Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Обстоятельства непреодолимой силы




Договор

Подряда по установке забора №______

г. Талдом «_____ »___________ 20___ г.

ИП Давыдов А.Е., именуемое в дальнейшем «Подрядчик», действующей на основании свидетельства, с одной стороны, и ___________________________, именуемый(ая) в дальнейшем «Заказчик» паспорт:________№_______________Выдан._____________Кем________,действующего от своего имени, с другой стороны, заключили настоящий договор подряда о нижеследующем:

Предмет договора

1.1. По настоящему договору Заказчик поручает, а Подрядчик обязуется выполнить работы по установке забора из:

профилированного листа _________ м. п. высотой _____м ,

сетки «Рабица»___________________м. п. высотой______м.

сетка « Рабица» в секциях___________м. п. высотой.______м.

демонтаж старого забора____________м.п.

изготовление и установка ворот________________

изготовление и установка калитки_______________

на территории Заказчика, расположенной по адресу: ____________________________

Работы выполняются из материалов Подрядчика.

Стоимость работ и порядок оплаты

2.1. Стоимость всех работ, выполняемых Подрядчиком по настоящему договору, составляет __________________, (согласно договорной цены).

2.2. Заказчик обязан, со дня подписания настоящего договора оплатить Подрядчику авансовый платеж в размере 70% от стоимости работ, указанной в п.2.1. настоящего договора, что составляет______________________________руб.

2.3. Оставшиеся денежные средства Заказчик уплачивает после сдачи-приемки всех выполненных Подрядчиком работ и подписания Акта сдачи-приемки выполненных работ (приложение № 1).

2.3.1 Подрядчик обязуется начать работы с «______»___________________20___г

2.4. Срок выполнения Подрядчиком всех работ по настоящему договору составляет _______ (_____________________________) рабочих дней, со дня начала работ установленным Заказчиком и Подрядчиком, указанном в п.2.3.1 настоящего договора.

Обязанности Заказчика

3.1. Обеспечить Подрядчику доступ на строительную площадку, указанную в п. 1.1. договора, в течение всего срока действия настоящего договора.

3.2. Принять выполненные Подрядчиком работы по Акту сдачи-приемки выполненных работ в соответствии с условиями настоящего договора.

3.3. Осуществлять контроль и надзор за ходом и качеством проведения работ на строительной площадке в течение всего срока действия настоящего договора.

3.4. Выполнить в полном объеме иные обязательства, предусмотренные настоящим Договором.

4. Обязанности Подрядчика:

4.1. Выполнить все работы качественно и в срок, установленный настоящим договором, в соответствии с , действующими строительными нормами и правилами.

4.2. Своевременно обеспечить Строительную площадку необходимыми строительными материалами, оборудованием, изделиями, конструкциями, комплектующими изделиями, строительной техникой.

4.3. Соблюдать при выполнении работ по договору на строительной площадке правила пожарной безопасности, техники безопасности.

4.4. Своевременно и полностью устранять недостатки и дефекты, выявленные при приемке работ и в течение гарантийного срока выполненных работ. Гарантия на монтаж забора составляет 6 (шесть) месяцев ,со дня окончания работ.

4.5. Немедленно известить Заказчика и до получения от него указаний приостановить работы при обнаружении:

· возможных неблагоприятных для Заказчика последствий выполнения его указаний о способе исполнения работы;

· иных, не зависящих от Подрядчика обстоятельств, угрожающих годности или прочности результатов выполняемой работы, либо создающих невозможность ее завершения в срок.

Сдача-приемка работ

5.1. При завершении выполнения всех работ по настоящему договору Подрядчик представляет Заказчику Акт сдачи-приемки выполненных работ.

5.2. В случае мотивированного отказа Заказчика от приемки выполненных Подрядчиком работ, Стороны составляют двухсторонний Акт обнаруженных дефектов с перечнем необходимых доработок и сроков их выполнения.

Ответственность сторон

6.1. Стороны несут ответственность за ненадлежащее выполнение своих обязательств в соответствии с нормами действующего законодательства РФ.

6.2. При нарушении Подрядчиком своих обязательств по договору он уплачивает Заказчику следующую неустойку:

6.2.1. За несвоевременное окончание выполнения Работ по вине Подрядчика – в виде пени в размере 0,1 % от общей стоимости Работ по договору за каждый день просрочки.

6.3. Уплата штрафов, пени и неустоек, а также возмещение убытков не освобождает Стороны от надлежащего выполнения возложенных на них обязательств.

Срок действия, условия внесения изменений в договор

7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до фактического исполнения Сторонами всех своих обязательств, вытекающих из Договора, в том числе завершения взаиморасчетов.

7.2. Настоящий Договор может быть расторгнут по соглашению Сторон.

7.3. Сторона, решившая расторгнуть настоящий договор направляет другой Стороне письменное извещение за 10 (Десять) дней до момента расторжения настоящего договора.

7.4. При расторжении Договора по совместному решению Заказчика и Подрядчика или по решению одной Сторон выплата суммы, причитающейся Заказчику или Подрядчику, должна быть произведена в течение 15 (пятнадцать) календарных дней с даты оформления протокола взаимной задолженности (Акта сверки).

Обстоятельства непреодолимой силы

8.1. Сторона, не исполнившая или исполнившая ненадлежащим образом свое обязательство по настоящему Договору, не несет ответственности, если такое исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.

8.2. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся: стихийные бедствия, такие как землетрясение, наводнение; обстоятельства общественной жизни, такие как военные действия, эпидемии, забастовки; запретительные меры государственных органов, такие как объявление карантина, запрещение перевозок, запрет торговли в порядке международных санкций.

8.3. Сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, обязана в течение пяти дней в письменной форме информировать другую сторону об их наступлении с приложением соответствующей справки из торгово-промышленной палаты РФ или иных документов, если обстоятельства непреодолимой силы, на которые ссылается сторона не общеизвестны. Информация должна содержать данные о характере обстоятельств, а также оценку их влияния на исполнение стороной своих обязательств по настоящему Договору.

8.4. Если обстоятельства непреодолимой силы длятся более двух месяцев, то каждая из сторон имеет право расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, письменно известив об этом другую сторону.




Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (271)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)