Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Правила внутреннего распорядка




3.8. Обучающиеся в университете обязаны:

- посещать учебные занятия, выполнять в установленные сроки все виды учебных заданий и контроля усвоения учебного материала, предусмотренные программами обучения;

- выполнять требования Устава университета, Правил внутреннего распорядка университета, Положения об общежитии, и иных локальных нормативных актов университета, которые регламентируют правовое положение студентов в университете;

- беречь имущество университета; - уважать труд и достоинство преподавателей, учебно-вспомогательного персонала и других работников университета;

- стремиться к повышению уровня культуры поведения в обществе, совершенствоваться нравственно и физически, способствовать развитию и росту престижа университета; - при обучении на условиях полного возмещения затрат своевременно и полно вносить плату за обучение в соответствии с заключенным договором; - своевременно вносить плату за проживание в общежитии.

 

Обучающиеся отчисляются из университета:

- по собственному желанию, в связи с переводом в другой вуз или по состоянию здоровья;

- в связи с призывом на военную службу, если они не пользуются правом на отсрочку;

- по неуважительным причинам, в том числе за академическую неуспеваемость, за нарушение обязанностей, предусмотренных Уставом, Правилами внутреннего распорядка, Положением об общежитии и иными локальными актами университета;

- при расторжении договора на обучение;

- за неисполнение условий договора при обучении на платной основе;

- при отказе юридического лица, направившего на обучение лицо по целевому направлению, от выполнения своих договорных обязательств;

- в связи с окончанием обучения в университете;

- в связи со смертью;

- в связи с завершением обучения по программам дополнительного профессионального образования.

За академическую неуспеваемость обучающиеся отчисляются в следующих случаях:

- наличие у студента академических задолженностей, не ликвидированных в установленные университетом сроки;

- наличие у студента по результатам промежуточной аттестации неудовлетворительных оценок (при прохождении аттестационного испытания в форме экзамена) по трем и более дисциплинам;

- получившие оценку «неудовлетворительно» при прохождении аттестационного испытания (в любой форме) в третий раз по одной и той же дисциплине. Отчисление из университета производится приказом ректора по представлению декана соответствующего факультета.

 

3.9. При неявке на занятия по уважительным причинам не позднее следующего дня обучающийся обязан поставить об этом в известность декана факультета, руководителя (уполномоченного работника) иного учебного структурного подразделения и в первый день явки на учебу представить данные о причине неявки и документы установленного образца (справки, повестки, письма, телеграммы и т. п.), содержащие сведения оправдательного характера.

 

3.10. Обучающиеся университета должны быть дисциплинированными и опрятными, вести себя достойно в помещениях университета, на улице, в общественном месте и в быту, бережно относиться к учебным и иным помещениям, оборудованию, приборам, литературе и иной собственности университета.

 

5.12. Вход обучающихся в аудиторию и выход из аудитории после сигнала о начале занятий (фактического начала занятий преподавателем) допускается только с разрешения преподавателя. Отвлечение обучающихся от участия в предусмотренных расписанием учебных занятиях для исполнения обязанностей, решения вопросов, не связанных с изучением конкретной учебной дисциплины, в том числе в интересах учебных подразделений, не допускается.

 

5.13. С началом занятий во всех учебных и прилегающих к ним помещениях должны быть обеспечены тишина и порядок, необходимые для нормального хода учебных занятий. Недопустимо прерывать учебные занятия, входить в аудитории во время их проведения, кроме случаев, вызванных чрезвычайными обстоятельствами.

 

5.16. В каждой группе деканом факультета, руководителем иного обособленного учебного подразделения назначается староста из числа наиболее успевающих, активных, ответственных и дисциплинированных студентов, слушателей. Староста группы подчиняется непосредственно декану факультета, руководителю иного обособленного учебного подразделения и обеспечивает исполнение его распоряжений и указаний. Староста группы непосредственно взаимодействует с работником (инженером, техником, методистом) учебного подразделения, курирующим соответствующий курс или учебную группу, форму обучения, и исполняет его поручения.

 

5.17. В функции старосты группы входит:

- наблюдение за состоянием учебной дисциплины в группе на лекциях и практических занятиях, а также за сохранностью помещений, учебного оборудования и инвентаря;

- своевременная организация получения и распределения среди студентов группы учебников и учебных пособий;

- извещение студентов об изменениях в расписании учебных занятий;

- необходимая помощь преподавателю в организации текущего контроля знаний;

- получение и (или) контроль за своевременным получением и выдачей студентам группы стипендии.

