Кендил: Ели бы Ваши персонажи оказались в современном мире, какие бы у них были любимые книги?

2015-11-20 218 Обсуждений (0)
Кендил: Ели бы Ваши персонажи оказались в современном мире, какие бы у них были любимые книги? 0.00 из 5.00 0 оценок

Келли: Всегда ли Вы знали, в каком направлении будет развиваться сюжет Вашей истории, или Вы изменяли его в зависимости от ситуаций?

Ну... я работаю над этим сюжетом с 16-ти лет, так что с тех пор, как во мне появилась первая идея, много всего изменилось. Я действительно верю, что моим персонажам можно позволить направлять ход событий самостоятельно, потому что я работаю с ними уже более десяти лет. Я знаю их достаточно хорошо, чтобы доверять им развивать сюжет, где это необходимо. Иногда это означает, что мои планы сводятся на нет, но от этого история становится только лучше. И мне нравится то, что Селена всё ещё может удивить меня, не смотря на всё, что происходило с ней. И в конечном счёте вышло так, что четвёртая книга - это только её история, и я полностью «за», чтобы позволить Селене самостоятельно развивать ход событий. Моменты, когда я пыталась заставить персонажей следовать своим планам всегда приводили к неудачам (и мне нужно было убрать кучу всего или переписать заново). Таким образом, я научилась доверять своим инстинктам, даже если это означает вкорне поменять свои планы, и повернуть на новую, захватывающую тропу сюжета.

Брии: Каково это чувство, иметь массу фанатов?

Честно? Я всё ещё не могу поверить в это... Весь этот путь был пройден, словно во сне, ещё с тех пор, как я начала работать над этим проектом с подросткового возраста. И это просто невероятно видеть, как растёт количество поклонников. Более того, это просто замечательно знать, что читатели ТОГ(TOG) так добры, гостеприимны и щедры - я очень горжусь называть их моими читателями.

Рапсодилайм: Кто из персонажей, по Вашему мнению, изменился больше всех, с тех пор, как Вы опубликовали черновую версию «Стеклянный Трон» на ФикшПресс?

Это определённо Мейв. Она была довольно-таки доброжелательна в ФП-версии - и в результате, достаточно скучна. Больше всего мне нравится писать о ней в качестве антагониста (особенно, кода она взаимодействует с Эйлин).

Ханна: Какой у Вас график работы? Вы планируете свой день, когда и что вы будете писать, или вы просто пишите на протяжении дня?

Я занимаюсь исключительно писательской деятельностью, так что мои дни строятся вокруг моих книг. Обычно это означает, что утром я занимаюсь абсолютно всем, что не связано с написанием книг, например, отвечаю на письма по почте, интервью и т.д. и т.п. После обеда я пишу (или редактирую, - это зависит от того, чем я занимаюсь в данный момент). И так до ужина. Иногда я продолжаю писать и после ужина до того момента, когда пора идти спать. Иногда я зависаю ночами с моим мужем и собакой. Если у меня близится день сдачи работы, то обычно это значит, что и по утрам, и в обеденное время, и по вечерам я работаю над книгами.

Ноне смотря на всё это, моя жизнь довольно-таки скучна. Я выгуливаю свою собаку, ем арахисовое масло прямо из банки, потому что я слишком ленивая для того, чтобы приготовить себе нормальный обед, хожу в спортзал, смотрю телевизор, хожу на рынок фермеров каждое воскресение... Я всё ещё в поисках правильного баланса между работой и обычной повседневной жизнью. Но всякий раз, когда у меня появляется возможность уйти от компьютера, я делаю это, потому что только так может прийти истинное вдохновение.

Габриэла: Когда Вы написали «Стеклянный Трон» и «Двор Шипов и Роз», Вы научились чему-то на ошибках Ваших персонажей?

Не знаю на счёт того, чтобы учиться на их ошибках, но я точно несколько раз употребляла слова Эйлин «Я не испугаюсь!». И от этих слов мне становилось лучше! (Они меня успокаивали).

Джейми: Что привело Эйлин выбрать имя «Селена Сардотин»? Как она додумалась до этого? Или кто-то другой выбрал для неё имя?

