Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей




Статья 15

Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

Статья 3:

Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Статья 32

Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

 

Какие ещё, нужны документы и прочие лицензии, регламентирующие деятельность Гражданина, описанную в Статье 3 Конституции Российской Федерации?!!!

Кто реально, подумайте хорошенько, может осмелиться, и на каком основании (нужно обладать статусом в государстве выше вашего) как-то запрещать или ограничивать, Вам – Гражданину, носителю суверенитета – ВЕРХОВЕНСТВА власти в государстве, такую деятельность, как осуществление СВОЕЙ ВЛАСТИ, в любой из возможных форм её осуществления?



Осуществление власти непосредственно, есть Гражданский акт волеизъявления, сопоставимый с АКТОМ УПРАВЛЕНИЯ в форме РАСПОРЯЖЕНИЯ гражданина, выраженным официально. И только Гражданин – высшая властная инстанция в государстве, может выбирать способ и формы осуществления своей власти, в том числе, С ПОМОЩЬЮ ПЕЧАТИ (атрибута, а вовсе не источника этой самой, а ни какой-либо другой власти) или БЛАНКА или чего-либо ещё.

Сколько различных мнений прозвучало относительно столь простого вопроса: Что важнее, непосредственная власть, вернее сам её источник и непосредственный носитель - Гражданин или физические атрибуты, лишь отражающие статус субъекта властных полномочий?

Достаточно определить приоритеты понятий, чтобы раз и навсегда закрыть этот вопрос и приступить к осуществлению своих интересов, на основе закона прямого действия, и привести в соответствие этому закону, действия ВСЕХ субъектов власти (в т.ч. судебных органов), согласно, их статуса.

Это очень просто! Для этого необходимо использовать Конституцию РФ, Разум и свою Волю. Для реализации Воли, достаточно гражданской ответственности за принятое решение.

Тем не менее, для оптимизации этого (приведения в соответствие) процесса, будет полезно просвещать должностных лиц о некоторых положениях, закреплённых в законах и иных правовых актах, принятых в Российской Федерации, которые, не должны противоречить Конституции Российской Федерации (ст. 15 Конституции).

Во-первых, рассмотрим, описание этого вопроса: «Возможность осуществить власть, ВСЕГО ЛИШЬ ОПОСРЕДОВАННО, И ТОЛЬКО!!! ОТДЕЛЬНЫЕ!!!! ВЛАСТНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ» в такой общеизвестной «ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ АТРИБУТОВ ВЛАСТИ», как N 2-ФКЗ «О Государственном гербе Российской Федерации», на который ссылаются все умники с юридическим образованием и без. Статья 4 закона гласит: Государственный герб Российской Федерации помещается на печатях (прим. автора: С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ? КАКОВА ФУНКЦИЯ ЭТИХ ПЕЧАТЕЙ?) федеральных органов (прим. автора: ЧЬИ ЭТО ОРГАНЫ, КОМУ ОНИ СЛУЖАТ? ИЛИ ЭТО САМИ ПО-СЕБЕ ОРГАНЫ - ЭТАКАЯ АВТОНОМНАЯ ПЕЧЕНЬ…?) государственной власти (прим. автора: КАКОВА ПРИРОДА ЭТОЙ ВЛАСТИ? КАКОВ СТАТУС ЭТИХ ОРГАНОВ ПО ОТНОШЕНИЮ К ГРАЖДАНИНУ РФ?), иных государственных органов, организаций и учреждений, на печатях органов, организаций и учреждений независимо от форм собственности, наделенных отдельными (прим. автора: ОТДЕЛЬНЫМИ ОТ ЧЕГО?) государственно-властными полномочиями, а также органов, осуществляющих государственную регистрацию актов гражданского состояния.

И всё?!!! ГДЕ ИСТОЧНИК ВСЕГО ЭТОГО…?!!!

 

Для особо одарённых юристов, можно (и должно) повторить вопрос, простого Гражданина, умеющего читать и писать: Зачем этим органам Гербовые печати? Что они с ними делают? Кто позволил им применять эти печати и от чьего имени?

Кто не понимает принципа прямого действия Конституции, поясню, простую вещь, понятную даже школьнику, без юридического образования: Власть с практической точки зрения – это владение, использование и распоряжение ресурсами с целью реализации своих интересов и ответственность за это. Одно без другого не существует и одно порождает другое. При опосредованной форме власти ответственность налагается, а при непосредственной принимается добровольно. В России любая деятельность любых органов любой власти подчинена (если она законна, то есть соответствует Конституции РФ) ТОЛЬКО ИНТЕРЕСАМ НАРОДА РОСИИ!!! Поэтому, абсолютно все действия, всех должностных лиц, это есть опосредованная форма волеизъявления Народа России или Граждан России. Таким образом, использование атрибутов власти Народа (другой, по своей природе, в Российской Федерации – нет и быть не может), представителями опосредованной формы этой власти Народа, различных модификаций (государственная, муниципальная и пр.) – есть, в то же время, само ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАРОДОМ = ГРАЖДАНАМИ ЭТИХ САМЫХ ПЕЧАТЕЙв своих интересах.

Только вся проблема в том, что разработчики этого закона, опустили детали, в которых заключена ВСЯ СУТЬ ДАННОГО ЗАКОНА, а именно: Народ России осуществляет свою власть, с помощью гербовых печатей, руками Граждан – должностных лиц – органов (ОРГАНОВ НАРОДА) представительной власти. Для удобства, властные полномочия делегированы http://ru.wikipedia.org/wiki/Делегирование_полномочий служащим, только на время службы. Именно по этой причине (а не по той которую некоторые юристы и прочие умники, очень умело пытаются вложить в народное сознание), процесс применения атрибутов власти Народа России «чужими руками» так строго учитывается, для того, чтоб не было прецедентов, описанных в Ст.3, п. 4, Конституции РФ, что Гражданина, совершенно не касается т.к. он есть сам источник, власти и ему незачем её присваивать).

