Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


со слушателями (на срок более одного учебного года)




г. Казань              
       

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Казанский (Приволжский) федеральный университет», именуемое в дальнейшем «Университет», действующий на основании лицензии от 23 апреля 2013 года №0699, выданной Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, и Свидетельства о государственной аккредитации №0811 от 16.08.2013 г. Серия 90А01 № 0000870, в лице первого проректора Минзарипова Р.Г

(наименование должности, фамилия, имя, отчество (при наличии) представителя Университета)

действующего на основании _Доверенности № 01-10/433 от 08.09.2015 г.

(реквизиты документа, удостоверяющего полномочия представителя Университета)

 

с одной стороны, и __________________

(наименование юридического лица/ фамилия, имя, отчество (при наличии)

 

(далее – «Заказчик»[1]), в лице ___________,

(наименование должности, фамилия, имя, отчество (при наличии)

 

______________

представителя Заказчика)

 

действующего на основании ___________[2],

(реквизиты документа, удостоверяющего полномочия представителя Заказчика)



 

и _____

(фамилия, имя, отчество (при наличии), зачисляемого на обучение)

(далее – «Слушатель»[3]), с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

 

  1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

 

1.1. Университет обязуется предоставить, а Заказчик оплатить дополнительные образовательные услуги, предоставляемые Слушателю по программе дополнительного образования «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации».

Форма обучения дневная.

Сроки освоения образовательной программы (в группе) на момент подписания настоящего Договора составляют __3 года______.

Срок обучения в соответствии с рабочим (индивидуальным) учебным планом составляет ___3 года__.

1.2. После прохождения Слушателем полного курса обучения и успешной итоговой аттестации ему выдается диплом установленного образца[4].

 

2. ОБЯЗАННОСТИ УНИВЕРСИТЕТА

 

Университет обязан:

2.1. Зачислить Слушателя, выполнившего установленные законодательством Российской Федерации, учредительными документами, локальными нормативными актами Университета условия приема, в Университет на обучение по программе дополнительного образования, при условии поступления оплаты в размере и сроки, указанные в п 6.1. настоящего Договора.

2.2. Организовать и обеспечить надлежащее исполнение услуг, предусмотренных разделом 1 настоящего Договора, в соответствии с образовательным стандартом, учебным планом, расписанием занятий, разрабатываемыми Университетом.

2.3. Создать Слушателю необходимые условия для освоения дополнительной образовательной программы.

2.4. Ознакомить Слушателя с учредительными документами Университета, наличием (отсутствием) государственной аккредитации по образовательной программе, выбранной Слушателем.

2.5. Принимать от Слушателя оплату за образовательные услуги.

2.6. Во время оказания дополнительных образовательных услуг проявлять уважение к личности Слушателя.

 

3. ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА

 

3.1. Своевременно вносить плату за предоставляемые услуги, указанные в разделе 1 настоящего договора, а также предоставлять платежные документы, подтверждающие такую оплату.

3.2. При поступлении Слушателя в Университет и в процессе его обучения своевременно предоставлять Университету все необходимые документы.

3.3. Незамедлительно сообщать администрации Университета (администрации структурного подразделения, осуществляющего обучение) об изменении контактного телефона и места жительства, а также телефона и места жительства Слушателя.

3.4. Извещать администрацию Университета (администрацию структурного подразделения Университета, осуществляющего обучение) о причинах отсутствия Слушателя на занятиях.

3.5. Проявлять уважение к педагогам, администрации, техническому персоналу Университета и обучающимся.

3.6. Возмещать ущерб, причиненный Слушателем имуществу Университета, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.7. Обеспечить посещение Слушателем занятий, выполнение им всех видов заданий, предусмотренных учебным планом и образовательными программами.

 

4. ОБЯЗАННОСТИ СЛУШАТЕЛЯ

 

4.1. Посещать занятия, добросовестно выполнять все задания, предусмотренные учебным планом и образовательными программами.

4.2. В установленные Университетом сроки проходить контроль и аттестацию по каждому виду учебных занятий, включенных в учебный план, в соответствии с локальными актами Университета.

4.3. Соблюдать Устав Университета, Правила внутреннего распорядка Университета, Правила внутреннего распорядка общежитий Университета, выполнять требования других локальных нормативных актов Университета, приказы и распоряжения ректора Университета и распоряжения декана факультета (директора института/филиала).

4.4. Бережно относиться к имуществу, материальным ценностям Университета.

4.5. В течение 5 рабочих дней письменно извещать администрацию Университета о причинах пропуска занятий. Извещение направляется на имя ректора Университета.

 

5. ПРАВА УНИВЕРСИТЕТА, ЗАКАЗЧИКА, СЛУШАТЕЛЯ

 

5.1. Университет вправе самостоятельно осуществлять образовательный процесс, выбирать системы оценок, формы, порядок и периодичность промежуточной аттестации Слушателя, применять к нему меры поощрения и налагать взыскания в соответствии с законодательством, Уставом Университета и локальными актами Университета.

