Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Структурная схема монитора




Введение

 

Цель данной работы – рассмотреть принципы работы мониторов, дать обзор видов серийно выпускаемых мониторов. Особое внимание уделяется тем характеристикам, которые влияют на положение монитора в той или иной позиции ТН ВЭД России. Конечной задачей работы является выработка критериев, по которым монитор, поставляемый как отдельный модуль, может быть отнесен к товарной позиции 8471 ТН ВЭД России как блок вычислительной машины, либо к позиции 8528 ТН ВЭД, как видеомонитор.

Выбор темы работы обусловлен следующим: как показывает практика, классификация подобных товаров вызывает затруднения. Разъяснения по данному вопросу имеются в Инструктивном письме Государственного таможенного комитета Российской Федерации от 11.08.95 №01-13/11428 «О классификации отдельных товаров ТН ВЭД», но по моему мнению, некоторые положения данного письма на сегодняшний день являются спорными и не полными.

Первоначально заданная тема работы «Принцип воспроизведения телевизионного изображения. Отличительные особенности телевизионных и компьютерных мониторов» была изменена на «Особенности устройства мониторов и дисплеев. Их основные отличия». Изменение темы было обусловлено следующими причинами:



 

1) Строгого понятия «телевизионные мониторы» не существует. наиболее подходящее определение – «телевизионный индикатор СОИ» - индикатор СОИ (средство отображения информации), в котором используется телевизионный метод формирования изображения (ГОСТ 27833 –88, действует по настоящий день). Впрочем, даже этот термин, введенный 14 лет назад, уже устарел, т.к. «телевизионный метод формирования изображения» тогда предполагал единственный способ получения изображения на экране – с помощью электронно-лучевой трубки, в то время как сегодня серийно выпускаются по меньшей мере еще 4 вида устройств с принципиально иным методом формирования изображения на экране (эти методы и устройства описаны в следующей части работы). Далее предлагаю ориентироваться на следующее определение: монитор – устройство, обеспечивающее отображение динамически меняющейся сложной графической информации, предназначенной для индивидуального использования (в отличие от видеопроекторов). Под сложной графической информацией понимается изображение, состоящее из отдельных деталей, при этом размеры каждой детали много меньше размеров всего изображения. Дисплей отличается от монитора тем, что предназначен исключительно для использования в составе цифровых машин и систем. (т.е. позиция 8471 ТН ВЭД).

 

2) Разделить понятия «компьютерный монитор» и «дисплей цифровой машины» невозможно, т.к. на сегодняшний день не существует даже четкого определения «компьютер». Впрочем, для целей классификации с позиций ТН ВЭД выполнять разделение и не требуется.


Технологии воспроизведения видеоинформации

Структурная схема монитора

 

На рис. 1 приведена общая функциональная схема устройства монитора. Данная схема характеризует внутренний состав любого типа монитора, вне зависимости от особенностей его устройства, построения либо назначения и приведена в сильно упрощенном виде, тем не менее для раскрытия темы данной работы она вполне подходит.

 

               
   
блок питания
 
 
   
устройство преобразования электрического сигнала в графическое изображение
   
 
 

 

 


рисунок 1

На вход монитора могут поступать сигналы двух видов: на вход A/V поступает полный телевизионный цветовой сигнал (ПЦТВ) содержащий в себе в закодированном виде всю необходимую информацию для воспроизведения изображения. Для расшифровки сигнала ПЦТВ необходим модуль детектора сигналов цветности; без него можно обойтись, если через RGB вход эти сигналы подавать непосредственно на видеоусилители. Сигнал с видеоусилителей и модуля синхронизации поступает на устройство, обеспечивающее преобразование электрических сигналов в видимое изображение. Обычно таким устройством является электронно-лучевая трубка (кинескоп), но могут быть и другие устройства, обеспечивающие выполнение данной функции. Так как функция, выполняемая данным устройством, является определяющей, дальнейшее рассмотрение мониторов продолжим с позиции различия в принципах получения изображения.

 

 




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (902)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)