Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Пс 88:12 Твои небеса и Твоя земля; вселенную и что наполняет ее, Ты основал




ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

С чего все началось?

 

Я купил душевую кабину, и для того чтобы сделать подводку воды, мне надо было чуть-чуть переделать трубы. Одолжив у товарища паяльник для сварки пропиленовых труб, я взялся за работу. И тут произошло нечто неординарное, чего я совсем не ожидал: паяльник расплавился, и я немного завис:

Во-первых, на моих глазах инструмент «дематериализовался» - он тупо потерял свою форму и стал полностью непригодным. (Представьте, что в ваших руках арбуз становится картошкой – что вы почувствуете?) Причем это был чужой (!!!) инструмент. На бумаге это просто буквы, а то, что я чувствовал, выглядело намного эмоциональнее.

А во-вторых, приняв новую действительность, передо мной возник вопрос: что делать? Предъявить товарищу за неисправный инструмент, попытаться отремонтировать его, или купить новый.

 

Первая мысль, кстати, именно такой и была – как избежать ответственности?

Каждый стремится доказать свою невиновность – почему? Все боятся ответственности, а честные жаждут справедливого суда.

Началом же безответственности на земле стал Адам, который съев яблоко, свалил ответственность на Еву, а она дальше – на змея.



 

Меня устроил вариант, при котором я купил новый паяльник, но у меня возник глобальный вопрос к Богу? Если я благословен, если я защищен Богом, то что же произошло? Я вынужден был заплатить цену за испорченный инструмент, не сделал то, что был должен – что это Господи?

 

И тут Бог начал учить меня, Он показал мне урок, который стал благословением для меня.

 

В наших церквях есть огромное недопонимание относительно того, что все находится под Божиим контролем. Нас учат, что Бог контролирует все, и все под Его контролем, и ничто не может произойти без Его разрешения на это.

Однако простые вопросы ставят это положение под вопрос: если Бог все контролирует, это означает, что многие – многие – многие изнасилования тоже происходят под Его контролем? Это также означает, что многие – многие – многие убийства также происходят под Его присмотром. Это означает, что войны, голод и все ужасы также под Его наблюдением? Это означает, что многие люди не спасаются и это также воля Бога? Так ли это?

 

Мы же понимаем, что это все не правда! Во-первых, потому, что сатана - князь этого мира и власть эта давным-давно передана самим человеком, а во-вторых, для чего же Бог дал нам духа контроля или самоконтроля?

 

2Тим 1:7 … дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.

 

целомудрие - swfronismo/v

1 . воздержание, благоразумие, самоконтроль, целомудрие;

2 . наставление, вразумление.

Гал 5: 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание.

кротость - это человек, контролирующийсебя, даже когда его оскорбляют и наносят ему вред.

 

Это значит, что нам, людям, принявшим Его, дана возможность устанавливать и контролировать Божий порядок!

Причем же тут ответственность? Давайте посмотрим определения этого слова в словарях:

Ответственностьвозлагаемое на кого-либо, или взятое на себя, обязательство отчитываться в действиях и принятие на себя вины за возможные последствия.

Ответственностьнеобходимость, обязанность давать кому-либо отчет в своих действиях.

Ответственность– это некое добровольное ограничение собственной свободы, выражающееся в подотчетности, подконтрольности.

Вы понимаете, что стоит за этими определениями?

Все попытки человечества отказаться от Бога, всего лишь желание быть «свободным», то есть неподконтрольными никому и ни в чем.

Это ложное ощущение «свободы» ведет к самым разрушительным последствиям, потому что ведет к нарушению порядка, установленного Создателем от начала. Поэтому если мы не подконтрольны Богу, значит мы бунтари и преступники, нарушающие совершенный Божественный порядок, а раз такое дело, то бунтари и преступники должны быть наказаны.

 

Рим 1:28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.

 

 

· За все человек даст ответ перед Богом:

 

Откр 20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

 

Рим 14:11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. 12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

 

1Кор 3:12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.

 

Евр 4:13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.

 

· За что же отвечает человек? Что у него есть свое, если все принадлежит Творцу?

 

Лев 25:23 Землю не должно продавать навсегда, ибо Моя земля: вы пришельцы и поселенцы у Меня;

Деян 7:49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? 50 Не Моя ли рука сотворила все сие?

Исх 19:5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля…

Пс 23:1Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней, 2 ибо Он основал ее на морях и на реках утвердил ее.

Пс 49:12 Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее.

Пс 88:12 Твои небеса и Твоя земля; вселенную и что наполняет ее, Ты основал.




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (336)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.018 сек.)