Q: Тяжело ли тебе было взламывать код вместе со своим героем?

2015-11-20 353 Обсуждений (0)
Q: Тяжело ли тебе было взламывать код вместе со своим героем? 0.00 из 5.00 0 оценок

Камбербэтч: Слава — это нелегкий труд

EN Interview 1: Бенедикт Камбербэтч (38), сыгравший в фильме «Игра в имитацию» роль математика, выпускника Кэмбриджа, Алана Тьюринга, взломавшего код Enigma во время Второй Мировой войны, представит фильм на кинофестивале в Торонто. В бардовой рубашке в горошек от Richard James, сером жакете и джинсах, Бенедикт выглядит современно, но в то же время элегантно.

Прошло совсем мало времени с тех пор, как мир узнал о Бенедикте Камбербэтче. Это произошло после успеха сериала BBC „Sherlock“, в котором он сыграл главную роль. С тех пор его называют The Thinking Woman's Crumpet (прим. любимец женщин, привлекающий всех не только внешними данными, но и умом) и самым сексуальным мужчиной современности. В его разнообразной фильмографии такие картины как: «Искупление», «Стукачка», «Шпион,выйди вон!», «Боевой конь», «Стартрек: Возмездие», «Пятая власть», «12 лет рабства», «Август. Графство Осейдж».

Бенедикт неохотно говорит о своей личной жизни, но известно, что он долгое время был в отношениях с Оливией Пуле, а затем в течение года с лондонским дизайнером Анной Джеймс.

Интервью:

Q : Сколько тебе понадобилось времени, чтобы привыкнуть к статусу звезды и навалившейся на тебя популярности?

Б.К.: (смеется) Ну раз я все еще думаю об этом, то видимо еще не привык. Это долгий процесс понимания и привыкания. Это очень странно, но забавно, я думаю, что неплохо справляюсь. Это нелегкий и постоянный труд.

Б.К.: Хорошо, скажу это еще раз. Была проделана большая работа и, благодаря невероятному сценарию, ты будто проживаешь жизнь вместе с героем.

Я думаю, тебе интересен тот, о ком мы говорим в сегодняшнем интервью, но ты не знаешь, кем он был на самом деле и не узнаешь до конца фильма. Сценарий очень сильно помог понять, каким был Алан Тьюринг. Я, конечно, кое-что знал об этой истории и до этого, из единственного фильма, которой я видел о нем - «Взламывая код», с Дереком Джекоби в главной роли. И все же, о нем никогда не пишут на первых страницах учебника, хотя он это заслужил. Удивительно, но о нем действительно так мало известно, не смотря на то, какую роль он сыграл не только в политике, но и в науке. И, да, конечно же, этому была уделена большая часть сценария. Потом я начал копать дальше и это стало для меня большим потрясением, как для актера, у которого нет ученой степени в области математики и вообще далекого от всего этого. Я получил B на GCSE по математике, это не очень хорошо. Я бы хотел передать всем учащимся, сдающим GCSE, которые прочтут твою статью, что было бы хорошо, если вы, хоть как-то сдадите этот экзамен. Мне сказали, что я должен получить A, но я не справился.

Q: Считаешь ли ты, что всю страсть и любовь, которую он не мог выражать в реальной жизни он направил на свое творчество?

Б.К.: Алан любил Джоан. Это была платоническая любовь, но он действительно любил ее. Но я думаю, что не было в его жизни больше никого, кто также привлекал его физически и кого бы он любил также сильно, как Кристофера. У него были романы, отношения, но я не могу говорить наверняка, у меня не было возможности узнать это лично. Я могу только представлять, и я думаю, что очень важным моментом его жизни было признание своей сексуальной ориентации, своих чувств, и то, как он трагически лишился всего вместе со смертью Кристофера. Это стало огромным потрясением для и без того ранимого и очень чувствительного ребенка.

Q: Он был в какой-то мере изгоем.

