Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Хар-ка деят-ти Советы Европы в сфере мол. пол




Программы:

· «научить молодежь жить в мире»

· Молодежные карты «evro<26».

Цель: развитие мобильности молодежи в Европе

Молодежная карта распространяется среди молодежи до 26 лет. Позволяет получать скидки на транспорте, а также различные виды товаров. Существует и в России.

Мол. программы Евросоюза

«Erasmus mundus». Программа сотрудничества и развития мобильности в области высшего образования.

Цель: повышение качества и привлекательности евр.высшего образования, укрепление евр.сотрудничества и международных связей в сфере высшего образования.

«Socrates». Программа в области образования, направленная на улучшение качества образования путем тесного сотрудничества между странами-членами Евросоюза.

«Leonardo da vinci». Проф.подготовка.

1. Улучшение системы проф.обучения

2. Сотрудничество университетов\предприятий

3. Развитие навыков владения иностранными языками, знаниями и опытом

4. Поддерживающие проекты

 

Деят-ть неправ-х междунар. орг-ий в разв-ии мол. пол.

ВОЗ

Цель: решение международних проблем здравоохранения и охраны здоровья населения мира.

Задачи:

1. предоставление международных рекомендаций в области здравоохранения



2. установление стандартов здравоохранения

3. сотрудничество с правительствами стран в области усиления национальных программ здравоохранения

4. разработка и передача соответствующих технологий, информации и стандартов здравоохранения.

Направления деятельности.

1. укрепление и совершенствование национальных служб здравоохранения.

2. охрана и оздоровление окружающей среды.

3. омоложение населения. Охрана здоровья матери и ребенка.

4. подгатовка квалифицированных медецинских кадров.

5. развитие медико-биологических исследований.

6. санитарная статистика.

 

ЮНИСЕФ

Основные цели Детского фонда ООН до 2010 года:

1. сокращение смертности детей до 5 лет на 1/3;

2. сокращение на 50 % смертности матерей;

3. дать начальное образование 80 % детей.

Основное внимание ЮНИСЕФ уделяет трем стратегическим направлениям:

1. Поддержка семьи.

Наиболее благоприятная среда для полноценного воспитания детей — это семья. Цель программ ЮНИСЕФ по поддержке семьи — сокращение количества социальных сирот, т.е. детей, у которых жив как минимум один родитель, но которые при этом не живут со своими родными семьями. Детский фонд ООН помогает государственным и неправительственным организациям, занимающимся разработкой и воплощением инновационных подходов к поддержке семей. Также ЮНИСЕФ оказывает поддержку службам, занимающихся воспитанниками приютов и «детьми улиц», с целью возвращения их в общество, передачи в родные или в альтернативные семьи.

2. Здоровье и развитие молодежи.

- Медико-социальные службы, дружественные к молодежи (Медико-социальные службы, дружественные к молодежи (МСДМ), предоставляют подросткам и молодым людям широкий спектр медицинских и социально-психологических услуг.)

- Здоровый образ жизни (ЮНИСЕФ сотрудничает с учреждениями системы школьного образования, чтобы привить детям навыки здорового образа жизни)

- Молодежные СМИ и образовательные программы (содействуют распространению знаний о здоровом образе жизни и необходимых для этого жизненных навыках.)

- Профилактика ВИЧ/СПИДа

3. Формирование инклюзивного общества.

Детский фонд ООН проводит программы, направленные на социальную интеграцию детей с теми или иными проблемами. ЮНИСЕФ обеспечивает доступ к социальным услугам, школам и детским садам:

- для детей с ограниченными возможностями;

- для детей, затронутых эпидемией ВИЧ/СПИДа;

- для детей из малообеспеченных и социально незащищенных семей;

- для детей мигрантов.

Совет Европы.

Цели:

1.защиты прав человека, укрепления парламентской демократии и обеспечения верховенства закона;

2.достижения общеевропейских договоренностей, способствующих гармонизации социальной и юридической практики государств-членов;

3.содействия осознанию народами европейской самобытности и единства, основывающихся на общности духовных ценностей и подразумевающих сохранение и поощрение многообразия культур.

Задачи:

1.оставаясь на страже прав человека, служить политическим ориентиром демократии в странах посткоммунистической Европы;

2.оказывать странам Центральной и Восточной Европы содействие в проведении политических, законодательных и конституционных реформ одновременно с осуществлением преобразований в экономике;

3.распространять опыт, накопленный Организацией в таких областях, как права человека, местная демократия, образование, культура, экология.

EURO<26 - международная молодежная дисконтная программа

Европейская Ассоциация Молодежных Карт (EYCA) и Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» представляют в России крупнейшую европейскую молодежную дисконтную программу «EURO<26».

Целью программы является социально-экономическая поддержка молодежи в возрасте от 12 до 30 лет посредством развития национальной системы скидок и льгот по карте «EURO<26» в рамках общеевропейского проекта; информирование молодых людей о своих правах и преимуществах возраста, обеспечение их мобильности в перемещении по России и Европе и доступа к сокровищам отечественной и мировой культуры.

Евросоюз.

Европе́йский сою́з (Евросою́з, ЕС) — экономическое и политическое объединение 27 европейских государств.[4] Нацеленный на региональную интеграцию, Союз был юридически закреплён Маастрихтским договором в 1992 году на принципах Европейских сообществ.

1. Программы Евросоюза:

2. Tempus – одна из программ Европейского Союза, направленная на содействие развитию систем высшего образования в странах-партнерах (не членах ЕС).

 

3. Sokrates – программа направленная на улучшение качества обучения.

 

4. Молодежь в действии - Программа способствует усилению роли молодежи в гражданском обществе, базирующемся на взаимопонимании и уважении. И это естественно, ведь молодежь открыта для новых контактов, смелых решений и преобразований

 

5. Erasmus mundus. – программа сотрудничества и развития мобильности в области высшего образования.

 

 




Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (939)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)