Распоряжения старосты в пределах указанных выше функций обязательны для всех студентов группы.

 

5.20. Каникулы обучающихся определяются учебным планом, графиками выполнения учебного плана и предоставляются по окончании обучения в соответствующем семестре не менее установленной законом продолжительности.

5.21. Обучающимся при необходимости в осенне-зимний период может предоставляться свободное от занятий время для выезда по месту жительства для приобретения теплой одежды и других бытовых целей.

7.9. За нарушение обучающимися в университете обязанностей, предусмотренных Уставом университета, настоящими Правилами, Положением об общежитии, иными локальными нормативными актами университета, договорами на подготовку специалиста, к ним может быть применено одно из следующих дисциплинарных взысканий:

а) замечание;

б) выговор;

в) выселение из общежития;

г) отчисление из университета.

 

7.10. Дисциплинарное взыскание может быть наложено на студента, слушателя, аспиранта после получения от него письменного объяснения по существу допущенного нарушения. Непредставление объяснения не лишает руководителя права на применение взыскания.

7.11. Дисциплинарные взыскания к обучающимся применяются не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка и не позднее шести месяцев со дня его совершения, не считая времени болезни обучающегося или (и) нахождения его на каникулах. Не допускается дисциплинарное отчисление обучающихся во время их болезни, каникул, академического отпуска или отпуска по беременности и родам.

7.12. Дисциплинарные взыскания обучающимся объявляются приказом. Сведения о применении взыскания вносятся в личное дело обучающегося.

7.13. Наряду с мерами дисциплинарного взыскания к обучающимся могут быть применены иные меры воздействия, предусмотренные законом и локальными актами вуза.

 

7.14. Правила последующего восстановления лиц, отчисленных из университета или его обособленных структурных подразделений, в том числе за нарушения дисциплины и внутреннего распорядка, определяются действующим законодательством и Уставом университета.

 

8.2. В помещениях университета запрещается:

- курить и распивать спиртные напитки, употреблять токсические и наркотические вещества, а также находиться в состоянии опьянения;

- громко разговаривать, шуметь во время занятий;

- находиться в верхней одежде и головных уборах;

- пользоваться мобильной связью во время занятий;

- нарушать правила пропускного режима и пожарной безопасности;

- играть в азартные игры, употреблять ненормативную лексику;

- выносить без разрешения администрации различное оборудование и предметы из аудиторий, читальных залов и других помещений университета.

9.2. В общежитиях университета осуществляется круглосуточный пропускной режим. Проживающим в общежитии выдаются пропуска на право входа в общежитие.

В целях создания нормальных условий для проживающих (полноценный отдых, подготовка к занятиям, безопасность проживания и т. п.) допуск посторонних лиц в общежитие регламентирован с 13:00 до 21:00. Для проживающих в общежитии установлена пропускная система с 6:00 до 24:00. С 24:00 до 6:00 вход и выход из общежития в целях безопасности проживающих прекращается.

Посторонние лица допускаются в общежития по предъявляемому вахтеру паспорту или другому документу (с фотографией), удостоверяющему личность, и регистрируются в книге посетителей. Ответственность за своевременный уход посетителей и соблюдение ими правил внутреннего распорядка несут проживающие в общежитии, пригласившие указанных лиц. Постороннее лицо, нарушившее правила посещения общежития, в последующем в общежи-тие не допускается.

 

9.5. Въезд на территорию университета работников и обучающихся на личном автотранспорте допускается при наличии специального индивидуального пропуска, выданного отделом охраны университета.

 

Нормативное обеспечение образовательного процесса.

Текущий контроль успеваемости студентов

3.6.5. отчисление из вуза (может быть применено до начала экзаменационной сессии):

– за невыполнение аудиторной и самостоятельной работ, предусмотренных рабочей учебной программой по дисциплине, а также КОМ, предусмотренных РС ОДС в рамках дисциплины[1];

– за пропуски учебных занятий без уважительных причин (минимальное количество 18 часов из расчета 6 часов по 3 и более дисциплинам в семестре) после получения от студента пояснений в письменной форме[2];

– за отрицательный результат при прохождении любого из видов контрольного тестирования.

 




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (261)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)