Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Исполнительный Комитет




Устав организации GECATA (General Clean Air Transmission Agency)

Статья 1

Видение и миссия

 

Глобальное потепление, выбросы промышленных отходов в атмосферу, истощение ресурсов мирового океана и лесных массивов, как регуляторов природных процессов, а также фактически полное исчезновение озонового слоя земли сделали свое дело. Загрязнение атмосферы превысило все допустимые нормы, а чистый воздух оказался дефицитом.

 

Учитывая все это, 12 декабря 2112 г. была создана международная гуманитарная неправительственная организация GECATA (General Clean Air Transmission Agency).

 

В условиях нехватки чистого воздуха и превращения его из общедоступного ресурса в элемент роскоши, мы делаем основной упор на помощь необеспеченным слоям населения и предоставлении им необходимого оборудования для решения проблемы загрязненного воздуха. Кроме того, организация GECATA занимается установкой очистительных устройств нового поколения в населенных пунктах, поощрением научных исследований в этой области.

Статья 2

Основные ценности

 

GECATA является глобальным сообществом защитников чистого воздуха, объединённых следующими принципами: принципом международной солидарности; принципом эффективных действий в защиту отдельных пострадавших; принципом глобального охвата; принципом универсальности и неделимости прав человека; принципом беспристрастности и независимости; а также принципами взаимного уважения.



 

Статья 3

Цели

 

1. GECATA содействует сотрудничеству между правительствами, национальными и международными организациями, а также между отдельными лицами, занимающимися вопросами очистки воздуха и придания ему общедоступного характера.

 

2. Организация рекомендует и поощряет любые национальные и международные мероприятия по:

а) распространению новейших научных и технических достижений в области защиты природы от полного загрязнения воздуха, его сбережения и очищения;

b) использованию и широкому распространению обширной программы просвещения и пропаганды с целью убедить общественное мнение проникнуться идеей о необходимости обеспечения населения планеты чистым воздухом;

c) подготовке проектов международных соглашений по очищению воздуха;

d) проведению научных исследований в области защиты природы от полного загрязнения воздуха, его сбережения и очищения.

3. GECATA собирает, анализирует, интерпретирует и распространяет информацию об охране природы. Оно передает правительствам, национальным и международным организациям документы, тексты законов, результаты научных исследований и другую информацию по этим вопросам.

 

Статья 4

Члены GECATA

1. Членами организации являются:

а) государства - по заявлению Генерального Секретаря организации об их присоединении к Уставу;

b) государственные, административные и специальные службы, кандидатуры которых были единогласно поддержаны Исполнительным комитетом, после ратификации большинством в две трети голосов при голосовании на Генеральной ассамблее;

с) организации, учреждения и объединения как национального, так и международного масштабов, правительственные или неправительственные, занимающиеся охраной природы и ее ресурсов, кандидатуры которых были единогласно поддержаны Исполнительным комитетом, после ратификации большинством в две трети голосов при голосовании на Генеральной ассамблее;

d) индивидуальный член GECATA - это любое лицо, вносящее вклад в выполнение миссии организации, действующее в соответствии с ее основными ценностями и политикой.

 

2. Стать членом организации GECATA можно, заплатив ежегодный взнос в размере, установленном Финансовым комитетом.

 

3. Любой член организации может выйти из нее в конце календарного года, заранее уведомив об этом Генерального секретаря минимум за 6 месяцев. Генеральный секретарь должен сообщить всем членам организации о поступившем заявлении о выходе из ее состава.

 

Статья 5

Структура GECATA

 

1. Генеральная ассамблея

2. Исполнительный комитет

3. Финансовый комитет

4. Секретариат

Статья 6

Генеральная ассамблея

A. Функции

1. Генеральная ассамблея – главный орган НПО GECATA.

2. Члены Генеральной ассамблеи избираются сроком на два года.

3. Председатель Генеральной ассамблеи – Генеральный Секретарь - избирается на один год с возможностью переизбрания.

4. Все члены Генеральной ассамблеи работают на добровольной основе.

5. Исполнительный совет может пригласить правительства и организации, не являющиеся членами организации, прислать своих представителей на Генеральную ассамблею в качестве наблюдателей с правом совещательного голоса.

6. Генеральная ассамблея:

a) назначает Президента Исполнительного комитета сроком на два года, который одновременно становится Президентом GECATA и Исполнительного комитета; он может быть переизбран на следующий срок;

b) избирает вице-президентов Исполнительного комитета;

c) назначает Казначея;

d) высказывается по поводу принятия новых членов;

e) определяет общую деятельность GECATA;

f) высказывается относительно программы деятельности организации, предлагаемой Исполнительным комитетом;

g) обращается к правительствам, к национальным и международным организациям с рекомендациями по вопросам, входящим в компетенцию организации;

h) предлагает правительствам проекты международных соглашений, принятых большинством в две трети голосов;

i) одобряет решения Исполнительного комитета, которые подлежат утверждению.

 

B. Голосование

 

Генеральная ассамблея принимает решения простым большинством поданных голосов. При равенстве голосов голос Генерального Секретаря является решающим.

С. Процедура

 

1. Генеральная ассамблея собирается на очередную сессию ежегодно. В ходе каждой сессии Генеральная ассамблея устанавливает место проведения следующей очередной сессии.

2. Внеочередная сессия Генеральной ассамблеи созывается:

a) по требованию, по крайней мере, одной пятой членов организации;

b) в случае, если Исполнительный комитет сочтет это необходимым.

Статья 7

Исполнительный Комитет

1. Президент Исполнительного комитета назначает руководителей отделов по связям с общественностью, по привлечению спонсоров и дополнительных источников финансирования, отдела технической поддержки, отдела внешних связей и др. (в составе не более 8 человек)

2. Заседания Исполнительного комитета проводятся не менее двух раз в год. Место проведения заседаний определяется Исполнительным комитетом.

3. Члены Исполнительного комитета занимают свою должность в течение двух лет и могут быть назначены на еще один срок.

Статья 8

Финансирование

A. Финансовый комитет

 

1. Ответственный орган – Финансовый комитет, во главе с Казначеем.

2. Финансовый комитет:

a) устанавливает размер членских взносов;

b) выбирает сроком на два года одного или нескольких финансовых ревизоров, которые не могут быть членами Исполнительного комитета;

c) утверждает бюджет организации, заслушивает отчет финансовых ревизоров и дает разъяснения Исполнительному комитету;

d) осуществляет любые другие функции, связанные с выполнением настоящего Устава.

 

B. Дополнительные источники финансирования:

 

a) Дотации (гранты) из публичных и частных источников

b) Пожертвования (денежные и вещественные)

c) Спонсорство

d) От проведения общественных мероприятий

 

 




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (226)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.018 сек.)