Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ДЕЙСТВИЕ НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ




Г. Калининград 01 октября 2015 года

 

Общество с ограниченной ответственностью «Бар Магазин Сервис», именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице Директора Натальи Титовой, действующей на основании Устава, с одной стороны, и гражданин Республики Казахстан Джанаев Мухтар Асанович, проживающий по адресу Казахстан, город Алматы, ул. Наурызбай Батыра 37/42, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

 

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В соответствии с настоящим договором Поставщик обязуется поставить товары и оборудование в количестве, ассортименте и по ценам, согласованным сторонами и установленными настоящим договором и Приложениями к нему, а Покупатель обязуется принять товары и произвести их оплату по ценам и на условиях, определенных настоящим договором и приложениями.

УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПОСТАВКИ

2.1. Поставщик поставляет товары Покупателю на основании оплаченных им счетов.

2.2. Покупатель предоставляет Поставщику заявку на поставку товаров, которая оформляется в письменном виде и направляется Поставщику по электронной почте, реквизиты которых указаны в разделе 11 настоящего Договора. Заявка составляется в формате Excel. В заявке указываются следующие сведения: первый столбец - внутренний артикул, второй - количество товаров. Дополнительно уточняется адрес и дата отгрузки.

2.3. На основании согласованной заявки Поставщик оформляет счет на оплату товаров, который подлежит оплате Покупателем в срок, предусмотренный п. 4.2. настоящего договора.

2.4. Доставка товаров осуществляется Поставщиком своими силами на склад Покупателя в пределах Калининградской области либо самовывозом со склада Поставщика, исходя из договоренности сторон.

2.5. Право собственности, а также риск случайной гибели или повреждения товаров во всех случаях переходит к Покупателю в момент передачи товаров уполномоченному представителю Покупателя или уполномоченному представителю организации-перевозчика и подписания ими товарно-транспортных накладных.

 

КАЧЕСТВО И КОМПЛЕКТНОСТЬ ПРОДУКЦИИ

3.1. Качество и комплектность товаров должны соответствовать техническим стандартам РФ.

3.2. Поставщик вправе не отпускать товары, если представитель Покупателя не предоставил доверенность на получение ТМЦ, оформленную в соответствии с требованиями действующего законодательства.

3.3. В случае несоответствия внешнего вида поставленных товаров надлежащему (заявленному по настоящему договору) Покупатель в течение 3 (трех) рабочих дней с даты поставки товаров направляет Поставщику соответствующую претензию.

3.4. Качество поставляемых товаров проверяется Покупателем при получении товаров.

 

ЦЕНЫ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. Цены на товары устанавливаются согласно действующему прайс-листу Поставщика, на момент выставления счета Поставщиком.

4.2Оплата счета является согласием Покупателя со стоимостью, количеством товара, подлежащего отгрузке и его номенклатурой.

4.3.Расчеты за товар производятся между Поставщиком и Покупателем в рублях РФ путем безналичных перечислений денежных средств через обслуживающий банк.

4.4. Датой оплаты считается дата зачисления денежных средств на расчетный счет Поставщика.

СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует в течение 12 (двенадцати) месяцев.

5.2. К моменту окончания срока действия договора Покупатель обязан полностью погасить имеющуюся задолженность Окончание срока действия договора не освобождает Стороны от исполнения своих обязательств по договору, не исполненных в полном объеме и/или надлежащим образом к моменту окончания срока действия договора.

5.3. Настоящий договор может быть продлен на любой срок по согласованию сторон. Продление срока действия договора оформляется Дополнительным соглашением и подписывается обеими Сторонами.

 

ДЕЙСТВИЕ НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

6.1. Ни одна из сторон не несет ответственности перед другой стороной за невыполнение обязательств, обусловленное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокады, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия. В случае наступления форс-мажорных обстоятельств торгово-промышленные палаты будут призваны подтвердить наличие этих обстоятельств и их продолжительность.

6.2. Сторона, которая не исполняет своего обязательства вследствие действия непреодолимой силы, должна немедленно известить другую сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по настоящему договору. Свидетельство, выданное торговой палатой или иным компетентным органом соответствующей стороны, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы.

6.3. В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы срок выполнения обязательств по настоящему договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют такие обстоятельства и их последствия.

6.4. Если обстоятельства непреодолимой силы действуют на протяжении 3 (трех) последовательных месяцев и не обнаруживают признаков прекращения, настоящий договор может быть расторгнут любой из сторон путем направления уведомления другой стороне.

 




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (269)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.012 сек.)