Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Оформление текстовой части работы




МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

 

ОФОРМЛЕНИЕ ПРАКТИЧЕСКИХ, ЛАБОРАТОРНЫХ, КУРСОВЫХ И ВЫПУСКНЫХ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ РАБОТ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО КАФЕДРЕ «УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ»

Рекомендовано учебно-методическим советом ФГБОУ ВПО «ИжГТУ имени М.Т. Калашникова» для использования в учебном процессе в качестве элемента ЭУМКДдля студентов, обучающихся по направлениям:

- 27.03.03 «Системный анализ и управление», профиль «Менеджмент организационно-технических систем»;

- 27.03.02 «Управление качеством», профиль «Управление качеством в производственно-технологических системах»;

- 38.03.07 «Товароведение» профиль «Товароведение и экспертиза товаров в области стандартизации, сертификации и управления качеством продукции»

 

Ижевск 2015

УДК 658.62 (07)

Г- 63

 

Составители: Гольцова О.Б., к.т.н., доцент кафедры «УК»;

 

Методические указания по оформлению практических, лабораторных, курсовых и выпускных квалификационных работ для студентов обучающихся по кафедре «Управление качеством» обучающихся по направлениям 27.03.03 «Системный анализ и управление», профиль «Менеджмент организационно-технических систем»; 27.03.02 «Управление качеством», профиль «Управление качеством в производственно-технологических системах»; 38.03.07 «Товароведение» профиль «Товароведение и экспертиза товаров в области стандартизации, сертификации и управления качеством продукции»: учеб.-метод. пособие / сост. Голбьцова О.Б., – Ижевск, 2015. – 24 с.



 

 

Методические указания предназначены для студентов высшего профессионального образования очной и заочной формы обучения по направлениям 27.03.03 «Системный анализ и управление», профиль «Менеджмент организационно-технических систем»; 27.03.02 «Управление качеством», профиль «Управление качеством в производственно-технологических системах»; 38.03.07 «Товароведение» профиль «Товароведение и экспертиза товаров в области стандартизации, сертификации и управления качеством продукции», содержат требования к оформлению студенческих работ.

 


СОДЕРЖАНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………………………….…..3

 

1 ОФОРМЛЕНИЕ РАСЧЁТНО-ПОЯСНИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСКИ…………………… ………. 4

1.1 Общие требования……………………………………………………………………………….4

1.2 Оформление текстовой части работы…………………………………………………………..4

1.3 Оформление иллюстраций………………………………………………………………… ....6

1.4 Оформление таблиц……………………………………………………………………………...7

1.5 Оформление примечаний…………………………………………………………………… .…9

1.6 Оформление расчетов…………………………………………………………………………....9

1.7 Оформление списка использованных источников и ссылок на них……………………… 10

1.8 Оформление приложений…………………………………………………………………… .12

1.9 Оформление программного обеспечения и алгоритмов…………………………………..13

 

ПРИЛОЖЕНИЕ А.Образец оформления титульных листов… …………………………..…….15

ПРИЛОЖЕНИЕ Б. Образец аннотации………………………………………………………….....18

Приложение В. Образец содержания пояснительной записки……………………………….19

ПРИЛОЖЕНИЕ Г. Примеры библиографического описания литературных источников….…20

ПРИЛОЖЕНИЕ Д. Пример оформления структурной схемы информационной системы…...22

ПРИЛОЖЕНИЕ Ж. Пример оформления схемы алгоритма………………………...23

ПРИЛОЖЕНИЕ И.Пример оформления структуры базы данных……………………………...24

 


ВВЕДЕНИЕ

Методические указания устанавливают единые нормы, структуру, порядок оформления практических, лабораторных, курсовых работ (проектов) и выпускных квалификационных работ для студентов кафедры «Управление качеством» с учетом требований Государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования по направлениям подготовки:

· 27.03.03 «Системный анализ и управление», профиль «Менеджмент организационно-технических систем»;

· 27.03.02 «Управление качеством», профиль «Управление качеством в производственно-технологических системах»;

  • 38.03.07 «Товароведение» профиль «Товароведение и экспертиза товаров в области стандартизации, сертификации и управления качеством продукции».

