Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Кадрирование изображения с помощью команды Crop




Команда Crop (Кадрировать) полезна только в том случае, если нет необходимости использовать опции, предоставляемые инструментом Crop. Начинайте с создания рамки выделения.

Выберите инструмент Rectangular Marquee Нарисуйте рамку

Для того чтобы отрегулировать размер рамки, установите в поле Style (Стиль) на панели опций инструмента значение Fixed Size (Фиксированный размер) или Fixed Aspect Ratio (Сохранять отношение сторон), затем щелкните мышью по изображению.

Выберите команду Image > Crop (Изображение > Кадрировать).

Обрезка изображения с помощью команды Trim

Для того чтобы быстро удалить лишние прозрачные или цветные области вокруг изображения, воспользуйтесь командой Trim (Подрезать).

Выберите команду Image > Trim (Изображение > Подрезать).

Выберите одно из положений переключателя Based On (На основе) - Transparent pixels (Прозрачные пикселы) - удаляются лишние прозрачные точки на границе изображения, при этом сохраняются все пикселы изображения;

Top Left Pixel Color (Цвет верхнего левого пиксела) - удаляются любые граничные области, цвет которых совпадает с цветом верхнего левого пиксела изображения;

Bottom Right Pixel Color (Цвет нижнего правого пиксела) - удаляются любые граничные области, цвет которых совпадает с цветом нижнего правого пиксела изображения.

Выберите области, которые вы хотите подрезать: Тор (Верхняя), Bottom (Нижняя), Right (Правая) или Left (Левая).

Щелкните по кнопке ОК.

закрепления действия.

6. Простые приемы ретуши: повышение резкости изображения; использование инструмента «Штамп» для коррекции дефектов изо­бражения путем замены дефектного места качественным образцом в программе типа PhotoShop.

Увеличение резкости и размытие изображений Инструмент Blur (Размытие) уменьшает контраст между точками. Воспользуйтесь им, чтобы смягчить границы между фрагментами изображения. Инструмент Sharpen (Резкость) увеличивает контраст между пикселами, поэтому его используют для того, чтобы очертить границы фигур. Ни один из этих инструментов не может быть использован для изображения в режиме Bitmap или Indexed Color. Активизируйте инструмент Blur (Размытие) или Sharpen (Резкость) (клавиша R или Shift+R). Для каждого инструмента на панели опций сохраняются собственные значения параметров.На панели опций выбранного инструмента щелкните по стрелке поля Brush (Кисть) и выберите кисть с четкими или расплывчатыми контурами. Выберите режим смешивания в поле Mode (Режим). Вариант Normal (Нормальный) означает увеличение резкости/размытия пикселов любого оттенка. В случае Darken (Темный) воздействие оказывается только на те пикселы, которые темнее основного цвета. В режиме Lighten (Светлый) - только на те пикселы, которые светлее основного цвета. В режиме Hue (Тон) или Color (Цвет) инструмент несколько усилит дополнительные цвета, а в режиме Saturation (Насыщенность) - существующие цвета. Режим Luminosity (Яркость) означает увеличение яркости. Различия в режимах более заметны при работе с инструментом Sharpen (Резкость), нежели с инструментом Blur (Размытие). Выберите величину параметра Pressure (Нажим) в процентах. Сначала попробуйте небольшое значение (скажем, 30%).

курсором, и с других видимых слоев; в дальнейшем пикселы будут размещены в активном слое.

В окне изображения протащите курсор через ту область, резкость или размытие которой необходимо увеличить Для усиления эффекта повторите операцию.

Примечание

Для того чтобы структура изображения не стала зернистой, установите среднее значение нажима для инструмента Sharpen (Резкость) и на одну и ту же область наносите только один штрих

Использование инструмента Штамп

1)Резиновый штамп
2) Узорный штамп
Инструмент Резиновый штамп позволяет воспроизводить точные или модифицированные копии элементов изображения и цветовых образцов в том же изображении, либо в другом документе. Пример.при стыковке двух фрагментов изменяли границы берега и моря во 2лаб.раб. удаляли ботик на рисунке 3 лаб раб.Узорный штамп позволяет позволяет создавать копии узоров. При этом для определения узора используется команда Правка/ Определить образец. При использовании штампа необходимо нажать и оставить зажатой кнопку Alt чтобы вабрать область которая должна заменить дефект!

Сведения о каналах .

