Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


И ДОСРОЧНОЕ РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

ДОГОВОР КОМИССИИ №____

 

г. Тюмень "__" __________ 20__ г.

 

Боронина Александра Петровна (паспорт серия _______ № ______, выданный ____________________________ от _________г.), именуемая в дальнейшем «Комиссионер», с одной стороны, и

__________

__________

__________

именуем__ в дальнейшем «Комитент», с другой стороны, именуемые вместе "Стороны", а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор (далее - Договор) о нижеследующем.

 

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

 

Комитент поручает, а Комиссионер принимает на себя обязательство за вознаграждение совершить от своего имени, но за счет Комитента одну или несколько сделок (далее - Сделка) по реализации товара Комитента (далее - Товар). Наименование, ассортимент, количество, качество, стоимость, минимальная цена реализации Товара, а также иные его характеристики и дополнительные условия указаны в Спецификации на реализацию товара, являющейся неотъемлемой частью Договора (Приложение № 1).

 

ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ КОМИССИОННОГО ПОРУЧЕНИЯ

 

2.1. Передача Комиссионеру Товара на реализацию производится в течение 5 рабочих дней со дня заключения Договора путем его доставки Комитентом в магазин Комиссионера, расположенный по адресу: г. Тюмень ул. Пермякова 76 корпус 3. Расходы по доставке и погрузке-разгрузке Товара несет Комитент.



2.2. При приемке Товара Комиссионер обязан путем наружного осмотра проверить количество Товара и наличие повреждений (порчи) на нем. Количество Товара при его приемке должно определяться в тех же единицах измерения, которые указаны в Спецификации и накладной.

2.3. Если при приемке Товара выявится его несоответствие Спецификации по количеству или повреждение (порча), Комиссионер незамедлительно уведомляет об этом Комитента и составляет с ним акт о выявленных недостатках.

2.4. Комитент обязан в течение 20 рабочих дней после составления (получения) акта о выявленных недостатках восполнить недостающее количество Товара и/или заменить поврежденный Товар.

2.5. Комиссионер и комитент после 20-го числа каждого месяца проводят сверку реализованного товара, согласно спецификации реализованного товара (Приложение №2). Комиссионер уплачивает денежные средства за реализованный товар после 20-го числа каждого месяца наличными под расписку.

2.6. В случае поступления нового Товара на реализацию, составляется дополнительная спецификация на реализацию товара, которая будет являться неотъемлемой частью настоящего Договора.

2.7. Условия настоящего Договора конфиденциальны и не подлежат разглашению сторонами.

2.8. К расходам Комиссионера на исполнение комиссионного поручения, подлежащим возмещению за счет Комитента, относятся:

- расходы, прямо предусмотренные Договором с покупателем Товара;

- расходы по хранению Товара Комитента;

Все иные расходы Комиссионера включены в сумму комиссионного вознаграждения.

 

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

 

3.1. Комиссионер обязуется исполнить комиссионное поручение согласно условиям настоящего договора.

3.2. Комиссионер вправеисполнить комиссионное поручение лично.

3.3. В случае если комиссионное поручение не было исполнено, Комиссионер обязан вернуть товар Комитенту после окончания срока действия Договора.

3.4.. Комиссионер несет ответственность за утрату, недостачу или повреждение Товара поступившего от Комитента на реализацию, в пределах его стоимости, указанной в Спецификации на реализацию.

3.5. Комитент обязуется:

3.5.1. Предоставить качественный фото материал Товара, а также спецификацию Товара, предоставляемого на реализацию, на электронном носители.

3.5.2. После 20-го числа каждого месяца, проводить сверку с Комиссионером, реализованного Товара.

3.5.3. Восполнить недостающее количество Товара и/или заменить поврежденный Товар в течение 20 календарных дней согласно п.2.4. настоящего Договора.

3.5.4. После окончания срока действия настоящего договора комитент обязан в течение 5 рабочих дней забрать Товар, который не был реализован.

 

КОМИССИОННОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ

 

Комиссионное вознаграждение составляет 40% от стоимости Товара.

 

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

 

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5.2. В случае если Комитент не предоставляет Комиссионеру Товар в срок, указанный в п.2.1. настоящего Договора, Комиссионер предъявляет Комитенту требование об уплате неустойки в размере 1% от стоимости Товара за каждый день просрочки.

5.3. В случае если Комитент не забрал Товар в срок, указанный в п.3.5.4. настоящего Договора, Комиссионер предъявляет Комитенту требование об уплате неустойки в размере 5% от стоимости Товара за каждый день просрочки.

 

ФОРС-МАЖОР

 

Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.

 

СРОК ДЕЙСТВИЯ, ИЗМЕНЕНИЕ

И ДОСРОЧНОЕ РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

 

7.1. Договор считается заключенным с момента подписания и действует в течение __________________ месяцев.

7.2. Все изменения и дополнения к Договору действительны, если совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами. Соответствующие дополнительные соглашения Сторон являются неотъемлемой частью Договора.

7.3. Комиссионер вправе отказаться от исполнения Договора при нарушении Комитентом условий настоящего договора.

7.4. Каждая из сторон вправе во всякое время отказаться от Договора, известив об этом другую сторону за 1 (один) месяц.

 

РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

 

8.1. Все споры, связанные с заключением, толкованием, исполнением и расторжением Договора, будут разрешаться Сторонами путем переговоров.

8.2. В случае не достижения соглашения в ходе переговоров, указанных в п. 8.1 Договора, заинтересованная Сторона направляет претензию в письменной форме.

8.4. Сторона, которой направлена претензия, обязана рассмотреть полученную претензию и о результатах уведомить в письменной форме заинтересованную Сторону в течение 10 рабочих дней со дня получения претензии.

8.5. В случае не урегулирования разногласий в претензионном порядке, а также в случае неполучения ответа на претензию в течение срока, указанного в п. 8.4 Договора, спор разрешается в соответствии с действующем законодательством.

 




Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (539)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7