Б.К.: Да…Хотя у него и было много любовных связей, но, я думаю, к тому времени, когда его дарование и тело были разрушены инъекциями эстрогена, у него не осталось защиты. Без сомнения, это и довело его до самоубийства. Он не мог уже стать тем, кем был прежде, не мог вернуться к работе, которая была его спасением и единственной целью - это стало главной трагедией его жизни. Не смотря на то, что он освободил саму демократию и правительство, чья нетерпимость привела к его гибели, наказание, которое он понес, сделало его еще более уязвимым. То, что ему пришлось пережить, было ужасно, действительно жестоко. Но он никогда в жизни не изображал из себя жертву. Даже с собой он покончил так, чтобы это походило на несчастный случай. Все для того, чтобы пощадить чувства своей матери. Он никогда не хотел быть мучеником, никогда не показывал своих страданий, и я не думаю, что у него был какой-то мотив, он просто был честен с самим собой, как это должны делать все мы. И, именно поэтому, для меня он – настоящий герой. Самый настоящий герой.

Q: Как ты думаешь, почему права гомосексуалистов в Англии признали так поздно? Англия всегда считалась одной из самых либеральных стран.

Б.К.:Считалась? Действительно? Мне не кажется, что Викторианскую эпоху можно назвать либеральным периодом…(смеется)

Q: Имея столько работы, остается ли у тебя время на себя?

Б.К.:Да.

Q: Чем ты занимаешься?

Б.К.:Не твое дело! (смеется). У меня просто есть время для отдыха. Извини,я не хотел отвечать так озлобленно. По идее это была шутка. Но, это моя личная жизнь и я наслаждаюсь ей.

Q: Какого это было услышать, как Смауг (дракон) говорит твоим голосом?

Б.К.:Восхитительно. Порой жутковато было узнавать в нем мое собственное лицо, потому что я сыграл его полностью, включая его движения и мимику. Особенно в тот момент в конце, когда я встречаюсь лицом к лицу с Бильбо и Торином, перед тем как меня облили золотом (смеется). Захватывающе и очень необычно. Я сидел в кинотеатре со своим другом детства, мы познакомились, когда нам было по 7 лет, и у нас у обоих была эта книга, которую читали нам наши отцы (прим. книга The Hobbit, or There and Back Again – Хоббит, или туда и обратно). Он родился и вырос в Америке, но его, как и меня отправили в школу-интернат, на короткое время, пока его родители не поняли, что это была ужасная идея, и он вернулся назад. С тех самых пор мы и дружим. Наши родители тогда тоже крепко подружились. Они и сейчас очень близкие друзья нашей семьи. Ну, так вот, мы сидели в кинотеатре и смотрели фильм. Я постоянно говорил - О, боже мой! Это же я играю этого чертового дракона! (смеется). Это были совершенно другие эмоции, в отличие от тех, что я обычно испытываю, глядя на себя на экране.

Q: Тебе удалось поработать с Энди Серкисом.

Б.К.:Да! Это было великолепно.

Q: И вновь с Гэри Олдманом. Получается, что ты знакомишься с актерами во время съемок и продолжаешь общаться с ними, сталкиваясь в других проектах.

Б.К.:Да, именно так. Порой, работать с такими Актерами - это большое испытание, ты должен всегда быть наготове и, благодаря этому, развиваешься быстрее. Это очень полезная рабочая среда. А то, что каждый из них делает как артист - просто великолепно и действительно вдохновляет. Они знают все о своей профессии и это потрясает.

Q: Физическое состояние было крайне важно для Алана в этом фильме. Этому уделено не так много времени, хоть мы и видели, как он занимается бегом. Тебе пришлось много работать, чтобы повторить его довольно своеобразные движения. Это стало испытанием для тебя? Или физическая трансформация, наоборот помогает в создании образа?

Б.К.:Всегда. Думаю даже, когда речь идет об озвучке, ничего не получается без работы тела. К сожалению, нельзя даже просто сыграть волка в фильме о пингвинах (смеется), записать свой голос, сидя в шумном такси, отправить это на студию и пошло все к чертям, у меня выходные. Для этого необходимо физически полностью участвовать в этом процессе. На самом деле, иначе никак и мне это действительно нравится, таким образом, я работаю со всеми своими ролями. Даже если я играю интеллектуала, никто не отменяет долгую работу над «языком тела».

А порой с такими ролями приходится работать над этим даже дольше, так как мои герои чувствуют себя некомфортно в своем собственном теле. Так что, да. Это влияет даже на то, как они говорят.

Обсуждение в статье: Q: Тяжело ли тебе было взламывать код вместе со своим героем?