5.2. Заказчик вправе требовать от Университета предоставления информации:

- по вопросам, касающимся организации и обеспечения надлежащего исполнения услуг, предусмотренных разделом 1 настоящего Договора, и образовательной деятельности Университета;

- об успеваемости, поведении, отношении Слушателя к учебе и его способностях в отношении обучения по отдельным предметам учебного плана.

5.3. Слушатель вправе:

- получать информацию по вопросам, касающимся процесса обучения в Университете;

- получать полную и достоверную информацию об оценке своих знаний, умений и навыков, а также о критериях этой оценки;

- пользоваться имуществом Университета, необходимым для осуществления образовательного процесса, в том числе учебными помещениями, научной библиотекой и читальными залами в установленном в Университете порядке.

 

6. ЦЕНА и ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

 

6.1. Общая стоимость услуг по настоящему Договору складывается из суммы стоимости за каждый год обучения (учебный год).

6.2. Оплата услуг по настоящему Договору производится:

- за первый год обучения в размере____30 000_(_тридцать тысяч) рублей;

- за каждый последующий год обучения:

1) в размере стоимости очередного года обучения, утвержденной приказом ректора Университета.

6.3. Стоимость услуг за каждый учебный год по настоящему Договору устанавливается ежегодно приказом ректора Университета с учетом уровня инфляции, предусмотренного основными характеристиками федерального бюджета на очередной финансовой год и плановый период. Дополнительное соглашение об изменении стоимости обучения за каждый последующий учебный год к настоящему Договору составляется перед началом такого учебного года.

6.4. Оплата услуг за каждый год обучения производится в следующем порядке:

полностью единовременным платежом до начала оказания услуг по каждому году обучения

6.5. Оплата производится в безналичном порядке на счет Университета в банке, указанном в настоящем Договоре, не позднее, чем за 7 дней до начала проведения занятий.

6.6. Заказчик/ Слушатель обязан предоставить Университету копии (с предъявлением подлинников) документов, подтверждающих оплату услуг: при оплате квитанцией в отделениях банка – во всех случаях, при оплате платежным поручением – по требованию Университета.

6.7. Днем оплаты считается день поступления средств на расчетный счет Университета.

 

7. ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

 

7.1. Условия, на которых заключен настоящий Договор, могут быть изменены либо по соглашению Сторон, либо в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.2. Настоящий Договор может быть расторгнут: в случае его расторжения по соглашению Сторон или по решению судебных органов. Обязательства по настоящему договору могут быть прекращены в случаях, предусмотренных законом, в том числе в силу обстоятельств, не зависящих от воли Сторон (болезнь, смерть Слушателя). Настоящий Договор считается расторгнутым в случае одностороннего отказа Университета от договора, по основаниям, предусмотренным в п. 7.3.

7.3. Университет может в одностороннем порядке отказаться от Договора в следующих случаях:

- применения к Слушателю отчисления как меры дисциплинарного взыскания;

- нарушения Заказчиком условий об оплате стоимости обучения, предусмотренных настоящим Договором;

- обнаружения факта представления Слушателем и/или Заказчиком во время поступления и/или обучения в Университет подложных документов;

- невыполнения Слушателем обязанностей по добросовестному освоению образовательной программы (части образовательной программы) и выполнению учебного плана;

- невозможности надлежащего исполнения обязательств по оказанию платных образовательных услуг вследствие действий (бездействия) Слушателя;

- установления нарушения порядка приема в Университет, повлекшего по вине Заказчика незаконное зачисление Слушателя в Университет;

- отказа Заказчика и Слушателя подписать дополнительное соглашение к настоящему Договору об определении стоимости услуг на каждый последующий период обучения (учебный год).

Договор считается расторгнутым со дня письменного уведомления Университетом Заказчика и Слушателя об отказе от настоящего Договора.

При расторжении Договора, в том числе при отказе Университета от Договора, денежные средства, внесенные Заказчиком в качестве оплаты образовательных услуг за период до конца месяца, в котором произошло отчисление согласно приказу ректора, Заказчику не возвращаются.

Оставшиеся денежные средства возвращаются Университетом Заказчику по письменному заявлению последнего в течение месяца с момента обращения только при наличии оригиналов документов, подтверждающих оплату образовательных услуг.

7.4. Заказчик вправе в любое время отказаться от исполнения настоящего Договора при условии оплаты Университету фактически понесенных им расходов.

7.5. Расторжение Договора по инициативе Слушателя возможно лишь с уведомления Заказчика. Расторжение Договора в указанном случае возможно только при условии оплаты Университету фактически понесенных расходов. Слушатель вправе в любое время отказаться от исполнения Договора при условии возмещения Университету фактически понесенных расходов.