Возможно, ответ на Ваш вопрос будет в дополнительной главе в ближайшем будущем!

Диг: Может ли Фаэ на самом деле лгать? Я думаю об этом с тех пор, как прочитал «Двор Шипов и Роз».

Конечно же, да! И это заставляет людей мучаться в раздумьях (которые думают, что Фаэ не может лгать). Так становится гораздо интереснее.

Открытый блог книг: Какие книги Вы предпочитали читать с детства? Какие авторы/книги вдохновили Вас стать писателем?

Удивительно, но я читала всё время только фантастику. Мне было около 12-ти лет, когда я обнаружила таких писателей, как Робин Макк-Кинли и Гарт Никс. Оба они открыли передо мной мир фэнтези, и благодаря им я читала залпом все фантастические рассказы, которые только могла найти. Когда я поглощала эти произведения, я плавно перешла ко взрослой фантастике, и читала всё, что только попадалось мне в руки: Мерседес Лэки, Терри Брукс, Энн Бишоп, Джеймс Клеменс, Жаклин Кэри, Питр Бигл, Энн Маккэфри, Раймонд Фейст, Джон Рональд Рауэл Толкин, Джульет Марильер, Кетрин Керр, Чарльз Де Линт, Патриция Энн Маккиллип, Усулла Крёбер Ле Гуин, Эмма Булл... Этот список можно продолжать бесконечно (и, конечно же, я уверена, что забыла несколько авторов упомянуть выше). В те дни Шерон Шинн стала моим любимым писателем в области романтической фантастики...

Мне нравится Ваш вопрос! Так... давайте посмотрим...

У Селены это по-любому было бы «Царский вор», - Меган Уолен Тернер, «Чужеземец» - Диана Геблдон или «Гильдия Охотников» - Диана Сингх.

У Дориан: «Азбука Торн» - Патриция Энн Маккиллип.

У Хаола серии фантастических романов «Шаннара», авторство которых принадлежит Терри Бруку.

У Рована это были бы серии книг «Братство Чёрного Кинжала» - Уорд Дж. Р.

У Аэдиона: «Мировая Война Z» - Макс Брукс.

У Негемии это серии книг «12 Домов» - Шерон Шинн.

У Манона: «Сабриэль» - Никс Гарт.

Кейтлин: Какие препятствия Вам пришлось преодолеть за всё время писательской деятельности, поиска издательств и т.д.? И что бы Вы посоветовали для начинающих писателей - для тех, кто пытается быть похожим на Вас, таким же замечательным и добрым автором?

Прежде всего, спасибо Вам огромное за тёплые слова!

Во-вторых... Я буду честна: к публикации лежит очень долгий и трудный путь! (и даже после неё). Но это не является невозможным, хотя иногда всё же Вам может так казаться.

Я начала писать, будучи подростком, и писала во времена учёбы в средней школе и колледже, с одной целью - чтобы однажды получить разрешение на публикацию. И на протяжении тех лет самым большим препятствием был негатив других людей. Учителя, друзья, и даже члены моей семьи говорили мне, что то, что я писала (фэнтези), не является «настоящим», что фантастические книги ничего не стоят, что я должна сконцентрироваться на какой-нибудь другой профессии, или же что я должна писать что-то более достойное.... и т. д. и т. п.

И я отказалась их слушать. Я не позволяла им унижать меня. Я не позволила им лишать меня того, что приносило (и до сих пор приносит) мне истинную радость и наслаждение.

Таким образом, я проигнорировала всю эту суматоху. Потому что в конечном счёте весь этот негатив оказался всего лишь шумом.

Я сосредоточилась на моей писательской деятельности, на самоусовершенствовании, на продвижении вперёд. Абсолютно. Каждый. День. Даже когда мне казалось, что больше никто не верит в меня, я верила в себя.

Вот мой вам совет: Верьте в себя! Не слушайте никого, кто будет говорить Вам, что Вы чего-то не можете. Единственный человек, который может заставить Вас перестать заниматься писательской деятельностью, это Вы сами. Если это сделала я, Вы тоже сможете.

Обсуждение в статье: Кендил: Ели бы Ваши персонажи оказались в современном мире, какие бы у них были любимые книги?