 

Теперь вопросы: Кто и по какому праву (в трактовке действующего законодательства, образованными юристами), лишил Гражданина приоритета в процессе осуществления власти, осуществлении власти НЕПОСРЕДСТВЕННО?!!!

С какой стати, и на каких таких «законных» основаниях, лица, наделённые правом выносить судебные решения, позволяют себе, выносить в отношении Гражданина, осуществляющего ВЫСШИЙ СТАТУС в государстве с помощь атрибута СОБСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, которая на порядок выше власти этого должностного лица, антиконституционные постановления, на уровне административных правонарушений?!!!

Представляете себе ситуацию: вопросы осуществления власти, причём, высшего государственного уровня «ОПУСТИЛИ» (во всех смыслах) до уровня административного правонарушения! Каково?!!

Вышеупомянутый закон, действительно ограничивает использование государственной символики в случаях, не имеющих ничего общего с осуществлением власти. Это факт, и нарушители обязаны подчиниться, а при неподчинении подпадают под действие данного закона. Приведу пример: Гражданин, действуя в качестве Индивидуального Предпринимателя, на своей личной печати (ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ!!!) самовольно изобразит Герб РФ и начнёт использовать такую печать при осуществлении предпринимательской деятельности. Такие действия незаконны и спорить с этим глупо.

Другое дело – изготовление Личной гербовой печати Гражданина РФ – носителя суверенитета непосредственной (формы) власти Народа Российской Федерации и её применение ТОЛЬКО! для ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СВОЕЙ ВЛАСТИ НЕПОСРЕДСТВЕННО. В этом случае данная печать используется Гражданином аналогично всему перечисленному в законе, только статус данных действий многократно выше! Решение же о применении такой печати и ответственность за это, гражданин, в отличие от органов, принимает ДОБРОВОЛЬНО, потому, что НИКТО ни в государстве ни за его пределами НЕ МОЖЕТ на Гражданина её возложить или как-то этот процесс ограничить. Нет такой инстанции на Земле.

Спутать (или умышленно подменить) такие понятия это не просто «судебная ошибка» это ГРУБЕЙШЕЕ НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО ПРАВА!

 

Всё это означает лишь то, что некоторые Граждане (даже с юридическим образованием), настолько далеки от понимания принципа прямого действия Конституции РФ, что приходится так подробно объяснять такие ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи.

Почему?

Почему НУЖНО объяснять? Потому, что это гражданская позиция.

Почему нужно ОБЪЯСНЯТЬ? Потому, что десятилетиями вдалбливали, что опосредованное… и атрибуты главнее непосредственного и пришло время всё расставить на свои места, согласно, воле ВЕЛИКОГО НАРОДА РОССИИ.

ПОЧЕМУ нужно объяснять? Потому, что существует активная позиция, противоположная высокой гражданской позиции Народа РФ.

Гражданин, свои интересы, и, в первую очередь участие в управлении Делом государства: «Обеспечение достойного качества жизни и условий развития», может реализовать только опираясь на Бюджет Одного Гражданина. Для этого Гражданину необходим работоспособный инструмент и механизм управления (язык управления). Прекрасным инструментом на сегодня, пожалуй, лучшим является АППАРАТ служащих и должностных лиц, обязанных всегда и везде содействовать Гражданину в реализации своих интересов. А, вот «языком» осуществления бесконфликтного взаимодействия Гражданина – ХОЗЯИНА и Гражданина должностного лица, уравненных ответственностью, при осуществлении власти, являются, инструменты осуществления власти, в том числе в виде её атрибутов: бланка и печати, доступные ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ ОПОСРЕДОВАННОЙ ВЛАСТИ, НЕ ГОВОРЯ, УЖ О НОСИТЕЛЕ ВЫСШЕЙ НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И САМОМ ЕЁ ИСТОЧНИКЕ.

 

Это нужно понять самим и передать ВСЕМ истинную (критерий истины – наша практика) информацию, исключающую возможность манипулировать законом для осуществления интересов, противоречащих ИНТЕРЕСАМ ГРАЖДАНИНА РОССИИ.

Ярослав Летуновский.

Февраль 2011.

 

P.S.: Для пущей, так сказать, важности, рекомендую ознакомиться со следующим документом: ВНИМАНИЕ, ИЗМЕНЕНИЕ ГОСТ Р 51511-2001

"Печати с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации. Форма, размеры, технические требования." (Изменение №1, Принято и введено в действие Постановлением Госстандарта России от 25.12.2002 № 505-ст) http://www.gosreglament.ru/law/gost.shtml

 

Здесь же, приведу самое важное из него:

 

Изменение № 4

ОКС 03.160 Группа Т 60

Изменение № 4 ГОСТ Р 51511-2001 Печати с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации. Форма, размеры и технические требования

 

Утверждено и введено в действие Постановлением Госстандарта России от 04.03.2004 г. № 83-ст

Дата введения 2004-04-01

 

Раздел 3 дополнить пунктом - 3.9:«3.9 На печати с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации, заказчик которой не является юридическим лицом, идентификационный налоговый номер (ИНН) и основной государственный регистрационный номер (ОГРН) не указываются, в информационном поле печати требования к наименованию этого заказчика устанавливаются им самостоятельно при заказе печати».

 

Думаю, комментарии здесь излишни…




Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (690)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.017 сек.)