 

 

ОФОРМЛЕНИЕ РАСЧЕТНО-ПОЯСНИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСКИ

Общие требования

При оформлении расчетно-пояснительной записки должны быть учтены требования РД 40 РФ 050-87, ГОСТ 7.1-91, ГОСТ 7.32-2001, ГОСТ 7.12-93, ГОСТ 2.105-95.

В соответствии с указанными нормативными документами работа выполняется на бумаге стандартного формата А4 (210х297 мм) или на бумаге потребительского формата, близкого к А4. На каждом листе оставляются поля: левое, нижнее и верхнее - 20 мм, правое - 10 мм.

Текст печатается на одной стороне листа пастой одного цвета (черного или фиолетового). Межстрочный интервал должен составлять 1,5; высота букв и цифр - не менее 1,8 мм. Цвет шрифта - черный. Вписывать в отпечатанный текст работы отдельные слова, формулы, знаки допускается только черными чернилами пастой или черной тушью, при этом плотность вписывания текста должна быть максимально приближена к плотности основного изображения.

Опечатки, описки и графические неточности допускается исправлять подчисткой или закрашиванием белой краской и нанесением на том же месте исправленного изображения, текста, графики машинописным способом или рукописно черными чернилами, пастой или тушью.

Разрешается использовать компьютерные возможности акцентирования внимания на определенных терминах, формулах, применяя шрифты разной гарнитуры.

Фамилии, названия учреждений, организаций, фирм и другие имена собственные в работе приводятся на языке оригинала. Допускается транслитерировать имена собственные и приводить названия организаций в переводе на язык работы с добавлением (при первом упоминании) оригинального названия.

Не следует допускать в тексте работы и подписях под иллюстрациями сокращений слов и словосочетаний, за исключением общепринятых (ГОСТ 7.12).

Оформление текстовой части работы

Наименования структурных элементов работы "Введение", "Заключение", "Список использованных источников" служат заголовками и не нумеруются.

Названия разделов основной части работы определяются темой исследования.

Текст основной части разбивают на разделы, подразделы и пункты. Пункты, при необходимости, могут делиться на подпункты. При делении текста на пункты и подпункты необходимо, чтобы каждый пункт содержал законченную информацию.

Разделы должны иметь порядковые номера в пределах основной части и обозначаться арабскими цифрами (1,2,...). Подразделы нумеруются в пределах каждого раздела. Номер подраздела состоит из номера раздела и подраздела, разделенных точкой. Пункты нумеруются арабскими цифрами в пределах каждого подраздела. Номер пункта состоит из номеров раздела, подраздела, пункта, разделенных точками. После номера раздела, подраздела, пункта и в тексте точку не ставят. Если раздел или подраздел имеет только один пункт, то нумеровать пункт не следует.

Разделы, подразделы должны иметь заголовки, четко и кратко отражающие их содержание.

Заголовкиразделов, подразделов, пунктов начинают с абзацного отступа и печатают строчными буквами, кроме первой прописной, без точки в конце, не подчеркивая. Если заголовок состоит из двух предложений, их разделяют точкой. Внутри пунктов могут быть приведены перечисления. Перед каждым перечислением ставят дефис или, при необходимости, ссылки в тексте документа на одно из перечислений - строчную букву, после которой ставится скобка. Для дальнейшей детализации перечислений необходимо использовать арабские цифры, после которых ставится скобка, а запись производится с абзацного отступа, как показано в примере.

Пример

а)__________

б)__________

1)________

2)________

в)__________

Каждый структурный элемент работы надо начинать с нового листа.

Нумерация страниц работы, включая приложения, должна быть сквозной. На титульном листе цифра 1 не ставится.

Первой страницей является титульный лист, второй (третьей) - содержание, последующей - введение. Номера страниц проставляют, начиная с введения, арабскими цифрами в центре нижней части листа без точки.

Иллюстрации и таблицы, расположенные на отдельных листах, включают в общую нумерацию страниц работы.

 




Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (313)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.012 сек.)