7.6. Стороны пришли к соглашению, что надлежащим извещением Слушателя и (или) Заказчика о расторжении Договора по соглашению сторон, о прекращении обязательств по Договору, об отказе Университет от Договора, об отчислении из Университета Слушателя, о ненадлежащем исполнении и (или) неисполнении условий настоящего Договора, об установлении размера стоимости обучения за последующий период обучения (учебный год), об изменении условий настоящего Договора и необходимости заключения дополнительного соглашения к настоящему Договору является извещение посредством одного из следующих способов: непосредственного представления документов и/или уведомления Заказчику и Слушателю, направления соответствующих документов и/или уведомления заказным письмом, телеграммы, телефонограммы, размещения списков отчисляемых слушателей на официальном сайте Университета, информационных стендах институтов, факультетов, филиалов, иных структурных подразделений Университета, осуществляющих соответствующее обучение, направления уведомления посредством коротких текстовых сообщений (SMS) на номера мобильных телефонов Заказчика и Слушателя, указанных в настоящем Договоре, направления документов и/или уведомлений по факсу, электронной почте Заказчика и Слушателя, указанным в настоящем Договоре. В такой же форме Заказчику и Слушателю может быть направлен Акт об оказании платных дополнительных образовательных услуг.

 

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

 

8.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Сторонами обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность, предусмотренную настоящим Договором и законодательством Российской Федерации.

8.2. При обнаружении недостатка образовательных услуг, в том числе оказания их не в полном объеме, предусмотренном образовательными программами (частью образовательной программы), Заказчик вправе по своему выбору потребовать:

а) безвозмездного оказания образовательных услуг;

б) соразмерного уменьшения стоимости оказанных образовательных услуг;

в) возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков оказанных образовательных услуг своими силами или третьими лицами.

8.3. Заказчик вправе отказаться от исполнения Договора и потребовать полного возмещения убытков, если в разумный срок недостатки платных образовательных услуг не устранены Университетом. Заказчик также вправе отказаться от исполнения Договора, если им обнаружен существенный недостаток оказанных платных образовательных услуг или иные существенные отступления от условий Договора.

8.4. Если Университет нарушил сроки оказания образовательных услуг (сроки начала и (или) окончания оказания услуг и (или) промежуточные сроки оказания услуги), либо если во время оказания образовательных услуг стало очевидным, что они не будут осуществлены в срок, Заказчик вправе по своему выбору:

а) назначить Университету новый срок, в течение которого Университет должен приступить к оказанию образовательных услуг и (или) закончить оказание услуг;

б) поручить оказать образовательные услуги третьим лицам за разумную цену и потребовать от Университета возмещения понесенных расходов;

в) потребовать уменьшения стоимости образовательных услуг;

г) расторгнуть договор.

8.5. Заказчик вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков начала и (или) окончания оказания образовательных услуг, а также в связи с недостатками таких услуг.

8.6. Все споры, возникающие из настоящего Договора, решаются путем непосредственных переговоров, а при недостижении согласия – в судебном порядке по месту исполнения настоящего Договора.

 

9. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

 

9.1. Договор вступает в силу со дня его подписания Сторонами и действует до выполнения Сторонами своих обязательств по Договору.

 

10. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

10.1. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

10.2. В случаях, не предусмотренных настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

 

11. ПОДПИСИ СТОРОН

 

Университет Заказчик Слушатель
ФГАОУВО «Казанский (Приволжский) федеральный университет» 420008, г. Казань, ул. Кремлевская, д. 18 ОГРН 1021602841391 ИНН 1655018018 КПП 165501001 ОКПО-02066730, ОКОГУ-12340, ОКВЭД-80.30.1 ОСБ «Банк Татарстан»№ 8610 г. Казани Р/сч 40503810362020000021 К/сч 30101810600000000603 БИК 049205603   _____________________     _____________________ (ФИО, дата рождения)   _____________________     _____________________ (паспортные данные)   _____________________   _____________________   _____________________ (место жительства, контактный телефон)       ___________________     ___________________ (ФИО, дата рождения)   ___________________     ___________________ (паспортные данные)   ___________________   ___________________     ___________________________ (место жительства, контактный телефон)
______________________ ____________________ _________________  
(подпись) (подпись) (подпись) М.П.  
     
   
   
         

 


[1] В случае когда Заказчик является Слушателем на него распространяются все положения настоящего Договора, определяющие права, обязанности и ответственность Слушателя.

[2] Заполняется в случае, когда Заказчиком является юридическое лицо.

[3] Заполняется в случае, когда Слушатель не является Заказчиком.

[4] Обучающемуся не прошедшему итоговой аттестации или получившему на итоговой аттестации неудовлетворительные результаты, а также Слушателю, освоившему часть образовательной программы и (или) отчисленным из Университета, выдается справка об обучении или о периоде обучения по образцу, самостоятельно устанавливаемому Университетом.




Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (200)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.017 сек.)