Канал (Channel)— компьютерная форма представления и хранения информации, характеризующая одну из существенных сторон

изображения:

цветовые каналы — автоматически подразделяют изображение

по цветам в соответствии с выбранной моделью представления

цвета ( RGB, CMYK). Используются при цветоделении

и цветовой коррекции;

дополнительные каналы — создаются пользователем для удобства работы.

Дополнительные каналы включают в себя следующие разновидности:

быструю маску (Quick MasK} — временный канал для дополнительных изменений при редактировании выделенной области.Обычно его не сохраняют;

слой-маску (Layer Mask) — разновидность дополнительного

канала для работы с непрозрачными и частично прозрачными пикселами, перекрывающими друг друга. Сохраняется в слое;

α-канал — дополнительный канал для хранения выделенных

областей под определенным именем с целью многократного их использования.

Быстрая маска (Quick Mask)— конструкция из непрозрачных

или частично прозрачных пикселов, специально окрашиваемых в процессе ее создания. Она обычно используется для уточнения

грниц выделения области и предполагает одноразовое выполнение следующих действий:

изменение параметров закрашиваемой области в диалоговом окне после двойного щелчка по пиктограмме Edit in Quick Mask Mode в палитре инструментов (Tools):

а) типа области (Selected Areas —закрашивание выделенной области, Masked Areas — закрашивание всего, что не выделено);

б) цвета (Color) закрашивания;

в) степени непрозрачности (Opacity) закрашиваемой области;

􀁴􀀁 возникновение закрашенной области после выделения основной соответствующей части изображения и нажатия пиктограммы Edit in Quick Mask Mode в основной панели инструментов (Tools);

плавное изменение границ окрашенной области с помощью инструментов рисования;

преобразование очертаний окрашенной области в границы выделения нажатием пиктограммы Edit in Standart Mode в осноной панели инструментов (Tools) для контроля результата изменения границ выделения;

возврат при необходимости обратно в режим Edit in Quick Mask Mode для продолжения визуального анализа границ выделенияи т. д.

пример.уточняли границы выделения фрагмента неба в лаб.раб. венеция

Слой-маска (Layer Mask)— конструкция, которую удобно использовать, если нужно скрыть (Hide) или обнаружить (Reveal) определенные фрагменты изображения.

Команда Color Range (Выбор цвета)объединяет в себе приемы

выделения и работу с масками. По действию она довольно похожа на инструмент Magic Wand(Волшебная палочка) в режиме несмежных

цветов. Основных отличий два: во-первых, вы сразу видите полученную маску, а во-вторых, пикселы, не попадающие в установленный порог, могут быть выделены частично.

Пример:Каждое изображение в программе Photoshop состоит из одного и более полупрозрачных рисунков определенного цвета, называемых каналами. Например, изображение в режиме RGB составлено из красного, зеленого и синего каналов. Для получения наглядного представления о них откройте цветное изображение, а затем на палитре Channels щелкните по одному из элементов Red, Green, Blue, чтобы отображался только этот канал. Затем, щелкнув по элементу RGB Если каналы не отображаются в цвете, в окне Edit > Preferences > Display&Cursors установите флажок Color Channels in Color (Каналы в цвете).

Иногда корректировка цвета касается только отдельного канала, но обычно изменения проводятся и отображаются в многоканальном, композитном изображении (самый верхний элемент на палитре Channels) и влияют на все каналы изображения одновременно. Специальные полутоновые каналы, используемые для сохранения выделенной области в качестве маски, называются альфа-каналами, и их можно добавить к изображению.

Альфа-каналы Создав выделение, вы наверняка захотите его сохранить. Сделать это можно в альфа-канале. Для этого нужно воспользоваться командой (Selection > Save Selection) или иконкой (Save Selection as Channel) на панели каналов. После этого появляется новый канал, в котором выделенные пиксели отображены белым цветом, невыделенные - черным, а размытые пиксели на границе выделения - оттенками серого. С альфа-каналом можно работать, как и с любым другим, например, настраивать уровни или применять фильтры. Более того, вы можете редактировать этот канал с помощью кисти - например, зарисовывать дефекты. Когда результат вас устроит, воспользуйтесь им. Для этого преобразуйте альфа-канал в выделение с помощью (Selection>Load Selection), иконки (Load Channel as Selection) на панели каналов или просто кликнув на иконку канала, удерживая Ctrl.
пример выделяли водную поверхность и сохраняли. А также формировали отражения неба в водной поверхности с помощью загрузки созданного альфа-канала в лаб.раб. венеция.




Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (341)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)