вероятности (см. рис. 51). Естественно, чем дальше в будущее мы смотрим, тем шире спектр возможностей. Хотя возможен вариант и своеобразной самофокусировки, когда разные варианты судьбы часто в далеком будущем снова сходятся вместе. Такая возможность отражена в разнообразных древних и современных историях о роке, фатуме и т.д. Хорошей метафорой такого представления является движение вверх по дельте реки, состоящей из множества извилистых рукавов и протоков. Каждый из них и отображает один из вариантов судьбы. Ширина является аналогом вероятности выбора этого варианта развития событий.

 

 

В данной модели поток времени (виртуальное будущее) идёт из будущего к настоящему, то есть, противоположен традиционной стреле времени. В свою очередь поток виртуального будущего определяется взаимодействиями всех объектов и планов нашей вселенной, с высшими, надматериальными, силами (божественное провидение), флюктуациями пространственно-временного континуума (элементом спонтанности) и, возможно, другими факторами. Небольшая часть виртуального будущего, комплементарная индивидуальным свойствам данного существа или неживого объекта формирует его личное виртуальное будущее.

Таким образом, традиционная причинность выступает как один из факторов, обуславливающих будущее. А свобода воли проявляется как возможность выбора (повышения вероятности реализации) одного из вариантов виртуального будущего. Инструментами проявления свободы воли являются как способность предчувствования точек ветвления (моментов, когда возникает "развилка" с возможностью выбора нескольких вариантов будущего), вариантов судьбы, так и способность к волевой концентрации, "притягивающей" нужный вариант развития судьбы. Именно в последнем проявляется очень важное свойство временного континуума - возможность резонансных "дистанционных" взаимодействий между будущим и настоящим.

Именно это свойство лежит как в основе большинства методов предсказания судьбы, так и магической коррекции будущего. В частности это свойство проявляется в известном с глубокой древности феномене синхроничности. Чтобы лучше понять его природу, используем представления современной квантовой механики, развитые в работах М. Планка, А. Кестлера, Д. Бома.

Исходя из квантово-механических представлений о физической реальности, все объекты нашего мира рассматриваются как волновые пакеты, как бы "размазанные" по всему 4-х мерному пространственно-временному континууму.

Иными словами только часть физического объекта заключена внутри того, что мы называем его границами, поверхностью. Другая, хотя и значительно меньшая часть, задаваемая "хвостами" волновых функций составляющих его элементарных частиц, атомов, молекул, находится в любой точке нашего физического пространства. То есть жёсткая локализация неживых объектов и живых существ внутри границ их поверхности является иллюзией нашего восприятия. Очень интересно, что такая картина реальности, открытая нашей физикой во второй половине XX века, была известна в индийской тантре уже в глубокой древности. И именно на ней базировались самые мощные мистические и магические практики древности (мантра-йога, янтры и мандалы, психотронные генераторы и резонаторы и т.д.).

Очень важным для нашего рассмотрения является полная справедливость вышесказанного и для временного измерения 4-х мерного пространства-времени. То есть каждый физический объект только частично находится в данном моменте времени, какая-то его часть лежит в прошлом, какая-то в будущем. Иными словами, и на временной оси объект описывается пакетом волновых функций.

Отсюда непосредственно следует, что в каждой точке настоящего присутствуют "хвосты" волновых функций объектов из далекого будущего. А правильнее сказать, из различных виртуальных будущих. Ну, и естественно, чем выше тенденции к реализации данной возможности виртуального будущего, тем будет более выражена в настоящем его волновая функция (см. рис. 52)

.

 

 

Синхроничность

В такой картине реальности очень тесно могут быть связаны физические объекты и процессы, внешне вроде бы никак не взаимодействующие и разнесённые как в пространстве, так и во времени. Подобная связь известна с глубокой древности как феномен синхроничности. На ней базировалось большинство магических техник взаимодействия с удалёнными объектами и работы с будущим, прошлым. В качестве одного из примеров можно привести алхимию, где химическая реакция оказывается теснейшим образом связанной с процессами микро - и макрокосмоса. И определённые трансмутации (превращения) химических элементов, с одной стороны, отражали, а с другой - изменяли процессы как на уровне биосферы и ноосферы планеты, так и на уровне организма, психики человека.

Подобного рода взаимодействия были экспериментально подтверждены и в современных исследованиях. Так в книге Р.Шелдрейка приводится пример с синтезом кристаллов безводного этилендиаминтартрата, который осуществлялся на нескольких заводах, расположенных в разных странах в удалённых друг от друга уголках нашей планеты. Когда на одном из заводов возник новый гидрат, испортивший поверхность кристалла, это явление тут же распространилось и на другие заводы.

Аналогичным является так называемый "эффект сотой обезьяны". Если в животной популяции, например, среде обезьян данного региона, тот или иной навык усваивает определённое критическое число животных, он мгновенно распространяется по всем другим стадам, не имеющим непосредственного физического контакта (например, находящимся на другом острове). Это может быть мытье картофеля, открывание бутылок с молоком и т.д.

Во всех подобных случаях мы сталкиваемся как раз с взаимодействием через 4-х мерные волновые функции физических объектов или с так называемым нелокальным взаимодействием.

Таким образом, оракул или гадательный процесс позволяет проявить такое нелокальное взаимодействие волновых функций из будущего с настоящим. Рассмотрим теперь более подробно, как это происходит.

 

 




Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (428)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.018 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7