Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Обзор способов регулирования температуры перегретого пара




Различают два основных метода регулирования температуры перегретого пара: паровой и газовый.

· Паровое регулирование основано на снижении энтальпии пара либо путем отбора от него части теплоты и передачи этой теплоты питательной воде, либо путем впрыска в него обессоленной воды и ее испарения.

Этот метод регулирования получил широкое применение и осуществляется главным образом в двух вариантах: охлаждение пара в поверхностных пароохладителях ¾ теплообменниках и впрыскивание в поток перегретого пара чистого конденсата ¾ впрыскивающие пароохладители. К воде, идущей на впрыск, применяются строгие ограничения, т.к. качество пара в основном определяется качеством впрыскиваемой в него воды.

· Газовое регулирование основано на изменении тепловосприятия поверхности нагрева с газовой стороны до значения, необходимого для получения заданного уровня температуры перегретого пара. К этим методам относятся рециркуляция продуктов сгорания, байпасирование части потока продуктов сгорания мимо поверхности нагрева пароперегревателя, изменение положения факела в топочной камере. Газовое регулирование применяется для регулирования температуры вторично-перегретого пара, реже для регулирования температуры свежего пара.



Из рассмотренных методов регулирования температуры перегретого пара на отечественных барабанных котлах чаще всего применяют метод регулирования впрыском собственного конденсата. В соответствии с заданием на курсовой проект в нашей работе применен именно этот метод.

В отечественной практике в основном применяют типовую АСР, получившую название каскадной с исчезающим сигналом из промежуточной точки.

Структурная схема АСР изображена на рис. 1.7, где приняты следующие обозначения:

Wо(s) – ПФ главного участка объекта регулирования;

Wт(s) – ПФ термоэлектрического преобразователя (датчика) температуры;

Wp(s) – ПФ регулятора.

Индексом "пром" обозначена температура в промежуточной точке, то есть за пароохладителем.

         
 
   
T2
 
   
 
 

 


 

 


Рис. 1.6. Структурная схема АСР температуры перегретого пара (вторая ступень пароперегревателя)

Инерция термопары по сравнению с инерцией пароохладителя является значимой, от нее отказываться нельзя. Инерция термопары по сравнению с пароперегревателем не заметна, поэтому ей можно пренебречь. При настройке будут влиять статические свойства термопары и погрешность, с которой она измеряет температуру. В нашей работе эти свойства не рассматриваются, поэтому термопарой измеряющей температуру за пароперегревателем при настройке можно пренебречь.




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (731)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)